Zehn-Mann-Paris-Saint-Germain-Punkte im Patt von Marseille

Ausgegeben am:

Der Tabellenführer der Ligue 1, Paris St. Germain, verlor zwei Punkte, als er beim erbitterten Rivalen Olympique de Marseille mit 0:0 unentschieden blieb.

Das Spiel wurde wegen Zwischenfällen mit OM-Fans zweimal kurz unterbrochen, nachdem beide Teams in einer unterhaltsamen ersten Halbzeit Tore verweigert hatten.

PSG, der Achraf Hakimi in der 57.

Lens besiegte Metz mit 4:1, während Nizza einen aufregenden 3:2-Comeback-Sieg gegen Olympique Lyonnais mit 10 Männern feierte.

Marseille, das am Mittwoch sein Spiel gegen Nizza wiederholen wird, nachdem es nach schweren Zwischenfällen im August abgebrochen wurde, liegt mit 18 Punkten aus 10 Spielen auf dem vierten Platz.

PSG dachte, sie hätten ein frühes Tor erzielt, als Luan Peres Neymars Schuss ins eigene Netz abfälschte, aber eine VAR-Überprüfung entschied, dass der Brasilianer im Abseits stand.

Dann war Marseille an der Reihe, enttäuscht zu sein, nachdem das Tor von Arkadiusz Milik wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt wurde.

Das Spiel wurde für drei Minuten unterbrochen, als die Fans nach einer Ecke Gegenstände auf das Spielfeld warfen und Marseille unter Druck setzten, nachdem sie nach Zuschauerproblemen im Spiel gegen Angers einen gesperrten Punktabzug erhalten hatten.

Die Gäste erlitten kurz vor der Halbzeit einen massiven Schlag, als Mittelfeldspieler Marco Verratti nach einem Schlag an der linken Hüfte vom Platz genommen und durch Idrissa Gueye ersetzt wurde.

Das Spiel nahm für PSG eine bittere Wendung, als Hakimi 12 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit als letzter Verteidiger wegen eines Fouls an Cengiz Under vom Platz gestellt wurde.

Valentin Rongier hätte in der 65. Minute fast den Treffer erzielt, doch sein Kopfball nach unten ging knapp am Tor vorbei.

Es gab mehr Ärger für Marseille, als ein Fan auf Lionel Messi auf das Spielfeld lief, bevor er von den Stadionstewards eskortiert wurde.

PSG setzte auf Konter, doch die Gastgeber blieben in der Abwehr wachsam. William Saliba rettete den Tag für OM mit einem spielsichernden Zweikampf gegen Kylian Mbappe, der sieben Minuten vor dem Ende fehlerfrei aufs Tor lief.

Mbappe war der gefährlichste Spieler für seine Mannschaft, da Messi eine Nacht zum Vergessen hatte. Die einzige Chance des Argentiniers kam in der ersten Hälfte mit einem Kopfball, der über die Latte ging.