An diesem Tag im Jahr 2016: Liverpool verliert Europa-League-Finale gegen Sevilla

Liverpool erlitt an diesem Tag im Jahr 2016 einen Zusammenbruch in der zweiten Halbzeit und verlor im Finale der Europa League mit 1: 3 gegen Sevilla.

Daniel Sturridge brachte die Mannschaft von Jürgen Klopp in der 35. Minute in Basel in Führung, aber die Spanier erholten sich nach der Pause und sicherten sich den dritten Triumph in Folge in diesem Wettbewerb.

Kevin Gameiro begann die Aufholjagd nur 17 Sekunden nach dem Neustart, bevor ein Doppel von Coke die Wende für das Team von Unai Emery vollendete.

Sturridge brachte Liverpool in der Pause in Führung (Adam Davy/PA)

(PA-Archiv)

Liverpool hatte in der ersten Halbzeit starke Forderungen nach einem abgelehnten Elfmeter, nachdem Daniel Carrico zu handhaben schien, als Roberto Firmino versuchte, den Ball an ihm vorbei zu nehmen.

Sie gingen in Front, als Sturridge mit der Außenseite seines linken Schuhs einen feinen Schuss an David Soria vorbei schoss.

Sevilla fand ab dem Anpfiff in der zweiten Halbzeit einen Weg zurück ins Spiel, nachdem ein Ball in den Strafraum nur bis zu Mariano Ferreira geklärt wurde und er auf Gameiro traf, um ihn zu treffen.

Es war Sevillas dritter Sieg in Folge in der Europa League (David Davies/PA)

(PA-Archiv)

Liverpool kam nie wieder in Schwung und Coke bestrafte sie, als er in der 64. Minute von der Strafraumgrenze ins Tor lenkte.

Coke schnappte sich nur sechs Minuten später den dritten seiner Mannschaft und drang aus kurzer Distanz ein, nachdem der Ball durch eine Ablenkung zu ihm gekommen war. Liverpool appellierte an Abseits, aber ohne Erfolg.

Das Ergebnis bedeutete, dass die Roten nicht nur die Rückkehr in die Champions League verpassten, sondern sich in Klopps erster Saison überhaupt nicht für den europäischen Fußball qualifizierten.

Liverpool wurde in dieser Saison Achter in der Premier League, hinter Southampton und West Ham und 21 Punkte hinter Meister Leicester.

Klopp hatte im vergangenen Oktober Liverpool übernommen (David Davies/PA)

(PA-Archiv)

Doch nachdem er auch das Finale des Carabao Cup erreicht hatte, gab es unter dem Deutschen, der im vergangenen Oktober die Nachfolge von Brendan Rodgers angetreten hatte, deutliche Anzeichen für Fortschritte.

Sie wurden Vierter und qualifizierten sich im folgenden Jahr für die Champions League. 2018 erreichten sie dann das Finale von Europas Top-Wettbewerb und gewannen es 2019.