Celtics besiegen die Lakers und beenden den Roadtrip mit 3:1

Kristaps Porzingis erzielte 28 Punkte und hatte 11 Rebounds und führte die Gäste an Boston Celtics zu einem 126-115-Sieg über die Los Angeles Lakers Montags.

Porzingis, der bei Bostons Sieg gegen die Los Angeles Clippers am Samstag wegen einer Knöchelverletzung nicht zum Einsatz kam, half dabei Kelten Überwinde eine 40-Punkte-Leistung durch Lakers Center Anthony Davis, der 15 von 26 vom Feld schoss. Davis holte außerdem 13 Rebounds.

Der Lakers Nach drei Vierteln lag der Rückstand bei neun Punkten und im vierten Viertel lag der Rückstand bei mindestens acht Punkten. Los Angeles führte nie mit mehr als zwei Punkten Vorsprung.

Bostons Jayson Tatum beendete das Spiel mit 25 Punkten, acht Rebounds und sieben Assists. Der Kelten erhielt außerdem 18 Punkte und 11 Assists von Derrick White, 19 Punkte von Jaylen Brown und einen 18-Punkte-Vorstoß von Jrue Holiday.

Auch Taurean Prince (17 Punkte), LeBron James (16), Rui Hachimura (12) und Austin Reaves (11) punkteten im zweistelligen Bereich Lakers. James, der neun Rebounds und acht Assists hatte, kollidierte 4:02 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit mit Brown, aber beide kehrten ins Spiel zurück.

Es war das letzte Spiel von Bostons vier Spielen umfassendem Roadtrip durch Kalifornien. Der Kelten ging in diesen Wettbewerben mit 3:1 in Führung.

Der Kelten erzielte die ersten 12 Punkte des Spiels. Der Lakers kam erst auf die Anzeigetafel, als Cam Reddish 8:59 vor Schluss im ersten Viertel einen Dreier versenkte.

Boston baute seinen Vorsprung auf 32:14 aus, 3:11 vor Ende des ersten Viertels, aber Los Angeles beendete das Spiel mit einem 9:0-Lauf und lag nach 12 Minuten mit 32:23 zurück.

Der Lakers 2:04 Minuten vor Schluss im zweiten Viertel glich das Spiel mit 52:52 aus, aber Boston führte zur Halbzeit mit 58:57.

Los Angeles hatte seine erste Führung des Spiels, nachdem ein James-Korb 24 Sekunden nach Beginn des dritten Viertels das 59:58 erzielte. Der Kelten übertraf die Lakers Allerdings standen sie in diesem Zeitraum mit 41:33 in Führung und hatten zu Beginn des vierten Durchgangs einen Vorsprung von 99:90.

Nachdem sie in den letzten beiden Spielen insgesamt 47 3-Punkte-Würfe erzielt hatten, haben die Kelten waren am Montag 13 von 42 aus der Tiefe.