Brasilien vs. Südkorea LIVE: WM 2022 neueste Ergebnisse und Tor-Updates Neymar, Richarlison, Vinicius und Paqueta treffen in der atemberaubenden ersten Halbzeit

Moment: “Neymar wird trainieren und dann sehen wir weiter” – Tite über die Rückkehr des Stürmers

Brasilien trifft im WM-Achtelfinale auf Südkorea und hofft, nach der überraschenden 0:1-Niederlage gegen Kamerun beim letzten Mal positiv reagieren zu können.

Tites Mannschaft ist Favorit auf das Erreichen des Viertelfinals und wurde durch Neymars Rückkehr ins Training in dieser Woche gestärkt, obwohl nach seiner überstandenen Knöchelverletzung noch Fragen zu seiner Spielfitness bestehen.

Südkorea geht mit Selbstvertrauen in das Spiel nach dem sensationellen späten Sieg über Portugal, bei dem es auf Kosten von Uruguay in die K.-o.-Runde schlich.

Ihre bisher beste Leistung bei einem Finale war das Erreichen des Halbfinals auf heimischem Boden im Jahr 2002. Können sie dieses Kunststück 20 Jahre später wiederholen? Der Sieger hier trifft im Viertelfinale auf Kroatien, nachdem die Mannschaft von Luka Modric Japan im Elfmeterschießen besiegt hat. Verfolgen Sie die ganze Action mit unserem Live-Blog unten und folgen Sie den Reaktionen auf das Elfmeterschießen zwischen Japan und Kroatien

1670269907

Halbzeit: Brasilien 4:0 Südkorea

45+5 Min.: Eine blutige erste Halbzeit geht für Südkorea zu Ende, aber für Brasilien hat die Party gerade erst begonnen. Sie sind heute Abend aufgetaucht und haben den Fans und Zuschauern auf der ganzen Welt die bisher besten 45 Minuten der WM 2022 beschert.

Von den fünfmaligen Champions war es glühend, fegen und klinisch.

Michael Jones5. Dezember 2022 19:51

1670269657

Brasilien 4:0 Südkorea

45 Minuten: Fünf Minuten Nachspielzeit am Ende des ersten Mals. Südkorea will nur in die Umkleidekabine und zurücksetzen. Sie wurden heute Nacht umgehauen.

Michael Jones5. Dezember 2022 19:47

1670269467

42. Min.: Wird Brasilien vom Gas gehen und in der zweiten Halbzeit einige Änderungen vornehmen? Das ist zweifelhaft, wenn man bedenkt, dass sie als nächstes gegen Kroatien spielen und in diesem Turnier bisher eine Klasse über ihnen stehen.

Es wird jedoch ein paar Kaderspieler geben, die auf den Platz kommen wollen.

Michael Jones5. Dezember 2022 19:44

1670269187

39 Minuten: Brasilien wird durch die Schockniederlage gegen Kamerun im letzten Spiel der Gruppenphase verwundet worden sein – obwohl seine zweiten Streichspieler auf dem Platz waren –, aber sie haben heute Abend in makelloser Weise reagiert.

Sechs Minuten vor Schluss vier Tore vor der Halbzeit.

Michael Jones5. Dezember 2022 19:39

1670269085

TOR! Brasilien – Südkorea 4:0 (Paqueta, 36′)⚽️

36 Minuten: Lucas Pacqueta mischt sich ein und erzielt sein erstes WM-Tor. Brasilien stürmt auf die südkoreanische Abwehr zu und bereitet eine Vier-gegen-Vier-Situation vor.

Vinicius Junior bringt den Ball in die linke Seite des Strafraums und chippt ihn dann zum ankommenden Paqueta, der ihn per Volley in die untere linke Ecke schießt!

Michael Jones5. Dezember 2022 19:38

1670268844

Brasilien 3-0 Südkorea

32 Minuten: Südkorea fängt vielleicht an, über Spielmanagement nachzudenken. Das Spiel ist vorbei und Brasilien wird im Galopp gewinnen, aber Paulo Bento möchte nicht, dass sein Team mit sieben oder acht zu null geschlagen wird – was derzeit möglich ist.

Michael Jones5. Dezember 2022 19:34

1670268549

TOR! Brasilien – Südkorea 3:0 (Richarlison, 29′)⚽️

29. Min.: Brasilien rennt jetzt damit davon!

Wie soll man das beschreiben? Nach einer Ecke bringt Brazil den Ball in den Strafraum und ein Klärungsversuch von Hwang bringt den Ball zu Richarlison. Mit drei, vier gekonnten Kopfbällen bringt er den Ball unter Kontrolle, bevor er den Ball nach vorne schickt und in den Strafraum sprintet.

Zwei Pässe später hat Brasilien die südkoreanische Abwehr gebrochen, und Richarlison schnippt den Ball an Kim Seung-Gyu vorbei, um Brasiliens immer größer werdende Führung auszubauen.

Michael Jones5. Dezember 2022 19:29

1670268432

Brasilien 2-0 Südkorea

27. Minute: Schluss! Neymar bekommt den Ball im Raum vor dem Tor zugeführt. Er hat Vinicius zu seiner Linken und Richarlison zu seiner Rechten, beschließt aber, selbst in die Box zu fahren und zu versuchen, einen Schuss vorzubereiten.

Er läuft über die Chance hinweg, gewinnt aber eine Ecke, die Südkorea dann leicht bewältigen kann.

1670268256

22 Minuten: Dies ist erst das zweite Mal, dass Brasilien in den ersten 13 Minuten eines WM-Spiels zwei Tore erzielt, zuvor 2002 gegen Costa Rica.

Sie gewannen weiter mit 5:2. Ehrlich gesagt kann ich mir nicht vorstellen, dass Südkorea heute Abend zwei Tore gegen sie erzielt.

Michael Jones5. Dezember 2022 19:24