Aston Villa setzt seine gute Heimform fort, indem es Fulham beiseite fegt

Aston Villa feierte seinen 13. Heimsieg in der Premier League auf Anhieb, als die Männer von Unai Emery Fulham mit 3:1 besiegten.

Villa lag zur Pause nach einem Eigentor von Antonee Robinson und einem Treffer von Kapitän John McGinn mit zwei Toren vorne.

Fulham war zu Beginn der zweiten Halbzeit nah dran, als Emiliano Martinez einen Schuss von Raul Jimenez gegen den Pfosten lenkte, bevor Ollie Watkins in der 64. Minute den dritten Treffer für die Gastgeber erzielte.

Jimenez erzielte ein Tor für die Gäste, aber Villa war nicht zu leugnen, denn sie stellten den Nachkriegsrekord für aufeinanderfolgende Heimsiege in der höchsten Spielklasse ein und stellten damit den 13. Sieg in Folge aus dem Jahr 1983 ein.

Emerys Mannschaft hat bei jedem ihrer Villa-Park-Siege in dieser Saison mindestens drei Tore erzielt, insgesamt waren es 23 Tore für die Midlands-Mannschaft in den sechs Spielen.

Es war auch die Rückkehr auf die Siegerstraße in der Liga nach der 0:2-Niederlage am vergangenen Sonntag in Nottingham Forest, nachdem sie AZ Alkmaar zu Hause in der Europa Conference League mit 2:1 besiegt hatten.

Während der Fünftplatzierte Villa einen Punkt außerhalb der Top Vier liegt, belegt Marco Silvas Fulham den 16. Platz, nachdem die sieglose Serie in der Liga bereits ein viertes Spiel andauert.

Die Hausherren legten einen lebhaften Start in das Spiel hin, und nachdem Moussa Diaby in der sechsten Minute einen Schuss von Bernd Leno parieren konnte, scheiterte ein weiterer Villa-Angriff wenige Augenblicke später daran, dass Watkins’ Schuss von Timothy Castagne abgefeuert wurde und Schiedsrichter Simon Hooper einen Elfmeter verhängte.

Der VAR intervenierte jedoch und nachdem Hooper sich das Filmmaterial am Spielfeldrand angeschaut hatte, wurde die Handball-Entscheidung aufgehoben.

Martinez musste dann in Aktion treten, um einen Treffer von Andreas Pereira abzuwehren, obwohl die Flagge im Abseits stand, bevor Emerys Männer erneut nach vorne drängten und in der 27. Minute die Führung übernahmen.

Youri Tielemans, der zum ersten Mal in der Liga für Villa startete, rollte einen Ballwurf von links in Richtung Diaby und der Ball ging von Robinson ins Netz – das zweite Eigentor des Verteidigers in dieser Saison, nachdem er zuletzt auch eines bei Fulhams Sieg gegen Sheffield United erzielt hatte Monat.

Als Villa auf einen zweiten Treffer hoffte, scheiterte Matty Cash an Leno, und der Vorsprung wurde in der 42. Minute verdoppelt, als McGinn den Ball nach einem Kopfball von Robinson sammelte, sich mit einer Berührung von Joao Palhinha abwandte und von knapp außerhalb des Strafraums ins Tor schoss.

Fulham startete nach der Pause gut und konnte den Rückstand drei Minuten nach drei Minuten beinahe verringern, als eine Berührung von Martinez den Schuss von Jimenez gegen einen Pfosten ablenkte und Willian im Nachschuss über das Tor schoss.

Es gab auch einen Schuss von Willian knapp am kurzen Pfosten vorbei, aber kurz darauf erzielte Villa das 3:0, als Leon Bailey, der gerade von der Bank kam, flankte und Watkins sein elftes Vereinstor der Saison in allen Wettbewerben mit dem Seitenfuß erzielte.

Jimenez erzielte einen ähnlichen Abschluss, der in der 70. Minute von Robinson vorbereitet wurde, um sein Tor für Fulham zu eröffnen – sein erstes Premier-League-Tor seit März 2022.

Der eingewechselte Carlos Vinicius glaubte, in der 81. Minute einen weiteren Treffer für Fulham erzielt zu haben, als er an Martinez vorbeiging und ins Tor schoss, doch er wurde im Abseits gewarnt, bevor der Ball die Latte von Fulham vor Palhinha traf und Watkins den losen Ball am Tor vorbei köpfte, als er sicher schien, ein Tor zu erzielen – ein überraschender Fehlschuss, der nach dem Schlusspfiff kaum noch ins Gewicht fiel.