Äthiopische Läufer gewinnen Männer- und Frauenrennen beim Paris-Marathon

Mulugeta Uma und Mestawut Fikir gewannen am Sonntag die Männer- und Frauenrennen des Paris-Marathons und bescherten Äthiopien damit zum ersten Mal seit fünf Jahren einen Doppelsieg bei dieser Veranstaltung.

Ausgegeben am:

1 Minute

Auf einer Strecke, die sich von der olympischen Veranstaltung im August unterschied, gewann Uma mit einer Zeit von 2:05:33 und schlug die Kenianer Titus Kipruto und Elisha Rotich.

Kipruto kam 15 Sekunden hinter Uma ins Ziel, während Rotich mehr als eine Minute dahinter lag. Rotich war der Favorit vor dem Rennen, nachdem er 2021 den Streckenrekord aufgestellt hatte.

Beim Frauenrennen beendete Fikir ihren ersten Marathon mit einer Zeit von 2:20:45 und schlug damit ihre Landsfrau Enat Tirusew um drei Sekunden, während die Kenianerin Vivian Cheruiyot Dritte wurde.

Als Äthiopien das letzte Mal in Paris das Double schaffte, gewannen Abrha Milaw und Gelete Burka 2019 die Rennen der Männer und Frauen.

Bei den Olympischen Spielen findet der Marathon der Männer am 10. August statt, gefolgt vom Rennen der Frauen einen Tag später.