Zügellose Reds demütigen „PEINLICHE“ Rivalen, um an die Tabellenspitze zu rücken, während Mo Salah doppelt trifft

PEP GUARDIOLA hat von zu Hause aus zugesehen, wird aber Mitte der ersten Halbzeit abgeschaltet und etwas Lohnenderes getan haben.

Wie auch immer, der Trainer von Manchester City hatte in dieser Saison sicherlich schon genug von den chaotischen Nachbarn des Vereins gesehen, um sich nicht auf sie zu verlassen.

12

Mo Salah feiert seinen zweiten, als ein zügelloser Liverpooler Man Utd in Anfield mit 4: 0 besiegteKredit: EPA

12

Luis Diaz eröffnete nach nur fünf Minuten das Tor für Liverpool gegen Manchester UnitedBildnachweis: AFP

12

Diaz reagiert, nachdem er den Ball früh an David De Gea in Anfield vorbeigesteckt hatKredit: EPA

Das Ende dieser Saison erweist sich als etwas Besonderes, aber hier war das am wenigsten überraschende Ergebnis.

Für mindestens 24 Stunden kehrte Liverpool zum ersten Mal seit Oktober wieder an die Spitze der Premier League zurück.

Das vierfache Verfolgerteam von Jürgen Klopp, inspiriert vom brillanten Thiago Alcantara, machte einen weiteren Schritt in Richtung der erfolgreichsten Saison in der Vereinsgeschichte.

Und ganz im Gegensatz dazu veranschaulichte dieses schwache und chaotische United-Team genau, warum dies das schlechteste Team des Vereins seit den 1980er Jahren ist.

William Hill Wettangebot: Erhalten Sie 30 £ in KOSTENLOSE WETTEN, wenn Sie sich anmelden und 10 £ setzen
Man Utd vermisst Ronaldos Anwesenheit an der Spitze, als sie von Liverpool gehämmert werden

12

Mohamed Salah verdoppelte die Führung der Roten mit einem Schlenzer in der 22. MinuteBildnachweis: Rex

12

Salah krönte einen guten Mannschaftszug, nachdem er von Sadio Mane eingewechselt worden warBildnachweis: Reuters

Zwei der leichtesten Siege Liverpools in der Premier League wurden gegen United erzielt, nachdem dies im Oktober im Old Trafford mit 5: 0 geschlagen worden war.

Während Guardiola das Spiel verfolgte, war es auch Uniteds Manager-in-Wait Erik ten Hag.

Man hätte ihm verzeihen können, dass er seine Meinung geändert und alle Anrufe aus Manchester auf seinem Handy blockiert hätte.

Um den Unterschied zwischen Liverpool und United zu sehen, werfen Sie einen weiteren Blick auf das Tor von Mo Salah in der 22. Minute.

KOSTENLOSE WETTEN UND ANMELDEANGEBOTE – DIE BESTEN ANGEBOTE FÜR NEUE KUNDEN

12

Liverpool holte in der 68. Minute durch den senegalesischen Star Mane den dritten Treffer des AbendsBildnachweis: Getty

12

Mane feiert sein Tor mit Jordan Henderson, nachdem er in die untere rechte Ecke geschossen hatBildnachweis: Reuters

Der Ägypter hatte in seinen letzten sechs Spielen kein Tor erzielt und war daher immer dabei, seine schlechteste Torserie seit drei Jahren zu beenden.

Salah absolvierte einen Zug mit 25 Pässen und 10 Spielern – darunter Torhüter Alisson – berührten alle den Ball, während sie gnadenlos mit den Spielern von United spielten.

Nicht viele Teams hätten mit einem Liverpooler Team leben können, das einen solchen Zug zusammenstellt.

Ebenso muss man sich über den Zustand der Premier League wundern, wenn United die Saison als sechstbestes Team Englands beendet.

12

Salah besiegelte den Sieg in der 85. Minute, nachdem sein abgefälschter Schuss über De Gea geflogen warBildnachweis: Reuters

Rangnick sagte nach dem Spiel: „Es ist peinlich. Es ist total enttäuschend und demütigend.

“Wir müssen einfach akzeptieren, dass sie uns sechs Jahre voraus sind.”

Der beste Vergleich da draußen war Luiz Diaz, der im Januar von Porto verpflichtet wurde, der erneut für alle möglichen Probleme sorgte und in weniger als fünf Minuten den Führungstreffer erzielte und den dritten von Sadio Mane vorbereitete.

