AC Milan-Chef Stefano Pioli sagt, seine Medaille sei nach dem Titelgewinn gestohlen worden, als Granada aus La Liga abstieg

Der AC Mailand sicherte sich seinen ersten Titel in der Serie A seit elf Jahren – obwohl Cheftrainer Stefano Pioli um die Rückgabe seiner Siegermedaille gebeten hat, nachdem er behauptet hatte, sie sei während der Siegerehrung gestohlen worden.

Die Rossoneri holten sich zum ersten Mal seit der Saison 2010/11 den Scudetto dank eines 3:0-Sieges in Sassuolo, wobei Olivier Giroud einen Doppelpack einsackte und Franck Kessie ebenfalls in der Torschützenliste stand.

Pioli war das Aushängeschild hinter Mailands 19. Meistertitel, wobei sich sein ehemaliges Team Inter trotz des eigenen 3:0-Siegs gegen Sampdoria mit dem zweiten Platz zufrieden gab, obwohl der 56-Jährige den Tag schlecht beendete.

Stefano Pioli sagte, die Medaille seines Siegers der Serie A sei gestohlen worden (Spada/AP/PA)

(AP)

„Sie haben meine Medaille bei den Feierlichkeiten geschnappt: Wenn Sie einen Appell machen können, danke ich Ihnen, es ist die einzige, die ich habe“, sagte Pioli laut La Repubblica.

Ivan Perisic traf im San Siro für Inter, während Joaquin Correa zwei weitere Treffer erzielte und in der zweiten Halbzeit in acht Minuten einen Dreier-Blitz erzielte, aber es war nicht ausreichend, da sie zwei Punkte hinter Piolis Mannschaft blieben.

Matteo Politano, Piotr Zielinski und Diego Demme trafen alle in der ersten Halbzeit, als Napoli eine Saison, in der sie den dritten Platz belegten – neun Punkte vor dem viertplatzierten Juventus – mit einem 3:0-Sieg bei Spezia abschloss.

Am anderen Ende der Tabelle endete Cagliaris sechsjähriger Verbleib in der Division nach einem torlosen Unentschieden bei Venezia, das als Tabellenletzter endete, was bedeutet, dass Salernitana trotz eines 0:4-Heimsiegs gegen Udinese mit einem Punkt Vorsprung bleibt.

Gerard Deulofeu, Ilija Nestorovski, Destiny Udogie und Roberto Pereyra schlugen für Udinese.

Barcelona verlor sein letztes Saisonspiel (Joan Mateu Parra/AP/PA)

(AP)

Der Zweitplatzierte Barcelona beendete seine LaLiga-Saison mit 13 Punkten Rückstand auf Meister Real Madrid nach einer 0: 2-Heimniederlage gegen Villarreal, der sich in der nächsten Saison einen Platz in der Europa Conference League sichern konnte.

Alfonso Pedraza und Moi Gomez erzielten beide Tore in der Halbzeitpause für Villarreal, während Frenkie de Jong einen Kopfball sah, der wegen Abseits nicht anerkannt wurde, als Barca mit 73 Punkten abschloss – der niedrigsten Summe seit 14 Jahren.

Rodrigo De Paul und Angel Correa trafen ins Schwarze, als Atletico Madrid mit einem 2:1-Sieg bei Real Sociedad den dritten Platz sicherte, der durch den eingewechselten Jon Guridi einen späten Trost erzielte.

Sevilla hat den vierten und letzten Platz in der Champions League, da sie dank Rafa Mirs Tor mit 1:0 gegen Athletic Bilbao gewannen. Bilbao hat den europäischen Fußball für die nächste Saison verpasst.

Granada landete nach einem torlosen Unentschieden gegen Espanyol unter den letzten Drei. Das Ergebnis führte dazu, dass Granada von Cadiz überholt wurde, das dank Anthony Lozanos Tor innerhalb der letzten Viertelstunde bei Alaves mit 1:0 gewann.

Angel Rodriguez und Clement Grenier trafen beim 2:0-Sieg Mallorcas in Osasuna, während Elche nach einem späten Doppelpack von Kike Perez einen 3:1-Sieg gegen Getafe feierte. Enes Unal hatte das Tor für Getafe eröffnet, aber Lucas Olaza glich bald aus.