Arike Ogunbowale kommt hoch und schlägt Wings an Mercury vorbei

2. Okt. 2020;  Bradenton, Florida, USA;  Während Spiel 1 des WNBA-Finales zwischen den Las Vegas Aces und den Seattle Storm in der IMG Academy wartet ein Spielball auf einem Hygienewagen.

2. Okt. 2020; Bradenton, Florida, USA; Während Spiel 1 des WNBA-Finales zwischen den Las Vegas Aces und den Seattle Storm in der IMG Academy wartet ein Spielball auf einem Hygienewagen.
Bild: Mary Holt-USA TODAY Sport

Arike Ogunbowale erzielte spielbeste 29 Punkte, darunter ein entscheidender Drei-Punkte-Spielzug 19,9 Sekunden vor Schluss, als die Dallas Wings einen 12-Punkte-Rückstand in der ersten Halbzeit überwanden und den Gastgeber Phoenix Mercury am Sonntag mit 77:74 stoppten.

Moriah Jefferson brachte die Mercury 56,9 Sekunden vor Schluss mit einem Klimmzug bis auf einen Punkt heran, schaffte es aber nicht, den Rebound eines verfehlten 3-Punkte-Wurfs von Ogunbowale zu ergattern. Crystal Dangerfield schnappte sich das Tor für Dallas (19-16) und nach einer 20-sekündigen Auszeit holte sich Ogunbowale die höchsten Punkte des Spiels.

Ogunbowale fügte zwei Freiwürfe mit 7,2 Sekunden auf der Uhr hinzu und sorgte damit für einen Vorsprung von vier Punkten. Phoenix gab sich eine letzte Chance, als Michaela Onyenwere einen Foulwurf machte, den zweiten absichtlich verfehlte und 3,7 Sekunden vor Schluss ihren eigenen Rebound erzielte, aber Sug Sutton verfehlte nach Ablauf der Zeit einen Dreier.

Kalani Brown fügte den Wings von der Bank aus 12 Punkte hinzu, während Natasha Howard 11 Punkte erzielte. Dallas erzielte aus dem Feld nur 36,1 Prozent, erspielte sich aber einen Punktevorsprung von 20:6 durch Ballverluste.

Jefferson erzielte 20 Punkte für die Mercury (9-25) und Brittney Griner fügte 19 hinzu. Megan Gustafson kam von der Bank und erzielte 11 Punkte.

Da er zum zweiten Mal in Folge ohne Satou Sabally (Knöchel) spielen musste, kam Dallas nur langsam ins Spiel. Phoenix schloss das erste Viertel mit einem 10:4-Lauf ab, während Griner mit einem langen 2-Punkte-Wurf einen Vorsprung von 22:18 erzielte.

Die Mercury bauten ihren Vorsprung im zweiten Drittel schrittweise aus, bis er 42:30 erreichte, als Sutton in der letzten Minute einen Pull-up-Jumper parierte. Aber die Wings kamen zur Halbzeit auf sieben Punkte heran, als Ogunbowale Brown für einen kurzen Schuss bediente und dann 6,8 Sekunden vor Schluss einen 3-Punkte-Wurf erzielte.

Dallas nutzte diesen Schwung, um im dritten Viertel durchzustarten, glich das Spiel mit einem Dreipunktspiel von Teaira McCowan zum Stand von 46 aus und erzielte dann 10,7 Sekunden vor Schluss einen Floater von Howard, so dass es im vierten Viertel 55:55 stand.