Arsenal rückt vier Punkte vor Chelsea vor, als Tottenham Dritter wird und das Rennen um die Top-3 aufheizt

JONAS EIDEVALL “könnte sich nicht weniger darum kümmern” über Chelseas Schockverlust gegen Reading, als Arsenal seinen Vorsprung an der Spitze ausbaute.

Die Gunners drehten ihren Titelrivalen nach einem 4:0-Heimsieg gegen Leicester mit vier Punkten Vorsprung beim WSL-Gipfel auf die Sprünge.

2

Arsenal hat nach der Niederlage von Chelsea gegen Reading einen Vorsprung von vier Punkten an der Spitze der WSL eröffnetBildnachweis: Zuma Press

Ein Doppelpack von Frida Maanum gehörte zu den Bemühungen, bei denen der Tabellenführer die 10-Spieler-Füchse blitzte, während Jemma Purfield rot für einen Trip in der ersten Halbzeit gegen Nikita Parris sah.

Eidevall, dessen Mannschaft Hoffenheim in der Champions League spielen wird, sagte: „Mir war das Ergebnis anderer Mannschaften in der Liga einfach egal.

“Ich kann nichts dagegen tun. Wir konzentrieren uns nur auf uns selbst.”

Zur Leistung von Maanum fügte Eidevall hinzu: „Frida ist eine sehr starke Ergänzung für das Team. Sie ist genau der Spielertyp, den wir gebraucht haben.“

Das Ergebnis führte dazu, dass sich die Niederlagenserie der Gäste in der obersten Liga auf neun Spiele erstreckte, wobei die neue Obermeisterin Lydia bei ihrem Debüt in Leicesters Trainerbank eine Niederlage hinnehmen musste.

Darren Carter warnte Birminghams WSL-Rivalen und bestand darauf, dass seine Brum-Asse nicht von ihren Gegnern gemobbt werden

Der Verein ging zweimal gegen Manchester City in St. Andrew’s in Führung, bevor er mit 3: 2 verlor, wobei Ellen White einen späten Sieger für die Citizens erzielte.

Carter sagte gegenüber Reportern: „Die Wahrnehmung von Birmingham ist im Moment so, dass wir eine sanfte Note haben und es leicht ist, Punkte gegen uns zu bekommen. Das ist eine Erzählung, die wir ändern wollen.

„Hoffentlich haben sie (die Spieler) eine Nachricht gesendet, dass wir in Spielen nicht mehr überrollen werden. Wir werden bis zum Ende kämpfen.”

An anderer Stelle sprang Tottenham unter die ersten drei, nachdem er Aston Villa besiegt hatte.

Kyah Simons Elfmetertreffer machte Remi Allens Auftakt in der neunzehnten Minute zunichte, Rachel Williams traf in der zweiten Hälfte mit dem Siegtreffer für die Gäste.

Und das Ergebnis sah die Villans auf den zehnten Platz vor ihrer Reise zu Manchester United mit einem Conti Cup-Duell mit Blackburn als nächstes zurück.

2

Rachel Williams verhalf Tottenham mit ihrem Auswärtssieg bei Aston Villa zum dritten PlatzBildnachweis: Rex

Und Everton und West Ham teilten sich die Beute mit einem 1:1-Unentschieden in Walton Hall.

Zaneta Wyne brachte die Irons kurz vor der Halbzeit in Führung, bevor Toni Duggan im zweiten Drittel ausgleichen konnte.

Das Ergebnis führte dazu, dass Everton zwei Punkte hinter Reading rückte, der nach Siegen für Man City und Spurs und einem Unentschieden für den siebtplatzierten West Ham auf den achten Platz zurückfiel.

KOSTENLOSE WETTEN: ERHALTEN SIE ÜBER 2.000 £ IN NEUEN KUNDENANGEBOTEN