„Blazer schlagen Bucks und verderben Damian Lillards Rückkehr nach Portland.“

Anfernee Simons traf den Startschuss und erzielte damit 24 Punkte Trailblazer verdarb Damian Lillards Heimkehr nach Portland mit einem 119-116-Sieg über die Milwaukee Bucks am Mittwochabend.

Simons legte das Trailblazer 17,6 Sekunden vor Schluss lag er mit einem Floater in Führung und Jerami Grant fügte 4,6 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe hinzu, sodass Portland sein zweites Spiel in Folge gewann.

Deandre Ayton hatte 20 Punkte und 11 Rebounds, Grant erzielte 18 Punkte, Scoot Henderson hatte 15 Punkte von der Bank und Malcolm Brogdon erzielte 14 Punkte Trailblazer.

Giannis Antetokounmpo hatte 27 Punkte und acht Rebounds, Lillard hatte 25 Punkte und sieben Assists und Khris Middleton hatte 21 Punkte und acht Assists Dollardie drei ihrer letzten vier Spiele verloren haben.

Lillard spielte 11 Saisons mit Trailblazer bevor er in der Nebensaison einen Handel anstrebte und schließlich an die geschickt wurde Dollar.

Lillard, der TrailblazerDer beste Torschütze aller Zeiten erhielt bei seiner Vorstellung vor dem Spiel lange, mitreißende Ovationen. Er tippte auf sein Handgelenk, um zu signalisieren, dass es „Dame Time“ war, und dankte der Menge mehrmals.

Lillard stürmte 1:13 vor Schluss im vierten Viertel mit einem Dunk durch die Bahn und brachte Milwaukee mit 115-114 auf einen Punkt heran.

Nachdem Malik Beasley einen Turnover erzwungen hatte, nahm Lillard den losen Ball auf und bediente Antetokounmpo zum Dunk Dollar ein Vorsprung von 116-115 mit noch 37,9 Sekunden Vorsprung.

Simons antwortete dann mit dem Floater, der Portland zum Verbleib in Führung brachte.

Lillard war dann aufgrund der soliden Verteidigung von Ayton und Brogdon gezwungen, den Ball aufzugeben. Brook Lopez nahm etwa acht Sekunden vor Schluss einen 3er-Wurf und dieser prallte von der Felge ab.

Lillard war nur 9 von 23 vom Feld entfernt, darunter 3 von 13 aus der 3-Punkte-Distanz.

Lopez erzielte 19 Punkte und Bobby Portis fügte 11 hinzu Dollardie 48,9 Prozent ihrer Versuche schafften und 13 von 45 hinter dem Torbogen waren.

Portland schoss 53,3 Prozent aus dem Feld, darunter 12 von 28 aus der 3-Punkte-Distanz (42,9 Prozent). Duop Reath hatte dafür 10 Punkte Trailblazer.

Simons schlug drei Sekunden vor Schluss im dritten Viertel einen 15-Fuß-Wurf, sodass Portland mit 96:91 in Führung lag. Brogdon erzielte im vierten Drittel die ersten fünf Punkte und hatte damit einen Vorsprung von 10 Punkten.

Lillard vergrub einen seiner patentierten 30-Fuß-3-Punkte-Würfe, um den zu bringen Dollar innerhalb von sechs Minuten, 8:57 vor Schluss.

Zur Halbzeit führte Portland mit 67:65. Lillard und Antetokounmpo erzielten jeweils 15 Punkte in der Halbzeit für Milwaukee.