Arsenal hat den Premier League-Rekord mit den meisten Torschüssen in einer einzigen Hälfte EVER bei einem brutalen Abriss von Leeds aufgestellt

ARSENAL hat beim 4:1-Sieg gegen Leeds in der Elland Road einen Premier-League-Rekord gebrochen.

Leeds konnte in der ersten Hälfte nicht mit den Gunners leben und Mikel Artetas Mannschaft führte zur Halbzeit mit 3:0.

2

Gabriel Martinelli traf zweimal, als Arsenal die erste Hälfte dominierteBildnachweis: Reuters
Arsenal hat das Tor von Leeds in der ersten Hälfte gepfeffert

2

Arsenal hat das Tor von Leeds in der ersten Hälfte gepfeffertCredit: Opta/Stats perform

Aber es hätte für Leeds noch schlimmer kommen können, wenn nicht Illan Meslier gewesen wäre, der Alexandre Lacazette zweimal aus nächster Nähe fernhielt.

Der Franzose wehrte auch Bukayo Saka und Martin Odegaard ab, während Arsenal in der ersten Hälfte rekordverdächtige 11 Torschüsse abgab.

Es sind die meisten Torschüsse in einer ersten Halbzeit seit Beginn der Aufzeichnungen von Opta im Jahr 2003.

Arsenal erzielte nach der Pause nur noch einen weiteren Torschuss – das Tor des eingewechselten Emile Smith Rowe in der 84. Minute.

Das brachte die Gunners mit 4:1 in Führung und krönte einen brillanten Auswärtstag – sie liegen jetzt vier Punkte vor dem fünftplatzierten West Ham.

Gabriel Martinelli brauchte nur 16 Minuten, um Meslier zu besiegen, als er sich auf einen losen Ball stürzte, bevor der Brasilianer 12 Minuten später die Führung verdoppelte.

TRETEN SIE SUN VEGAS BEI: ERHALTEN SIE EINEN KOSTENLOSEN 10 £ BONUS MIT 100 SPIELEN ZUM SPIELEN UND KEINE EINZAHLUNG ERFORDERLICH (Es gelten die AGB)

Bukayo Saka mischte sich dann mit einem abgefälschten Schuss ein, der Arsenal an die Spitze setzte.

Aber die Feierlichkeiten des englischen Stars wurden von Schiedsrichter Andre Marriner abgebrochen, der ihm und seinen Teamkollegen sagte, sie sollten aufhören, in der Nähe der Leeds-Fans zu feiern.

Marriner befürchtete, nach Berichten über rassistische Beleidigungen gegen die Arsenal-Bank Anfang der ersten Halbzeit eine wütende Reaktion der Elland Road-Gläubigen zu provozieren.

Rob Holding informierte sofort den vierten Offiziellen über den Vorfall, der zu einer kurzen Spielunterbrechung führte.

Lesen Sie unseren Live-Blog zu Fußballnachrichten für die neuesten Gerüchte, Klatsch und abgeschlossenen Deals