Bei Halbzeit erholt sich Georgia über High Point hinweg

Silas Dmary Jr. erzielte 12 Punkte, RJ Melendez fügte 11 Punkte und sechs Rebounds hinzu und Georgia erkämpfte am Samstag in Athens, Georgia, einen 66:58-Sieg gegen den Gast High Point.

Noah Thomasson und Russel Tchewa erzielten jeweils 11 Punkte für die Bulldogs (7:3), die nach einer 11-tägigen Pause ihren fünften Sieg in Folge gewannen und zu Hause ungeschlagen blieben (6:0).

Mit einer der besten Offensive des Landes mit 89,1 Punkten pro Spiel blieben die Panthers (8-4) deutlich hinter diesem Durchschnitt zurück, da ihre Siegesserie von fünf Spielen trotz Trae Benhams Saisonhöchstwert von 18 Punkten abgebrochen wurde.

Duke Miles von den Panthers beendete das Spiel mit 15 Punkten, Kimani Hamilton steuerte 11 Punkte und 10 Rebounds bei und Juslin Bodo Bodo holte sich mit 15 Rebounds den Saisonhöchstwert.

Mit einem Rückstand von 33:30 zur Halbzeit ging Georgia zum ersten Mal seit der 16:07-Marke in der ersten Halbzeit in Führung, als Melendez 11:02 vor Spielende einen offenen 3-Punkte-Wurf erzielte und die Bulldogs mit 45:43 in Führung brachte.

Jabri Abdur-Rahim hätte keinen besseren Zeitpunkt wählen können, um seine ersten Punkte des Tages zu sammeln. Als noch 5:34 Minuten übrig waren und Georgia einen Vorsprung hatte, trat er zurück und traf von außerhalb des Torbogens zu seinem 99. 3-Punkte-Wurf in seiner Karriere, wobei er dabei gefoult wurde. Sein anschließender Freiwurf sorgte für den 55:50-Endstand.

Miles warf 2:04 vor Schluss einen 3-Punkte-Wurf und brachte die Panthers auf 61-56 heran, aber die Bulldogs hielten durch.

High Point schien zu Beginn die bessere Mannschaft zu sein, was zum Teil Hamilton zu verdanken war, der in der Mitte der ersten Halbzeit zwei aufeinanderfolgende Dreierwürfe übte und den Panthers eine 17:10-Führung verschaffte.

Der Vorsprung vergrößerte sich auf zweistellige Werte, als Benham einen 3-Punkte-Schuss nach oben startete, der High Point mit 20-10 in Führung brachte.

Ein 3-Punkte-Wurf von Demary in der Ecke löste 8:12 vor Schluss einen 8:0-Lauf für die Bulldogs aus, die nach einem Layup und einem Freiwurf von Tchewa bei 6:26 bei 20:18 lagen.

Benham erzielte 3:17 Minuten vor Schluss seinen dritten Dreier des Tages und kam für den Schuss aus der Distanz, als High Point mit 31:24 in Führung ging.

Die Panthers hatten zur Halbzeit einen Vorsprung, da fünf 3-Punkte-Würfe und 15 Offensiv-Rebounds, die zu 11 Second-Chance-Punkten führten, dazu beitrugen, eine Schussquote von 22,5 Prozent zunichte zu machen.