Luiz kostete 37 Millionen Pfund. Tauschen Sie diese beiden Zahlen aus und Sie haben die Ablösesumme für Jadon Sancho, einen der großen Neuverpflichtungen von United im letzten Sommer, der jedoch nur als Ersatz für Phil Jones in der zweiten Halbzeit kam.

Ralf Rangnick war sich des frühen Sturms bewusst, mit dem sein Team konfrontiert war, und startete mit einer Fünf-Mann-Verteidigung, zu der auch Jones gehörte, und trat erst zum zweiten Mal seit Januar 2020 in der Premier League auf.

Die Idee war, dass das Spielen des rechtsfüßigen Diogo Dalot als linker Außenverteidiger helfen würde, mit Mo Salah fertig zu werden, der von rechts nach innen schneidet.

Sir Alex Ferguson machte auf der Tribüne eine frustrierte Figur

12

Sir Alex Ferguson machte auf der Tribüne eine frustrierte FigurKredit: Premier League
Paul Pogba hielt nur zehn Minuten durch, bevor er verletzt vom Platz ging

12

Paul Pogba hielt nur zehn Minuten durch, bevor er verletzt vom Platz gingBildnachweis: Reuters

Das war jedenfalls der Plan.

Aber Dalot wurde völlig erwischt, als Liverpool rechts durch Salah angriff und Diaz eine niedrige Flanke lieferte, um den Ball unangefochten einzuschlagen.

Noch bevor Liverpools Fans in der siebten Minute, nachdem der United-Spieler den Tod seines kleinen Jungen betrauert hatte, United No7 Ronaldo eindrucksvoll applaudierten, befand sich United im Rückstand.

Paul Pogba wurde am Samstag von seinen eigenen Fans gegen Norwich ausgebuht und verspottet, als er in weniger als 10 Minuten vom Platz humpelte, um durch Jesse Lingard ersetzt zu werden.

Je nach Verletzung könnte das sogar Pogbas letzter Auftritt in einem United-Trikot sein.

Dann kam der zweite Treffer, der diesem totalen Missverhältnis ein frühes Ende setzte.

12

Die Spannungen zwischen De Gea und Trent Alexander-Arnold drohten nach dem Tor von Diaz überzukochenBildnachweis: Rex

Das war fabelhafter Fantasy-Football, Diaz war natürlich wieder involviert, aber auch Verteidiger Joel Matip mit einigen großartigen Fähigkeiten in einem Bereich, in dem er Nasenbluten bekommen sollte.

Letztendlich war es Mane, der einen wunderbaren Pass über den Kopf von Harry Maguire rollte, und Salah nahm eine Berührung, bevor er einen Schuss an einem hilflosen David De Gea vorbei abgab.

United bot nichts im Voraus. Marcus Rashford kam in der ersten Halbzeit einmal hinter die Heimverteidigung, aber seine erste Berührung war schrecklich.

Rangnick ersetzte Sancho zur Halbzeit durch Jones und es gab mehr Gleichgewicht im Team und sie hatten ungefähr 10 Minuten.

Alisson lieferte eine Doppelparade zum Debüt von Rashford und Anthony Elanga ab, aber trotz der Flagge des Linienrichters hätte ein VAR-Check zu Gunsten von United fallen können, wenn einer ihrer Spieler getroffen hätte.

Da Liverpool irgendwie abdriftete, erzielte Mane in fünf Spielen ein fünftes Tor, aber nur sein zweites gegen United.

12

Liverpool-Fans zeigten ihre Unterstützung für Cristiano Ronaldo, indem sie in der siebten Minute nach dem Tod seines neugeborenen Sohnes klatschtenKredit: PA

Andy Robertson besiegte Elanga in einer Herausforderung, um den Angriff vorzubereiten, aber auch hier lag es an der Brillanz von Diaz, der Mane entdeckte, der um den Elfmeterpunkt herumschwebte, um leicht zum Abschluss zu kommen.

Fünf Minuten vor Schluss vollendete Salah das Elend mit einem Schuss, der Aaron Wan-Bissaka leicht ablenkte und über den Kopf von De Gea schwebte.

Für Liverpool werden sie sich nun auf ein weiteres massives Spiel und das Merseyside-Derby gegen Everton am Sonntag konzentrieren.

Was United betrifft, sehen sie einfach kaputt und in Unordnung aus. Die Saison kann nicht früh genug kommen.

Und die Tatsache, dass sie gerade insgesamt 0: 9 gegen Liverpool verloren haben, fasst ihren traurigen Zustand zusammen.