Bucks führen Cavs im ersten Spiel nach der Entlassung von Adrian Griffin an

24. Januar 2024;  Milwaukee, Wisconsin, USA;  Milwaukee Bucks-Wächter Damian Lillard (0) schießt im ersten Viertel im Fiserv Forum gegen Cleveland Cavaliers-Center Jarrett Allen (31).

24. Januar 2024; Milwaukee, Wisconsin, USA; Milwaukee Bucks-Wächter Damian Lillard (0) schießt im ersten Viertel im Fiserv Forum gegen Cleveland Cavaliers-Center Jarrett Allen (31).
Bild: Benny Sieu-USA TODAY Sport

Giannis Antetokounmpo erzielte 35 Punkte und führte das Team an Milwaukee Bucks zu einem 126-116-Sieg über die Gäste Cleveland Cavaliers am Mittwochabend in ihrem ersten Spiel nach der Entlassung von Cheftrainer Adrian Griffin.

Antetokounmpo schloss sein siebtes Triple-Double der Saison mit 18 Rebounds und 10 Assists ab. Damian Lillard fügte 28 Punkte hinzu, während Khris Middleton 24 erzielte.

Cleveland, das acht Mal in Folge gewonnen hatte, wurde von Donovan Mitchell angeführt, der 23 Punkte erzielte, aber 10 von 24 erzielte. Jarrett Allen fügte 21 und 12 Rebounds hinzu.

In der ersten Halbzeit war es ein knappes Spiel, und Milwaukee ging mit nur 32:28 ins zweite Viertel. Der Dollar Zur Halbzeit lag die Führung bei 61:51.

Antetokounmpo hatte zur Pause 15 Punkte und sieben Rebounds. Sam Merrill führte Cleveland mit neun Punkten an und erzielte im zweiten Viertel drei aufeinanderfolgende 3-Punkte-Würfe.

Milwaukee zog im dritten Viertel davon. Ein 8:2-Lauf verschaffte Milwaukee einen Vorsprung von 77:62, 6:52 vor Schluss im dritten Durchgang, und sie führten schließlich mit bis zu 21 Punkten Vorsprung.

Die Cavs legten gegen Ende des dritten Viertels einen Lauf hin, um den Rückstand 1:27 vor Schluss auf 87-77 zu verkürzen, doch Lillard warf einen tiefen Drei-Zeiger-Werfer auf den Summer und gab damit den Ausgleich Dollar eine 93-79-Führung zu Beginn des vierten Viertels.

Aber Cleveland ging nicht so einfach davon. Der Kavaliere verkürzte den Rückstand auf 108-100, nachdem Mitchell, der in der zweiten Halbzeit 16 Punkte erzielte, 5:41 vor Schluss einen Freiwurf erzielte.

Aber die Dollar reagierte, als Antetokounmpo Malik Beasley für einen 3-Punkte-Wurf traf, der Milwaukee 1:23 vor Schluss mit 126-111 in Führung brachte.

Milwaukee verbesserte sich in dieser Saison gegen Cleveland auf 2:1 und konnte sich danach ein wenig revanchieren Dollar verlor letzte Woche 135-95 gegen die Cavs. Milwaukee kann die Saisonserie gewinnen, wenn die Teams am Freitag in Milwaukee erneut gegeneinander antreten.