An diesem Tag im Jahr 2013: Bradford betäubt Aston Villa und erreicht das Finale des Ligapokals

Bradford war der erste Viertligist, der seit 51 Jahren das Ligapokalfinale erreichte, nachdem er Aston Villa an diesem Tag im Jahr 2013 insgesamt mit 4: 3 besiegt hatte.

Villa konnte den 1:3-Rückstand aus dem Hinspiel des Capital-One-Cup-Halbfinals nicht mehr aufholen, obwohl Torschützenkönig Christian Benteke sie im Rückspiel vor der Halbzeit in Führung brachte.

James Hansons Kopfballtreffer zu Beginn des zweiten Drittels beendete effektiv das Unentschieden, und der eingewechselte Garry Thompson kam nur um Zentimeter an einen spektakulären Beitrag heran, als sein Schuss gegen die Latte knallte.

Villa-Trainer Paul Lambert brachte mit Andreas Weimann einen vierten Stürmer und brachte Villa am späten Abend nach Benteke erneut in Führung, aber es war zu wenig, zu spät.

Der Schlusspfiff war das Stichwort für wilde Freudenszenen von Bradford-Trainer Phil Parkinson und seinen Spielern, die Arsenal in der Vorrunde besiegt hatten.

Der einzige andere Verein aus der untersten Liga, der das Finale erreichte, war Rochdale im Jahr 1962, als der Wettbewerb noch in den Kinderschuhen steckte und viele der führenden Mannschaften nicht teilnahmen.

Leider erwies sich das Finale in Wembley für Bradford als unglücklichere Gelegenheit, als Swansea zu einem 5: 0-Sieg schlenderte, um sich für die Europa League zu qualifizieren.

Nathan Dyer traf zweimal, Michu traf vor der Pause und Jonathan de Guzmans Doppelpack bestätigte den größten Sieg in der Geschichte des Endspiels, als Swansea sich den ersten bedeutenden Titel in ihrer Geschichte sicherte.