Arsenal-News LIVE: Atemberaubender Brentford-Sieg REAKTION, Mikel Arteta über Kai Havertz und Aaron Ramsdale – Updates

Wonderkids neuer Vertrag

Arsenal hat sich Berichten zufolge auf einen neuen Vertrag mit der Jugendsensation Chido Obi-Martin geeinigt.

Der Kandidat ging kürzlich viral, weil er in einem einzigen Spiel gegen Liverpool zehn Tore geschossen hatte.

Der 15-jährige Obi-Martin stahl den Arsenal U-16-Spielern die Show, als er beim 14:3-Sieg über die Reds Tore erzielte.

The Standard behauptete, er habe bereits einem Stipendienvertrag mit Arsenal zugestimmt.

Dem Bericht zufolge ist dies seit letztem Jahr der Fall.

Weiter heißt es, dass er für die Saison 2024/25 einer der Gelehrten der Gunners sein wird.

Obi-Martin kann an seinem 17. Geburtstag, also im November nächsten Jahres, einen Profivertrag unterzeichnen.

Ramsdale-Unterstützung

Die Stars von Arsenal wurden gelobt, nachdem sie Aaron Ramsdale nach dem Schlusspfiff gegen Brentford alle umarmten.

Ramsdale hatte einen seltenen Start in der Aufstellung von Mikel Arteta und blieb ohne Gegentor, als die Gunners die Bees im Gtech Community Stadium dank des späten Siegtreffers von Kai Havertz mit 1:0 besiegten.

Der englische Nationalspieler hat eine schwierige Saison hinter sich, da er seinen ersten Platz an David Raya verlor, der im Sommer auf Leihbasis von Brentford kam.

Allerdings konnte Raya nicht gegen seinen Stammverein spielen und so kehrte Ramsdale zwischen die Pfosten zurück.

Der 25-Jährige erlebte in der Anfangsphase des Spiels einige unsichere Momente, gewann aber an Selbstvertrauen und wehrte einige gefährliche Situationen in der Spätphase ab.

Nach dem Schlusspfiff kamen Arteta und alle Arsenal-Stars auf Ramsdale zu und umarmten ihn in einer brillanten Demonstration der mannschaftlichen Einheit, während er vor der EM 2024 nach weiteren Minuten strebt.

Arteta lenkt Ramsdale-Gerede ab

Aaron Ramsdale erlebte für Arsenal gegen Brentford eine unvergessliche erste Halbzeit.

Der Fehler des Torhüters bescherte den Gunners-Gegnern beinahe den Führungstreffer – doch Declan Rice rettete sein Erröten, indem er den Ball von der Linie klärte.

Nach dem Spiel sagte Arteta über die erste Halbzeit seines Torwarts: „Das ist Fußball. Ich bin so zufrieden mit der Mannschaft. Die Art und Weise, wie die Mannschaft ohne Gegentor gespielt hat. Wir machen weiter.“