Arsenal-Spielerbewertungen: Martinelli glänzt beim Sieg in Liverpool, aber Gabriel ist schlecht, da die Gunners die Spitze der Premier League erreichen

GABRIEL MARTINELLI war der Star der Show, als Arsenal mit einem 3:2-Sieg gegen Liverpool wieder den Spitzenplatz eroberte.

Bukayo Saka traf zweimal, aber es ist der Brasilianer, der mit einer verheerenden Leistung für Schlagzeilen sorgen wird.

3

Gabriel Martinelli war mit einem Tor und einer Vorlage überragend

3

Gabriel hatte ein seltenes Spiel zum Vergessen und hätte bei beiden Liverpool-Toren besser abschneiden könnenBildnachweis: AFP
Bukayo Saka traf zweimal, aber es war nicht seine beste Leistung

3

Bukayo Saka traf zweimal, aber es war nicht seine beste LeistungBildnachweis: Getty

Martinelli verhalf Arsenal mit einem Tor in der ersten Minute zu einem atemberaubenden Start, und sein rasantes Tempo entblößte den rechten Verteidiger der Roten wiederholt – ob das nun Trent Alexander-Arnold oder Joe Gomez war, der ihn zur Halbzeit ersetzte.

An anderer Stelle waren die Gunners nicht in Bestform und wurden in der ersten Halbzeit überspielt, obwohl sie zur Pause irgendwie mit 2: 1 führten.

Die Roten dominierten den Ballbesitz für große Teile, aber Arsenal war klinisch und sah manchmal verheerend aus.

Aber Mikel Arteta wird besorgt darüber sein, wie leicht seine Mannschaft für die beiden Tore der Gäste geöffnet wurde, wobei Gabriel besonders aus dem Tempo war.

Gunners treffen auf Liverpool, aber Zinchenko VERPASST, Spurs STEHLEN Saliba-Gesang
Gunners TOP of Prem, als Saka zwei trifft und Martinelli Trent auf die Bank setzt

Trotzdem zeigte Arsenal einen brillanten Charakter, um die Widrigkeiten zu überwinden, zweimal eine Führung zu kassieren, um weitere wichtige drei Punkte in den Emiraten zu sammeln.

So bewertete Kealan Hughes von SunSport das Display der Gunners.

Aaron Ramsdale – 6

Überlebte eine frühe Verletzungsangst, nachdem er in den ersten zehn Minuten bei einem Torschuss eine Hüftbeugerzerrung erlitten hatte.

Behielt den Punktestand mit einer brillanten Parade in der ersten Halbzeit, nachdem Saliba den Ball in Richtung Tor abgelenkt hatte, und konnte an keinem der beiden Tore etwas ändern.

WIE MAN KOSTENLOSE WETTEN AUF FUSSBALL ERHALTEN KANN

Ben Weiß – 7

Kam gut auf die rechte Flanke und behandelte den kniffligen Luis Diaz gut, bevor er verletzt vom Platz ging.

Er hat den Ball selten verschenkt, und Gareth Southgate sollte das zur Kenntnis nehmen, weil er sich selbst in Englands WM-Konkurrenz spielt.

William Saliba – 8

Eine weitere gelungene Leistung des Rolls-Royce-Verteidigers, dessen Körperlichkeit und Interpretation des Spiels durchweg von entscheidender Bedeutung waren.

Er hätte fast ein zweites Eigentor der Saison erzielt, aber das war das einzig Negative an einer herausragenden Leistung.

Gabriel – 5

Eine schwache Leistung des Innenverteidigers, der Glück hatte, früh keinen Elfmeter zu kassieren, als er Diogo Jotas Hereingabe mit dem Arm blockte.

Dann wurde er zum Ausgleich im Niemandsland erwischt, nachdem er zunächst einen langen Ball von Alexander-Arnold nicht herausgeschnitten hatte, bevor er Torschütze Darwin Nunez aus den Augen verlor.

Der Brasilianer ließ auch Landsmann Roberto Firmino viel zu viel Platz für den zweiten Liverpooler.

Takehiro Tomiyasu – 8

Er schnupperte Mo Salah nicht und begründete Artetas mutige Entscheidung, den Japaner anstelle von Kieran Tierney zu starten.

Gegen andere Gegner muss er mehr Offensivbereitschaft zeigen, aber mit Martinelli, der vor ihm fliegt, musste er das heute nicht.

Thomas Partey – 7

Eine Geschichte aus zwei Hälften, da er in der ersten Halbzeit am und neben dem Ball etwas nachlässig war.

Aber er war ein wesentlicher Bestandteil des Spiels von Liverpool nach der Pause und behielt Thiago genau im Auge, was von entscheidender Bedeutung war.

Granit Xhaka – 6

Bedeckte Jota wie ein Ausschlag. Der Portugiese ist Arsenal mit acht erzielten Toren gegen die Gunners so oft ein Dorn im Auge, aber Xhaka hielt ihn ruhig.

Unterstützte Tomiyasu auch gut, um Liverpools rechte Flanke zu bekämpfen.

Martin Ödegaard – 6

Er produzierte die Vorlage für das erste Tor, hatte aber Mühe, seinen Einfluss auf das Spiel wie gewohnt durchzusetzen.

Er vergab auch eine brillante Gelegenheit zum 3:1, als er Zeit und Raum am Ball hatte, schoss aber direkt auf Alisson.

Bukayo-Saka – 7

Seltsamerweise hatte eine ruhige erste Halbzeit, spielte aber eine große Rolle beim ersten Tor, bevor er kurz vor der Pause einen Tap-in erzielte.

Nach der Pause war er stärker involviert und behielt seine Ruhe, um 15 Minuten vor Schluss einen entscheidenden Elfmeter zu schießen.

Gabriel Martinelli – 9

War in dieser Saison eine der größten Bedrohungen für Arsenal und setzte seine Form mit einem sauberen Abschluss nach 58 Sekunden fort.

Die Abwehr von Liverpool konnte zeitweise nicht mit ihm fertig werden und er verwandelte zwei Verteidiger, bevor er Saka mit einer großartigen Flanke zum zweiten Tor fand.

Gabriel Jesus – 6

Hatte in zehn Spielen gegen Virgil van Dijk nur zwei Tore erzielt und war auch heute wieder kein Gegner für den Niederländer.

Er fand einige Male mit dem Ball am Fuß Platz im Strafraum, konnte aber keine Glanzmomente wie Mitte der Woche gegen Bodo/Glimt zeigen.

Saka Double versetzt Gunners in ein Traumland, als sie zum Prem-Gipfel zurückkehren
Die Fans sagen dasselbe wie Trent ZWEIMAL für die Tore von Martinelli und Saka hereingelegt wurde

Subs

Kieran Tierney (für Ödegaard, 82 Minuten) – 5

Herangezogen, um das Spiel zu sehen, und es effektiv gemacht.

Eddie Nketiah (für Jesus, 90 Minuten) – N/A

Nicht genug Zeit, um das Spiel zu beeinflussen, während Arsenal an seiner Führung festhält.