Adam Peaty ist in Form, um den Titel bei den Britischen Meisterschaften zu verteidigen

Adam Peaty fuhr die zweitschnellste Zeit des Jahres 2022 im 100-Meter-Brustschwimmen, als er seinen britischen Titel in Sheffield verteidigte.

Der dreimalige Olympiasieger erzielte bei den britischen Meisterschaften in Ponds Forge eine Zeit von 58,58 Sekunden und beendete das Rennen eine halbe Sekunde vor seinem Teamkollegen aus Loughborough, James Wilby.

Nur der Niederländer Arno Kamminga ist dieses Jahr schneller geschwommen, als er im Februar 58,52 Sekunden beendete.

Es ist ein vielversprechender Start für Peaty bei seinem erst zweiten Event seit den Olympischen Spielen in Tokio, da er später in diesem Jahr bei den Commenwealth Games und den Weltmeisterschaften seinen Höhepunkt erreichen will.

An anderer Stelle gewann Daniel Jervis den 400-Meter-Freistil-Titel mit einer Zeit von 3:50,36 und Sebastian Somerset war Champion im 50-Meter-Rückenschwimmen mit einer Zeit von 25,30.

Imogen Clark landete vor Commenwealth-Meisterin Sarah Vasey im 50-Meter-Rückenschwimmen der Frauen und Abbie Wood holte sich den Sieg über 200-Meter-Freistil, wo Freya Colbert Dritte wurde, kurz bevor sie das 400-Meter-Lagen gewann.