Bayer Leverkusen überwältigt Bayern München und übernimmt die Führung im Titelrennen der Bundesliga

Bayer Leverkusen feierte das Karnevalswochenende im Rheinland mit einem tollen 3:0-Sieg über den FC Bayern München, der ihm fünf Punkte Vorsprung vor dem Spitzengegner der Bundesliga verschaffte.

Josip Stanisic, der von den Bayern ausgeliehene Mann, erzielte in der 18. Minute den ersten Treffer gegen eine statische Abwehr, bevor Alex Grimaldo fünf Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit die Führung verdoppelte.

Ein Ausrufezeichen kam in der Nachspielzeit hinzu, als Manuel Neuer nach einer Ecke kam und den Ball verfehlte, woraufhin Jeremie Frimpong ins leere Tor schoss.

RB Leipzig liegt nach einem 2:2-Unentschieden in Augsburg drei Punkte hinter den ersten Vier.

Phillip Tietz brachte die Augsburger in der 35. Minute in Führung, doch Lois Openda glich schnell aus. Benjamin Sesko brachte Leipzig sieben Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit in Führung, doch Ermedin Demirovic glich nach einer Stunde aus, als sich die Mannschaften die Punkte teilten.

Eintracht Frankfurt konnte den Rückstand jedoch nicht aufholen und musste sich gegen Bochum mit einem 1:1-Unentschieden geschlagen geben.

Omar Marmoush brachte die Eintracht nach 14 Minuten in Führung, Moritz Broschinski glich drei Minuten später aus und dabei blieb es.

Union Berlin entkam der Krise, als Danilho Doekhi kurz vor der Halbzeitpause zum 1:0-Sieg gegen Wolfsburg reichte.

Tore von Lennard Maloney und Jan-Niklas Beste bescherten Heidenheim einen 2:1-Auswärtssieg bei Werder Bremen, der durch Romano Schmid in die Torschützenliste einging, wobei alle drei Tore innerhalb von sechs Minuten fielen.

Borussia Mönchengladbach und Darmstadt spielten ein torloses Unentschieden.

Jude Bellingham erzielte sein 19. und 20. Saisontor, als Real Madrid Girona mit 4:0 besiegte und mit fünf Punkten Vorsprung an der Spitze der LaLiga liegt.

Beide Tore von Bellingham wurden von Vinicius vorbereitet, der den ersten Treffer erzielte, bevor Rodrygo den vierten Treffer erzielte. Joselu verschoss einen späten Elfmeter, sodass Girona erst die zweite Liganiederlage der Saison hinnehmen musste.

Durch Ante Budimirs Tor in der 49. Minute gewann Osasuna mit 1:0 bei Real Sociedad, während Jorge Cuenca Samus Treffer ausgleichen konnte, sodass Alaves und Villarreal 1:1 unentschieden spielten.

Späte, späte Tore führten dazu, dass Las Palmas Valencia mit 2:0 besiegte und sich in der Tabelle über sie schob. Alex Suarez brachte in der 89. Minute die Führung und Marc Cardona fügte in der fünften Minute der Nachspielzeit den zweiten Treffer hinzu.

Der Tabellenführer der Serie A, Inter Mailand, kam in der zweiten Halbzeit von einem Rückstand auf und besiegte die Roma mit 4:2. Damit lag er mit sieben Punkten Vorsprung an der Spitze.

Francesco Acerbi hatte Inter nach 17 Minuten per Kopf in Führung gebracht, doch Gianluca Mancini glich aus, bevor Stephan El Shaarawy die Roma eine Minute vor der Pause in Führung brachte.

Marcus Thuram glich vier Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit aus und Inter lag wieder in Führung, als Angelino in der 56. Minute sein eigenes Tor durchbrach, wobei Alessandro Bastoni in der Nachspielzeit den Ausgleich sicherte.

Nach dem 3:1-Auswärtssieg bei Cagliari liegt die Roma nur einen Punkt vor dem Nachbarn Lazio.

Sie führten durch ein Eigentor von Alessandro Deoila in der 26. Minute, wobei Ciro Immobile zu Beginn der zweiten Halbzeit die Führung verdoppelte. Wenige Augenblicke später glich Gianluca Gaetano aus, doch Felipe Andersons Tor in der 65. Minute beruhigte die Nerven von Lazio.

Sassuolo schaffte es mit einem Punkt aus einem 1:1-Unentschieden gegen Turin aus der Abstiegszone, da Andrea Pinamontis frühes Tor schnell von Duvan Zapata ausgeglichen wurde.

Paris St. Germain liegt mit 11 Punkten Vorsprung an der Spitze der Ligue 1 und besiegte Lille mit 3:1, während Kylian Mbappe in Reserve blieb.

Yusuf Yazici brachte die Gäste früh in Führung, aber Goncalo Ramos glich aus, bevor Alexsandro, der für den Führungstreffer von PSG verantwortlich war, die Sache noch schlimmer machte, indem er in sein eigenes Netz schoss. Randal Kolo Muani sorgte dann für den Sieg, Mbappe wurde vor dem Champions-League-Spiel am Mittwoch gegen Real Sociedad geschont.

Mit einem 3:1-Sieg über Straßburg festigte Lens seinen Vorsprung auf dem sechsten Platz. Tore von Elye Wahi und David Costa verschafften ihnen nach einer halben Stunde die Kontrolle, und obwohl Thomas Delaine vor der Halbzeit den Ausgleich erzielte, hatte Florian Sotoca das letzte Wort.