Cam Talbot und die Kings bezwingen die Blackhawks mit einem 5:0-Sieg

15. März 2024;  Chicago, Illinois, USA;  Los Angeles Kings-Stürmer Anze Kopitar (11) schießt im ersten Drittel gegen die Chicago Blackhawks im United Center in ein fast leeres Tor.

15. März 2024; Chicago, Illinois, USA; Los Angeles Kings-Stürmer Anze Kopitar (11) schießt im ersten Drittel gegen die Chicago Blackhawks im United Center in ein fast leeres Tor.
Bild: Jamie Sabau – USA TODAY Sport

Siehe vollständige Box-Partitur

Anze Kopitar erzielte zwei Tore, Pierre-Luc Dubois, Alex Laferriere und Jordan Spence erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage und Cam Talbot verzeichnete als Gast einen Shutout Los Angeles Kings weitergeleitet Chicago Blackhawks 5:0 am Freitag.

Los Angeles strebte in der ersten Halbzeit vier Tore an, die es zu verfolgen gilt Blackhawks Torhüter Arvid Soderblom ist auf dem Weg, seinen dritten Platz in der Pacific Division zu festigen.

Ein plötzlich starker Blackhawks Angriff scheiterte gegen die Könige. Chicago startete am Freitag mit einem Sieg in Folge zum zweiten Mal in dieser Saison, nachdem es zum ersten Mal seit November 1992 sieben Tore in aufeinanderfolgenden Spielen geschossen hatte.

Talbot parierte alle 28 Schüsse, denen er gegenüberstand, zum dritten Mal in dieser Saison und zum ersten Mal seit dem 7. Dezember. Es war der 31. Shutout seiner Karriere.

Dubois eröffnete den Torreigen mit einem Powerplay-Tor 3:10 nach Spielbeginn, sammelte den Rebound eines langen Spence-Schusses von der Endbande und schlug Soderblom mit einem schnellen Handgelenksschuss.

Laferriere sorgte nur 2:23 später für das 2:0 in Los Angeles, indem er einen Schuss von Matt Roy aus dem hohen Schlitz ins Netz lenkte.

Defensive Pannen von der Blackhawks Später in dieser Periode ebnete Kopitar den Weg für das 46. Multi-Tore-Spiel seiner Karriere und die 13. 20-Tore-Saison.

Nachdem Soderblom aus seinem Torraum herausgezogen wurde, um den Winkel eines offenen Schützen bei einem Ansturm zu verkürzen, schob Quinton Byfield einen Pass zu Kopitar, der aus dem rechten Kreis eine Chance ins offene Netz vergab.

Kopitar erzielte sein zweites Tor des Abends beim 14:19 des ersten, nachdem er sich hinter die Abwehr gedrängt hatte, um eine Chance über die Hintertür zu nutzen. Für Soderblom war die Nacht damit zu Ende.

Chicagos Andreas Athanasiou traf bei einem Powerplay der Chicagoer später in der Halbzeit den Pfosten, und Alex Vlasic traf einen weiteren, kurz nachdem der Mannvorteil vorbei war.

Der Blackhawks beendete das Powerplay 0:4.

Ryan Donato und Jarred Tinordi hatten jeweils vier Schüsse für die Blackhawks.

Spence erzielte im zweiten Drittel den 2:31-Punktestand, indem er einen Schuss aus scharfem Winkel aus der Nähe der Torlinie von Petr Mrazek abwehrte, der zur Entlastung von Soderblom 22 von 23 Schüssen stoppte.

Adrian Kempe und Byfield hatten beide zwei Assists.