Adam Pelech erzielt den Siegtreffer im OT, während die Isles die Penguins besiegen

20. Februar 2024;  Pittsburgh, Pennsylvania, USA;  Der linke Flügel der Pittsburgh Penguins, Drew O'Connor (10), läuft mit dem Puck über das Eis, während der New York Islanders-Verteidiger Noah Dobson (8) im ersten Drittel in der PPG Paints Arena verteidigt.

20. Februar 2024; Pittsburgh, Pennsylvania, USA; Der linke Flügel der Pittsburgh Penguins, Drew O’Connor (10), läuft mit dem Puck über das Eis, während der New York Islanders-Verteidiger Noah Dobson (8) im ersten Drittel in der PPG Paints Arena verteidigt.
Bild: Charles LeClaire-USA TODAY Sport

Adam Pelech erzielte 57 Sekunden nach Beginn der Verlängerung sein erstes Saisontor mit einem Schnappschuss aus dem Strafraum und bescherte den Gästen damit den Sieg New Yorker Inselbewohner ein 5-4-Sieg über die Pittsburgh Penguins am Dienstagabend.

Brock Nelson und Mathew Barzal steuerten jeweils ein Tor und einen Assist bei, Simon Holmstrom und Mike Reilly erzielten ebenfalls Tore Inselbewohnerder eine Niederlagenserie von drei Spielen hinnehmen musste (0-1-2).

Der New Yorker Torwart Ilya Sorokin parierte 37 Mal.

Marcus Pettersson, Lars Eller, Valtteri Puustinen und Drew O’Connor punkteten für die Pinguinedie zwei Mal in Folge und fünf ihrer letzten sechs verloren haben.

Pittsburgh-Torwart Alex Nedeljkovic machte 28 Stopps.

Inselbewohner Stürmer Casey Cizikas verließ das Spiel im dritten Drittel, nachdem er einen Schuss von der Hand abbekommen hatte.

Pettersson gab die Pinguine eine 1:0-Führung nach 12:48 Uhr des ersten Spiels. Aus der rechten Ecke brachte Rickard Rakell einen Pass zum rechten Punkt, und Petterssons One-Timer ging über Sorokins Handschuh.

Erik Karlsson erhielt den zweiten Assist für seinen 800. Karrierepunkt.

Der Inselbewohner ging im zweiten Durchgang mit zwei Toren innerhalb von 2:57 Minuten in Führung.

Nelson glich nach 3:40 der Sekunde aus. Er lief an Karlsson vorbei und schlug einen Stockhandling an Pettersson vorbei, bevor er einen Rückhandball von Nedeljkovics Blocker schickte.

Barzal kam aus dem Strafraum, ging zum Ausreißer und warf den Puck über Nedeljkovics Handschuh zum 2:1 (6:37). Sorokin erhielt die einzige Vorlage in diesem Spielzug.

New York baute seine Führung nach 13:15 der zweiten Minute auf 3:1 aus, als Holmstrom, der hinter dem Netz stand, den Puck von Karlsson nahm und ihn zwischen Nedeljkovic und den rechten Pfosten schob.

Pittsburgh kam um 16:35 Uhr auf 3:2 heran, als Ellers Schuss aus dem hohen Schlitz von einem abgefälscht wurde Inselbewohner Spieler.

Ein Ballverlust von Ryan Graves aus Pittsburgh führte bei 10:42 des dritten Drittels zu Reillys Tor mit einem ansteigenden Schuss von der Spitze des linken Kreises zum 4:2.

Der Pinguine Unentschieden mit zwei Toren in 56 Sekunden – Puustinen erzielte nach 12:06 Uhr einen Rebound nach einem Schuss von Kris Letang, und O’Connor schnappte sich seinen Gegenspieler nach einem Schuss, der bei 13:02 von Anders Lee aus New York ins Tor ging, und schaffte es 4-4.