Capitals erholen sich und bescheren den Rangers die vierte Niederlage in Folge

13. Januar 2024;  Washington, District of Columbia, USA;  Washington Capitals Center Aliaksei Protas (21) und New York Rangers-Verteidiger Jacob Trouba (8) kämpfen im ersten Drittel in der Capital One Arena um den Puck.

13. Januar 2024; Washington, District of Columbia, USA; Washington Capitals Center Aliaksei Protas (21) und New York Rangers-Verteidiger Jacob Trouba (8) kämpfen im ersten Drittel in der Capital One Arena um den Puck.
Bild: Geoff Burke-USA TODAY Sport

TJ Oshie erzielte 11:31 vor Schluss im dritten Drittel den entscheidenden Treffer und war der Gastgeber Washington Capitals erkämpfte sich einen 3:2-Sieg über die Flaute New York Rangers Samstag Nachmittag.

Oshie und Nic Dowd erzielten einen Abstand von 1:53, um zu helfen Hauptstädte besiegen Ranger zum zweiten Mal in drei Begegnungen und verbessern sich in den letzten 10 Spielen auf 3-5-2. Oshie und Dowd halfen auch beim Versenden Ranger zu einer Saisonhöchsten vierten Niederlage in Folge.

Oshie erzielte sein 45. spielentscheidendes Tor in seiner Karriere nach einem gescheiterten Steal-Versuch des New Yorker Verteidigers Adam Fox. Fox versuchte, einen Ballverlust in der Nähe der blauen Linie in der Offensivzone von Washington zu erzwingen, aber Dylan Strome behielt den Ball, raste bis zum unteren Ende des linken Kreises und sein zentraler Pass auf Oshie verwandelte sich in einen einfachen Einwurf auf der rechten Seite des Torraums.

Bevor Oshie sein drittes Tor erzielte, glich Dowd in einem ähnlichen Play-off nach einer Zuspielung von Evgeny Kuznetsov aus. Kuznetsov stürmte in die Angriffszone, umrundete das Netz und lenkte den Puck von den Endbanden ab. Dowd beendete die Sequenz, indem er Kuznetsovs zentrierenden Pass von der rechten Türschwelle ins Netz schlug, während er von den New Yorkern K’Andre Miller und Barclay Goodrow von hinten verfolgt wurde.

Anthony Mantha erzielte ebenfalls ein Tor Hauptstädte hielt der Abwesenheit von Alex Ovechkin stand. Ovechkin musste wegen einer Unterschenkelverletzung ausfallen, die er sich zunächst am 5. Januar zugezogen hatte, als er mit Carolinas Jordan Staal aneinandergeraten war.

Charlie Lindgren besiegte das Ranger zum zweiten Mal in dieser Saison, indem er in seinem ersten Start seit dem 29. Dezember 25 Paraden erzielte. Er wurde auch von einer Verteidigung unterstützt, die 22 New Yorker Schüsse abwehrte und die Führung mit einer Parade aus nächster Nähe gegen Jimmy Vesey innerhalb von etwa vier Minuten sicherte während eines Machtspiels in Washington verlassen.

Fox erzielte in seinem zweiten Multi-Goal-Spiel seiner Karriere zwei Tore, aber das Ranger fiel in den letzten 18 Spielen auf 8-9-1.

Der New Yorker Torwart Jonathan Quick parierte 18 Mal.

Fox erzielte den ersten Treffer, als sein zentraler Pass von der rechten Seite des Torraums für Mika Zibanejad den Schlittschuh von Verteidiger Nick Jensen abprallte, was eine einfache zweite Chance in die freie rechte Seite des Netzes ermöglichte, 6:37 vor Schluss im ersten Durchgang.

Mantha beendete einen Ausreißer 2:10 vor Schluss im ersten Durchgang, nachdem er Miller in der Verteidigungszone einen Ballverlust erzwungen hatte. Aber Fox schaffte das 2:1 nach 5:15 im zweiten Durchgang, indem er einen Schlagschuss von oberhalb des linken Kreises durch den Verkehr schoss.