Arsenal besiegte Chelsea und gewann den Women’s League Cup nach dem Zusammenbruch von Frida Maanum

Arsenal-Stürmerin Stina Blackstenius erzielte in der Verlängerung den Siegtreffer, als sie Chelsea am Sonntag im Finale des Women’s League Cup im Molineux-Stadion mit 1:0 besiegten. Das Spiel wurde vom Zusammenbruch von Gunners-Mittelfeldspielerin Frida Maanum in der Nachspielzeit überschattet.

Maanum fiel in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit zu Boden, bevor er auf einer Trage weggetragen wurde. Arsenal gab anschließend auf X (ehemals Twitter) bekannt, dass „Frida bei Bewusstsein ist, spricht und sich in einem stabilen Zustand befindet.“ Sie wird weiterhin engmaschig von unserem medizinischen Team überwacht.“

Nähere Angaben zur Ursache des Vorfalls wurden nicht gemacht.

Stina Blackstenius‘ Tor in der Verlängerung sicherte Arsenal den Sieg im Women’s League Cup

(David Davies/PA Wire)

Mayra Ramirez glaubte, Chelsea in der 21. Minute mit einem hervorragenden Schuss von außerhalb des Strafraums in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit knappen Chancen in Führung gebracht zu haben, doch das Tor wurde annulliert, da Erin Cuthbert den Ball im Vorfeld bearbeitet hatte.

Mitte der zweiten Halbzeit verschaffte Cuthbert Arsenal versehentlich eine große Chance, indem er sich im Mittelfeld den Ball verschaffte und den Gunners den Konter ermöglichte, doch Cloe Lacasses Schuss ging direkt zu Hannah Hampton.

Die englische Nationalspielerin Lauren James hätte in der 85. Minute beinahe den späten Siegtreffer erzielt, indem sie von links nach innen schoss und ins lange Eck zielte, doch Manuela Zinsberger lenkte den Ball mit dem Fuß in Sicherheit.

Minuten später brach Maanum zusammen, was besorgte Spieler und Fans gleichermaßen dazu veranlasste, Mediziner auf das Spielfeld zu drängen, um sie zu behandeln, und nach einer langen Verzögerung wurde die Norwegerin bei Wiederaufnahme des Spiels durch Alessia Russo ersetzt, die wenige Minuten später torlos endete.

Beide Teams ließen in der Verlängerung einige gute Chancen ungenutzt, bis der Schwede Blackstenius von Caitlin Foord vorbereitet wurde und Blackstenius eine Berührung ausführte, bevor er den Läufer aus kurzer Distanz ins Tor schoss, um sicherzustellen, dass Arsenal den Titel verteidigte.