Arsenal-Spielerbewertungen: Ben White bleibt im Angriff gefährlich, aber Aaron Ramsdale hat gegen Brentford die Nase vorn

ARSENAL konnte Brentford erst spät in einem spannenden London-Derby im Emirates besiegen.

Der Kopfball von Kai Havertz in der 86. Minute nach einer prächtigen Flanke von Ben White versetzte die heimischen Fans ins Schwärmen.

5

Declan Rice erzielte mit einem Kopfball den ersten Treffer für die GunnersBildnachweis: AP
Kai Havertz war mit einem dramatischen späten Kopfball der Matchwinner

5

Kai Havertz war mit einem dramatischen späten Kopfball der MatchwinnerBildnachweis: AP
Der Heuler von Aaron Ramsdale wäre für die Gunners beinahe kostspielig geworden

5

Der Heuler von Aaron Ramsdale wäre für die Gunners beinahe kostspielig gewordenBildnachweis: Getty

Zuvor schienen die Gunners auf dem Weg zu einem komfortablen Sieg zu sein, als Declan Rice sie in der 19. Minute per Kopf in Führung brachte.

Aber ein Aaron Ramsdale-Heuler, nachdem er den Ball gegen Yoane Wissa in sein eigenes Netz geschlagen hatte, ließ die Gäste wieder rein.

Sie ließen sich jedoch nicht entmutigen und sicherten sich dank des späten Treffers des ehemaligen Chelsea-Stars alle drei Punkte.

So bewertete Jordan Davies von SunSport die Stars von Arsenal.

AARON RAMSDALE – 5/10

Der erste Durchgang war eigensinnig. Großartige Verteilung nach einer Ecke, um Leandro Trossard aus dem Weg zu räumen, hatte Pech, dass er keinen Assist für seinen Namen bekam. Ich hätte es fast noch einmal geschafft, aber dieses Mal zu lange.

Und dann der Heuler. Es dauerte eine Ewigkeit, bis er den Ball im Fünfmeterraum aus seinen Füßen bekam und sich von Yoane Wissa in sein eigenes Netz drängen ließ.

Nach der Pause wirkte er immer noch verstört, wehrte aber mit einer Top-Parade einen Ivan-Toney-Schreier aus 40 Metern ab und kippte erneut den Kopfball von Nathan Collins um.

BEN WHITE – 9

Sein Einfluss am oberen Ende des Spielfelds ist für alle sichtbar. Nachdem er am Montagabend beim Auswärtsspiel gegen Sheffield United ein Tor geschossen hatte, brachte seine Flanke in der ersten Halbzeit Declan Rice in Führung.

Und dann, im 86Th Minute überreichte Havertz per Durchschlag den Sieger. Das sind nun vier Assists in der Prem dieser Saison.

Die vergessenen Arsenal-Wunderkinder

WILLIAM SALIBA – 7

Er ließ den Ball durch seine Beine zu Toney im Strafraum, doch zum Glück rettete ihn die Abseitsflagge vor dem Erröten. Er bekam seinen eigenen Rücken, indem er dem Engländer einen harten Bodycheck verpasste.

GABRIEL – 7

Ich habe innerhalb von 10 Minuten wegen eines unnötigen Hemdauszugs an Wissa gebucht. An seinem Pass zurück zu Ramsdale, der im Netz landete, war nichts auszusetzen.

JAKUB KIWIOR – 7

Kam schon früh mit einem Kopfball nach einer Ecke nah dran und vollführte einen weiteren großartigen Defensivwechsel sowie ein paar ordentliche Angriffswürfe.

Er festigt sich derzeit als Arsenals erster Wahl-Linksverteidiger.

JORGINHO – 7

Wieder einmal zuverlässig und stabil. Er ist seit mehreren Wochen ein beliebter Spieler in dieser Startelf und zeigte seine Fähigkeit, Bälle mit großer Wirkung über das Tor zu werfen.

DECLAN-REIS – 8

Dieser Mann wird mit jedem Passspiel besser und besser, und jetzt fügt er seinem wachsenden Repertoire Tore hinzu, indem er nach einer weißen Flanke einen großartigen Kopfball ins untere Eck wirft.

In seinen letzten fünf Prem-Spielen sind es nun drei Tore, und wenn nicht die Oberkante der Latte gewesen wäre, hätten es auch vier sein können.

Ben White lieferte Vorlagen für die Tore von Rice und Havertz

5

Ben White lieferte Vorlagen für die Tore von Rice und HavertzBildnachweis: AFP

MARTIN ODEGAARD ​​– 8

In seiner einflussreichsten Form mit direkten Pässen durch Lücken im Nadelöhr. Ohne den Ball drückte er die Dreierkette von Brentford unter Druck.

LEANDRO TROSSARD – 6

Ramsdale setzte den Ball nach einer Ecke von Brentford ab, hatte aber nicht das nötige Tempo, um in den Strafraum zu gelangen. Ansonsten verschwenderisch mit Ball am Fuß in Angriffspositionen.

BUKAYO SAKA – 7

Als er von Brentfords Linksaußen-Duo unterstützt wurde, fiel es ihm zeitweise schwer, hervorzustechen, aber heutzutage ist er mehr als glücklich, die Hitze auszuhalten, solange seine Teamkollegen liefern.

KAI HAVERTZ – 9

Brentford tat gut daran, ihn im Strafraum zu verdrängen, als er sich einige Halbchancen erspielte, was zu einigen zahmen Versuchen direkt auf Mark Flekken führte.

Der Deutsche schoss von Jorginho mit einem wunderschönen Dink durch, doch er war erleichtert, als er sah, dass die Abseitsflagge gehisst wurde.

Sein Einfluss ließ im Laufe des Spiels nach, aber Arteta behielt den Glauben und wurde mit einem großartigen Kopfball belohnt, der ihm den Sieg sicherte.

Havertz feiert seinen Kugelkopfball und bringt Arsenal mit 2:1 in Führung

5

Havertz feiert seinen Kugelkopfball und bringt Arsenal mit 2:1 in FührungBildnachweis: Getty