Carabao Cup LIVE: Ergebnis Southampton vs. Manchester City und neueste Updates aus dem Viertelfinale – Tore von Sekou Mara und Moussa Dejenpo geben Saints Schockführung

Guardiola hat keine Bedenken wegen Haalands Effektivität ohne Ball

Southampton hofft, seiner schockierenden Saison etwas Positives verleihen zu können, wenn sie Manchester City heute Abend um einen Platz im Halbfinale des Carabao Cup herausfordern. Die Saints hatten in diesem Jahr Probleme und sind derzeit Schlusslicht der Premier League, ohne Siege in sieben Ligaspielen, aber sie waren in den Pokalwettbewerben erfolgreich.

Die Männer von Nathan Jones haben es nach Siegen über Cambridge United, Sheffield Wednesday und Lincoln City in die letzten acht des Ligapokals geschafft, während sie beim letzten Mal Crystal Palace in der dritten Runde des FA Cup mit 2: 1 besiegten. Die Saints hoffen, ihre guten Pokalläufe fortsetzen und diesen Schwung in Ligasiege umsetzen zu können, aber sie stehen heute Abend vor einer schwierigen Herausforderung.

Manchester City ist Southamptons Gegner und sie wollen sich Newcastle und Manchester United in den letzten vier anschließen. City hatte keine Probleme, diese Phase des Turniers zu erreichen, obwohl es in den vorherigen Runden gegen Chelsea und Liverpool angetreten war. Der Verein hat diesen Wettbewerb in fünf Jahren unter Pep Guardiola viermal gewonnen und sieht zumindest auf Kurs für eine weitere Reise nach Wembley.

Verfolgen Sie die ganze Action vom Carabao Cup-Viertelfinale in St. Mary’s, wenn Southampton Manchester City empfängt:

1673470278

HT Southampton 2-0 Manchester City

Moussa Djenepo erzielte sein erstes Tor für Southampton seit März 2021 und es war ein Scorcher. Hätte er den Saints ins Halbfinale des Carabao Cups verhelfen können?

(REUTERS)

(REUTERS)

Michael Jones11. Januar 2023 20:51

1673470074

Halbzeit: Southampton 2:0 Manchester City

45+1 Minuten: Was für ein Start in dieses Viertelfinalspiel. Southampton kam schnell aus den Blöcken und zwang Man City auf den Rückfuß. Sie waren mutig und mutig im Ballbesitz und erzielten zwei brillante Tore, um mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause zu gehen.

Erwarten Sie in der zweiten Halbzeit Änderungen von Pep Guardiola und Manchester City. Sie haben 45 Minuten Zeit, um dieses Unentschieden zu drehen.

Michael Jones11. Januar 2023 20:47

1673469953

Southampton 2-0 Manchester City

44 Minuten: Sergio Gomez schießt eine Flanke in den Strafraum und Ilkay Gündogan berührt den Ball kaum, bevor er von ihm weggebootet wird.

James Ward-Prowse versucht, einen Gegenangriff in Gang zu bringen, aber eine schwere erste Berührung nimmt ihm den Ball weg.

Michael Jones11. Januar 2023 20:45

1673469798

41. Min.: Pep Guardiola sitzt tief in Gedanken am Spielfeldrand. Er hätte mit diesem Start ins Spiel nicht gerechnet und wird über mögliche Änderungen zur Halbzeit nachdenken, die er vornehmen kann.

Sein Gegenüber, Nathan Jones, ist auf der Trainerbank sehr lebhaft. Er sagt seinen Spielern, was sie tun sollen, und aktualisiert sie mit neuen Anweisungen.

Michael Jones11. Januar 2023 20:43

1673469714

38 Minuten: Ob es Geduld ist oder auf andere Weise, City scheint nicht bereit zu sein, Flanken in die Box zu peitschen. Es ist, als ob sie denken, dass Southampton besser darin ist, Luftbälle zu klären.

Stattdessen versuchen sie, den Ball in den Strafraum zu bringen, aber Southampton hat alle bis auf zwei Mann zurück, um zu verteidigen, was bedeutet, dass es sehr wenig Platz gibt, um den Ball einzufädeln.

Michael Jones11. Januar 2023 20:41

1673469352

35 Minuten: Die Männer von Pep Guardiola haben eine sehr starke Bilanz, wenn sie mit zwei Toren zurückliegen. In den fünf Spielen, die stattgefunden haben, hat City zweimal gewonnen, zweimal unentschieden gespielt und nur einmal verloren. Können die Saints ihnen heute Abend eine zweite Niederlage zufügen?

Die Gäste drängen aufs Feld und peitschen den Ball in den Strafraum. Southampton hat jetzt jedoch viele Männer zurück und schießt den Ball ohne allzu große Probleme klar.

Michael Jones11. Januar 2023 20:35

1673469252

32. Minute: Die Führung von Southampton ist völlig verdient. Sie spielen mit einem Selbstvertrauen, das von ihrem Sieg über Crystal Palace beim letzten Mal herrührt.

Ein Sieg heute Abend wäre ein großartiges Ergebnis für die Saints und Manager Nathan Jones. Können sie diese Spur zu ihrem Vorteil nutzen?

Michael Jones11. Januar 2023 20:34

1673468972

ZIEL! Southampton – Manchester City 2:0 (Djenepo, 28′)⚽️

28 Minuten: Was für ein Finish! Southampton schlägt die Presse von Man City und schiebt den Ball in den linken Innenkanal, wo er zu Moussa Djenepo kommt.

Er bringt den Ball ins Innere und wirft beim Torschützen einen Blick darauf, dass Stefan Ortega neben seiner Linie steht. Der Mittelfeldspieler rollt den Ball auf seinen rechten Fuß, bevor er einen Schuss aus rund 20 Metern über den City-Torhüter wirft und ihn unter die Latte schießt!

Southampton führt mit zwei Toren.

Michael Jones11. Januar 2023 20:29

1673468939

Southampton 1:0 Manchester City

27. Minute: Schluss! Ein Fehlpass bringt den Ball zurück nach Southampton, wo er zu Ibrahima Diallo in der Mitte des Spielfelds kommt. Er dreht den Ball zum Tor von Man City, bevor er einen Pass zwischen Kalvin Phillips und Aymeric Laporte schiebt.

James Ward-Prowse läuft, aber der Pass ist zu schwer und Stefan Ortega kommt heraus, um den Ball zu holen.

Michael Jones11. Januar 2023 20:28

1673468827

26 Minuten: Dieses Führungstor könnte für Southamptons Chancen heute Abend entscheidend sein. Sie haben jetzt etwas, an dem sie festhalten können, sollten sich aber sagen, dass es immer noch 0: 0 steht.

Die Saints müssen dieses Tempo und diesen Elan beibehalten und auf ein zweites Tor hoffen, bevor sie an die Verteidigung der Führung denken können. City ist zu gut darin, Teams zu brechen, um das Risiko beim 1: 0 einzugehen.

Michael Jones11. Januar 2023 20:27