Brent Rookers Blast beschert A den Walk-Off-Sieg über die Royals

Brent Rooker traf am Montagabend den vierten Pitch von Dylan Coleman im neunten Inning für einen Two-Run-Walk-Off-Homerun und lieferte den Treffer ab Oakland Athletics ein 6:4-Sieg über die Gäste Kansas City Royals im Auftakt einer Drei-Spiele-Serie.

In einem Duell der Teams mit der schlechtesten Bilanz im Baseball siegten die A’s (35-90). Royals (40-87) zum dritten Mal in vier Begegnungen dieser Saison.

Nach dem Royals Coleman erholte sich von einem Zwei-Run-Rückstand und glich das Spiel im achten Durchgang aus, als Coleman (0:2) Ryan Noda mit seinem ersten Pitch am Ende des neunten Durchgangs traf. Zwei Bälle später traf Rooker mit Colemans erstem Schlag und schoss seinen 21. Homerun des Jahres über die Mauer im linken Mittelfeld.

A’s engerer Trevor May (4:4), der mit zwei Strikeouts eine 1:2:3-Führung auf dem neunten Platz erzielte und so den 4:4-Unentschieden aufrechterhielt, sicherte sich den Sieg.

Angetrieben durch sechs starke Innings von Paul Blackburn und Solo-Homeruns von Jordan Diaz, Zack Gelof und Shea Langeliers gingen die A’s mit 4:2 in Führung, bevor das Achtelfinale endete Royals sammelte sich, um den Ausgleich zu erreichen.

Pinch-Hitter Matt Beaty zündete das Two-Run-Comeback mit einem Leadoff-Double und Kyle Isbel ging. Maikel Garcia sorgte mit einem Sacrifice Fly für den 4:3-Ausgleich, woraufhin Michael Massey das Spiel mit einem Two-Out-RBI-Single glich.

Der Homerun von Diaz, sein neunter, kam gegen die Royals‘ Erster Helfer, Taylor Hearn, im zweiten. Gelof erzielte seinen neunten Treffer im dritten Durchgang und Langeliers seinen zwölften Treffer im sechsten Durchgang, beide vor Alec Marsh.

Seth Brown erzielte im fünften Durchgang einen RBI-Single für die A’s, während der RoyalsDie ersten beiden Läufe waren das Ergebnis eines Opferflugs von Freddy Fermin im zweiten und eines Homeruns von Bobby Witt Jr., seinem 25., im sechsten.

Blackburn ging mit einem Vorsprung von 4:2 in Führung, nachdem er den Vorsprung begrenzt hatte Royals bis zu vier Hits und einem Walk. Er hat sechs durchgestrichen.

Marsh spielte 5 2/3 Innings für die Royals. Er erlaubte drei Runs und fünf Hits mit einem Walk und neun Strikeouts.

Noda erreichte die Basis viermal über einen Single, zwei Walks und den Hit-by-Pitch im neunten Inning und erzielte zwei Tore für die A’s, die einen Heimsieg von drei Spielen gegen die Baltimore Orioles hinter sich hatten. Lawrence Butler fügte zwei Singles für die A’s hinzu, die die Gäste mit 10:6 übertrafen.

MJ Melendez verdreifachte und erzielte einen Run für die Royalsder zum sechsten Mal in sieben Spielen verlor.