Australien besiegte Dänemark mit 2:0 und sicherte sich damit den Einzug ins WM-Viertelfinale

Sam Kerr wurde eingewechselt, als Australien am Montag in Sydney vor fast 76.000 Fans mit einem 2:0-Sieg über Dänemark ins Viertelfinale der Frauen-Weltmeisterschaft einzog.

Ausgegeben am: Geändert:

2 Minuten

Die Co-Gastgeber treffen am Samstag in Brisbane in der Runde der letzten Acht auf Frankreich oder Marokko, nachdem sie gegen das zahnlose Dänemark ziemlich leichte Probleme hatten.

Um die gute Nachtarbeit der Matildas abzurunden, wurde die talentierte Stürmerin und Kapitänin Kerr zehn Minuten vor Schluss unter großem Jubel für ihren ersten Einsatz im Turnier nach einer Wadenverletzung eingewechselt.

Die gefährliche Caitlin Foord terrorisierte Dänemark durchgehend und erzielte nach Vorarbeit von Mary Fowler in der 29. Minute einen schönen ersten Treffer.

Hayley Raso schnappte sich 20 Minuten vor dem Ende einen zweiten Treffer, um das Spiel sicher zu machen.

Dänemark bestritt sein erstes K.-o.-Spiel bei der Weltmeisterschaft seit 1995 und hatte die ersten Chancen auf ein Tor, doch Rikke Madsen schaffte es einfach nicht, den Ball zu treffen, während er auf das Tor zuschlug.

Die Dänen, die auf Platz 13 der Weltrangliste von Australien auf Platz 10 liegen, hätten nach einer Viertelstunde im Stadium Australia in Führung gehen können, doch Pernille Harder schoss direkt auf Torhüterin Mackenzie Arnold.

Australien war zu Beginn in der Defensive, ging aber gegen den Spielverlauf in Führung, als Fowler einen großartigen langen Pass über die linke Seite in Foord einfädelte.

Die Arsenal-Stürmerin hatte noch viel zu tun, und das machte sie hervorragend, indem sie den Ball mit einer Berührung mit dem rechten Fuß in ihre Bahn lenkte und dann mit dem linken Fuß durch die Beine von Torhüterin Lene Christensen schoss.

Foord war mit ihrem Tempo und ihrer Bewegung auf der linken Seite überall in der dänischen Abwehr zu finden.

Minuten später raste sie erneut über den Flügel, schlug wieder nach innen und ließ den Ball mit dem rechten Fuß fliegen, wobei der Ball stark abgefälscht wurde und knapp über die obere Ecke hinauspfiff.

In der zweiten Halbzeit schien Foord überall zu sein, rutschte hinein, um einen dänischen Gegenangriff zu stoppen und erntete dafür heftigen Applaus vom australischen Trainer Tony Gustavsson.

Kurz nach einer vollen Stunde hatte Dänemarks Trainer Lars Sondergaard genug gesehen und brachte die Stürmer Signe Bruun und Mille Gejl auf die Suche nach dem Tor, das sie brauchten, um ihre Weltmeisterschaft am Leben zu halten.

Verteidigerin Janni Thomsen entschied, dass sie genug von Foord hatte und erhielt eine Gelbe Karte, weil sie sie grob zu Boden gezogen hatte, als sie in Richtung des dänischen Strafraums schoss.

Das Publikum ahnte, dass eine zweite Chance kommen könnte, und das tat es auch. Fowler spielte erneut eine Schlüsselrolle bei der Vorbereitung von Emily van Egmond, die Raso mit einem Aufschlag ins untere Eck schoss.

Doch der größte Jubel des Abends sollte noch kommen, als Australiens Chelsea-Angreifer Kerr verspätet als Ersatzspieler zur WM-Party kam.