Burnley und Luton kehrten nach nur einer Saison in die Meisterschaft zurück

Burnley sind nach einer 1:2-Niederlage aus der Premier League abgestiegen Tottenham Hotspur.

Vincent Kompanys Clarets mussten alle drei Punkte holen, um ihre schwachen Hoffnungen auf eine sofortige Rückkehr in die Meisterschaft aufrechtzuerhalten, und Jacob Bruun Larsens Führungstreffer in der 25. Minute sorgte dafür, dass ihnen im Norden Londons ein guter Start gelang, doch Pedro Porro glich sieben Minuten später vor Micky van aus de Ven erzielte in der 82. Minute den Siegtreffer für die Gastgeber.

Luton Town stehen nach einer 1:3-Niederlage kurz vor der Rückkehr von Burnley in die zweite englische Liga West Ham United.

Albert Sambi Lokonga schien die Abschiedsparty im Londoner Stadion von David Moyes zu verderben und Luton die Chance zu geben, den Überlebenskampf bis zum letzten Spieltag fortzusetzen, als er die Gäste früh in Führung brachte.

Doch die Tore von James Ward-Prowse, Tomas Soucek und dem 19-jährigen George Earthy in der zweiten Halbzeit bescherten Moyes einen erfolgreichen Abschied in seinem letzten Heimspiel als Trainer und lassen die Hatters vor dem Abstieg stehen. Obwohl Nottingham Forest im Abendspiel gegen Chelsea nicht den nötigen Punkt holte, um Luton rechnerisch zu Fall zu bringen, haben die Hatters am letzten Spieltag keine wirkliche Chance, ihr Tordifferenzdefizit auszugleichen.

Everton beendeten ihre Saison im Goodison Park mit einem ungewöhnlichen, gefahrlosen 1:0-Sieg über den Absteiger Sheffield United.

Da die Sicherheit bereits gesichert war und außer dem fünften Heimsieg in Folge ohne Gegentor, der den Rekord des Vereins einstellte, nichts mehr zu erwarten war, gab es im letzten Heimspiel der Saison kein nervenaufreibendes und spannendes Finale.

Abdoulaye Doucoure sicherte Everton den Sieg (PA-Draht)

Abdoulaye Doucoures erstes Tor seit fünf Monaten sorgte dafür, dass die Fans zum ersten Mal seit langem den Abschied an die Spieler genießen konnten, mit all der Ungewissheit, die nur den Dingen außerhalb des Spielfelds vorbehalten war.

Sean Longstaffs achtes Saisontor sorgte dafür Newcastle‘S Die Heimkampagne endete nicht mit einer Niederlage Brighton ging aus der langen Reise nach Norden mit einem Punkt hervor.

Der Mittelfeldspieler glich den Führungstreffer von Joel Veltman in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit aus und sorgte für ein 1:1-Unentschieden, was die Hoffnungen der Magpies, den Fünftplatzierten Tottenham zu besiegen, zunichte machte.

Michael Olise lieferte eine weitere beeindruckende Leistung ab Kristallpalast Mit einem Sieg feierten sie ihren fünften Sieg in sechs Premier-League-Spielen Wölfe 3:1 bei Molineux.

Michael Olise glänzte beim Sieg von Crystal Palace bei den Wolves (PA-Draht)

Olise brachte die formstarken Eagles in der 26. Minute mit einem wunderbaren Curling-Schuss in Führung und war dann zwei Minuten später maßgeblich an der Gestaltung ihres zweiten Treffers beteiligt, den Jean-Philippe Mateta erzielte. Die Wolves erzielten in der Mitte der zweiten Halbzeit ein Tor, als Matheus Cunha vor Olises Pass einschoss und dann in der 73. Minute Eberechi Eze vorbereitete, um die Sache für Palace zu beenden, der in der Schlussphase einen Platzverweis für Naouirou Ahamada hinnehmen musste.

Yoane Wissa traf in der fünften Minute der Nachspielzeit Brentford gewann 2:1 bei Bournemouth. Ein torloses Unentschieden schien zu erwarten, bis Bryan Mbuemo in der 86. Minute die Bees in Führung brachte, doch Dominic Solake glich dann 60 Sekunden vor Schluss für die Heimmannschaft aus, nur dass Wissa den Sieg für die Gäste erzielte.