Zlatan Ibrahimovic trifft zu, als Jose Mourinho die erste Heimniederlage in der Serie A erleidet

Zlatan Ibrahimovic erzielte einen großartigen Freistoß, als der AC Milan den siebten Ligasieg in Folge sicherte und mit einem 2:1-Sieg bei der Roma mit dem Tabellenführer der Serie A, Napoli, punktgleich blieb.

Der 40-jährige Stürmer eröffnete in der 25. Minute den Treffer, Franck Kessie fügte in der zweiten Halbzeit eine Sekunde vom Elfmeterpunkt hinzu, nachdem Ibrahimovic umgedreht wurde.

Milans Theo Hernandez wurde vom Platz gestellt, bevor Stephan El Shaarawy in der Nachspielzeit für die Hausherren einen späten Trosttreffer erzielte, aber es reichte nicht, da Trainer Jose Mourinho – der zwei erfolgreiche Saisons bei Inter Mailand verbrachte – seine erste Heimniederlage in der Serie einstecken musste A.

Es war Jose Mourinhos erste Heimniederlage in der Serie A (Gregorio Borgia/AP)

(AP)

Neapel ist wie Milan ungeschlagen und blieb mit einem 1:0-Sieg gegen Salernitana an der Spitze der Tabelle, da beide Mannschaften das Spiel mit 10 Mann beendeten.

Piotr Zielinski erzielte in der 61. Minute im hart umkämpften Lokalderby das einzige Tor der Partie.

Joaquin Correa erzielte beim 2:0-Sieg von Inter gegen Udinese zwei Tore, bleibt aber sieben Punkte hinter dem Tabellenführer.

Fiorentina-Stürmer Dusan Vlahovic erzielte beim 3:0-Sieg gegen Spezia einen Hattrick.

Der serbische Stürmer hat nun den Rekord von Luca Toni für den Klub in einem Kalenderjahr überholt.

An anderer Stelle wurde Sassuolo zu Hause mit 2:1 von Empoli und Genua geschlagen und Venezia spielte ein torloses Unentschieden.

In La Liga hielt Real Sociedad trotz des späten Ausgleichs von Athletic Bilbao mit einem knappen Punkt Vorsprung an der Tabellenspitze.

Sociedad ging in der 58. Minute vom Elfmeterpunkt durch Alexander Isak in Führung und schien mit allen drei Punkten auf Kurs zu sein.

Trotz einer Roten Karte für Inigo Martinez erzielte Iker Muniain am Ende des Spiels in der ersten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich, als Bilbao das Spiel mit 10 Mann beendete.

Atletico Madrid besiegte Real Betis mit 3:0, um den Druck auf den zweitplatzierten Stadtrivalen Real Madrid aufrechtzuerhalten.

Yannick Carrasco erzielte in der 26. Minute die Führung, ehe ein Eigentor des Deutschen Pezzella die Führung der Hausherren verdoppelte. Joao Felix krönte den Sieg dann mit einem Tor in der 80. Minute.

Am anderen Ende der Tabelle gelang dem Tabellenletzten Getafe ein überraschender 2:1-Sieg gegen Espanyol, während Cadiz und Mallorca 1:1 unentschieden spielten.

In Frankreich erzielte Andy Delort einen Siegtreffer in der Nachspielzeit, als Nizza mit einem 2:1-Sieg in Angers hinter Tabellenführer Paris St. Germain den zweiten Platz belegte.

Nizza lag nach einem Elfmeter von Sofiane Boufal kurz vor einer halben Stunde in Rückstand, nur dass Delort in der zweiten Hälfte zweimal traf und den Gästen alle drei Punkte bescherte.

Bordeaux schoss in der fünften Minute der Nachspielzeit einen Elfmeter und besiegte Reims mit 3:2.

Reims lag in der 73. Minute mit 2:0 in Führung, ehe Yacine Adli mit seinem Tor einen Rückstand aufholte, dann traf Jimmy Briand zweimal, unter anderem per Elfmeter.

Ein Tor von Cengiz Under in der ersten Halbzeit reichte Marseille, um bei Clermont alle drei Punkte zu holen.

In der Bundesliga feierte Augsburg mit einem 4:1-Sieg über Stuttgart nachdrücklich seinen zweiten Saisonsieg.

Auch Borussia Mönchengladbach gewann 2:1 gegen Bochum.