Belgien vs. Kanada LIVE: World Cup 2022 neueste Ergebnisse, Tore und Updates, da Alphonso Davies den Elfmeter vergibt

“Kanada hat etwas ganz Besonderes” – warnt Martinez seine belgische Mannschaft

Belgiens WM-Saison 2022 beginnt heute Abend mit einem Duell in der Gruppe F gegen Kanada, da Trainer Roberto Martinez seine Mannschaft über den dritten Platz in Russland vor vier Jahren hinaus führen will. Dieses Turnier könnte eine letzte Chance für Belgiens goldene Generation darstellen, eine große Trophäe zu gewinnen, da Spieler wie Kevin De Bruyne, Eden Hazard und Romelu Lukaku alle im Kader stehen.

Die Red Devils sind große Favoriten für das Ausscheiden aus der Gruppe, zu der auch Marokko und Kroatien gehören – die heute Morgen ein torloses Unentschieden hingelegt haben – und wollen heute Abend mit einem Sieg gegen das überraschende Qualifikantenland Kanada beginnen.

Kanada tritt nach einer brillanten Qualifikationskampagne unter Trainer John Herdman zum ersten Mal seit 1986 bei einer Weltmeisterschaft an, ist aber in Katar ein großer Außenseiter. Sie führten die Tabelle in der Concacaf-Qualifikation vor Mexiko und den USA an, wobei Cyle Larin während der gesamten Saison 13 Tore erzielte und als bester Torschütze endete.

Belgien, das auf Platz zwei der Welt steht, hat ebenfalls einige Verletzungssorgen. Lukaku fällt wegen einer Oberschenkelverletzung aus und Thomas Meunier fehlt ebenfalls wegen eines gebrochenen Jochbeins – aber Jan Vertonghen ist trotz einer Prellung wieder dabei.

Verfolgen Sie die gesamte Action aus Katar mit unserem Live-Blog weiter unten beim Abschluss von Spanien gegen Costa Rica.

1669232479

Belgien 0-0 Kanada

40. Minute: Mögliche Strafe für Kanada!

Hutchinson kombiniert mit Richie Laryea, der den Ball in den Strafraum treibt. Er wird anscheinend von Axel Witsel abgeschnitten, der versucht, ihn in Schach zu halten, und der Kanadier trifft das Deck.

Der Schiedsrichter spricht keinen Elfmeter aus und nach einer VAR-Prüfung geht das Spiel weiter. Nervöse Zeiten für Belgien.

Michael Jones23. November 2022 19:41

1669232317

37. Min.: Gegen Kanada geht es derzeit auch darum, dass sie es mit einem sehr guten Torhüter zu tun haben.

Thibaut Courtois war in der vergangenen Saison im Finale der Champions League für Real Madrid außergewöhnlich und seine Leistung brachte ihnen den Pokal ein. Er hat Belgien heute Abend bereits seinen Wert bewiesen, indem er den Elfmeter von Davies abgewehrt hat.

Courtois hat fünf der neun Elfmeter gehalten, denen er 2022 in allen Wettbewerben für Klub und Land ausgesetzt war. Das sind (56 %).

Michael Jones23. November 2022 19:38

1669232123

34 Minuten: Kanada hat diesen entscheidenden, klinischen Schlag verpasst, um seine brillanten Züge zu beenden. Sie waren heute Abend die offensivere und ehrlich gesagt bessere Mannschaft und verdienen es, vorne zu stehen, aber ihr Abschluss lässt sie im Stich.

Es herrscht jedoch eine gute Atmosphäre im Stadion, die sie antreibt.

Michael Jones23. November 2022 19:35

1669231964

31. Minute: Chance! Toller Pass von Steven Eustaquio, der einen Luftpass zum Tajn Buchanan schwebt. Er hält den Ball unter Kontrolle und schiebt den Ball zu Jonathan David.

David wird in den Strafraum gedrängt und sein Schuss wird in die Hände von Thibaut Courtois abgefälscht.

Michael Jones23. November 2022 19:32

1669231687

28 Minuten: Hazard gegen Johnston scheint ein Missverhältnis zu sein. Der kanadische Rechtsverteidiger braucht Hilfe, als der belgische Kapitän auf ihn zuläuft. Diesmal bekommt er es von Steven Vitoria und das Duo zwingt den Ball nach hinten.

Chance! Hier kommt Kanada. Sie arbeiten den Ball auf den linken Flügel, wo er nach innen zu Davies gespielt wird. Seine brillante Beinarbeit bringt den Ball an drei belgischen Spielern vorbei, bevor Atiba Hutchinson mit einem Schuss aus der Distanz vorbereitet wird.

Der 39-Jährige läuft auf den Ball zu und bohrt ihn erst einmal, nur um den Schuss weit am Tor vorbei zu schicken. Das wäre eine Geschichte gewesen, wenn er diese Leistung erzielt hätte.

Michael Jones23. November 2022 19:28

1669231482

25 Min.: Schluss! Bei Eden Hazards erster richtiger Beteiligung dreht er sich von Alistair Johnston weg und nimmt den Ball in den Strafraum. Er schneidet es zurück zu Tielemans, der es zu De Bruyne weiterrollt.

De Bruyne schiebt den Ball auf die rechte Seite des Strafraums, wo Michy Batshuayi eine schlechte Berührung bekommt und dann seinen Schuss in Richtung des nahen Pfostens schiebt, nur damit Kamal Miller überspringt und den Block einbringt!

Michael Jones23. November 2022 19:24

1669231313

22 Minuten: Ich habe das Gefühl, dass Kanada diesen Elfmeter am Ende des Spiels bereuen wird. Es war eine Riesenchance für Alphonso Davies, das erste WM-Tor des Landes überhaupt zu erzielen, aber es war eine schwache Leistung.

Belgien beginnt sich jetzt zu beruhigen. Sie halten den Ballbesitz gut und Kanada macht allmählich ein paar Fehler.

Michael Jones23. November 2022 19:21

1669231185

19. Min.: Besser aus Belgien. Eine schnelle Umschaltung bringt den Ball zu Kevin De Bruyne, der sich zum Tor dreht und nach vorne fährt.

Er hat Yannick Carrasco zu seiner Linken und Youri Tielemans zu seiner Rechten. De Bruyne schiebt den Ball für Carrasco in den Strafraum, verfehlt aber den Pass und Milan Borjan schnappt sich den losen Ball.

Michael Jones23. November 2022 19:19

1669231087

16 Minuten: Oh Mann, Belgien ist überall. Kanadas Tempo an der Spitze bereitet ihnen ernsthafte Probleme. Die Mannschaft von Roberto Martinez ist noch gar nicht ins Spiel gekommen.

Sie brauchen eine Zeit des Ballbesitzes, vorzugsweise im letzten Drittel Kanadas.

Michael Jones23. November 2022 19:18

1669230997

13. Minute: Chance! Der verschossene Elfmeter hat der kanadischen Stimmung keinen Abbruch getan. Junior Hoilett schwingt eine Flanke von der linken Seite und der Ball wird von Buchanan nach unten geknickt.

Der Ball springt zu Jonathan David, der ihn auf seinen linken Fuß wechselt und nur schießt, um vom nächsten Verteidiger geblockt zu werden.

Michael Jones23. November 2022 19:16