Arkansas hat einen Vorsprung von 20 und kann Lipscomb mit 69:66 schlagen

29. November 2023;  Fayetteville, Arkansas, USA;  Eric Musselman, Cheftrainer der Arkansas Razorbacks, während der zweiten Halbzeit gegen die Duke Blue Devils in der Bud Walton Arena.  Arkansas gewann 80-75.

29. November 2023; Fayetteville, Arkansas, USA; Eric Musselman, Cheftrainer der Arkansas Razorbacks, während der zweiten Halbzeit gegen die Duke Blue Devils in der Bud Walton Arena. Arkansas gewann 80-75.
Bild: Nelson Chenault-USA TODAY Sport

Tramon Mark erzielte am Samstag den höchsten Spielstand von 17 Punkten und Arkansas verspielte in der zweiten Halbzeit beinahe einen 20-Punkte-Vorsprung, bevor er Lipscomb in einem Nicht-Konferenz-Match in North Little Rock, Arkansas, mit 69:66 abwehrte.

Die Razorbacks (7:4) führten mit 61:41 und 10:53 Minuten vor Schluss, als Khalif Battle einen Sprung machte, aber die Bisons (7:6) erzielten einen Vorsprung von 21:2, der sie mit zwei Freiwürfen von Owen McCormack auf 63:62 brachte mit noch 4:29 verbleibenden.

Lipscomb verfehlte auf der Strecke drei Schüsse und hatte die Chance, in Führung zu gehen. Es gab sogar ein paar Möglichkeiten, die Verlängerung zu erzwingen, nachdem Davonte Davis 26 Sekunden vor Schluss einen Layup für Arkansas machte, McCormack jedoch zwei Dreier verfehlte.

Makhi Mitchell ging 6 zu 6 aus dem Feld und fügte 12 Punkte für die Razorbacks hinzu, während Jalen Graham 11 beisteuerte. Arkansas holte von seiner Startaufstellung nur 23 Punkte, konnte aber gewinnen, weil seine Bank satte 46 Punkte erzielte.

Will Pruitt erzielte vor seinem späten Foul 15 Punkte und führte damit vier Bisons zweistellig an. MeCormack fügte 13 Punkte und 12 Rebounds hinzu, während Joe Anderson 11 Punkte beisteuerte und AJ McGinnis 10 Punkte erzielte.

Die Handlung vor dem Spiel drehte sich um die Forderung von Arkansas-Trainer Eric Musselman an sein Team, die Verteidigung zu verbessern, ein großes Problem bei der 79:70-Niederlage gegen Oklahoma am 9. Dezember, die nicht so knapp ausfiel, wie das Ergebnis zeigte. Musselman erfüllte seinen Wunsch größtenteils in der ersten Halbzeit.

Während Lipscomb zu Beginn der Halbzeit ein paar Mal in Führung ging, konnten die Razorbacks auch mehrere Stopps aneinanderreihen und bei 10:20 einen Vorsprung von 23:16 aufbauen, als Mark einen langen Dreier nach einem Layden-Blocker-Feed verwandelte.

Die Bisons schlossen innerhalb von 25:21 ab, bevor Arkansas einen 8:2-Schub nutzte, um sich mit 33:23 nach einem Korbleger von Travon Brazile 4:58 Minuten vor Schluss die erste zweistellige Führung zu sichern.

Der Vorsprung erreichte 12, bevor Lipscomb zur Pause auf 41-33 herankommen konnte.