Xavier führt auf der Strecke immer wieder Würfe aus, um St. John’s abzuwehren

Xavier Musketeers-Guard Quincy Olivari (8) punktet am Korb in der ersten Hälfte eines College-Basketballspiels zwischen den St. John's Red Storm und den Xavier Musketeers, Mittwoch, 31. Januar 2024, im Cintas Center in Cincinnati.

Xavier Musketeers-Guard Quincy Olivari (8) punktet am Korb in der ersten Hälfte eines College-Basketballspiels zwischen den St. John’s Red Storm und den Xavier Musketeers, Mittwoch, 31. Januar 2024, im Cintas Center in Cincinnati.
Bild: Kareem Elgazzar/The Enquirer / USA TODAY NETWORK

Desmond Claude und Quincy Olivari erzielten jeweils 23 Punkte, wobei Olivari spät zwei entscheidende Dreier versenkte, was Xavier am Mittwochabend in Cincinnati zu einem 88:77-Sieg gegen St. John’s in einem Big-East-Match führte.

Dayvion McKnight holte 19 Punkte für Xavier (11-10, 5-5 Big East), der sich von der Auswärtsniederlage am Sonntag mit 43 Punkten gegen UConn erholte – die größte Niederlage seit 51 Jahren.

Die Musketeers schafften es, nach zwei Spielen eine Niederlage zu erleiden, und gewannen ihren vierten Sieg in sechs Spielen.

Daniss Jenkins erzielte 25 Punkte, während Joel Soriano 21 Punkte und 15 Rebounds für St. John’s beisteuerte (13-8, 5-5), womit das Spiel zum vierten Mal in fünf Spielen verloren ging.

Nachdem sich St. John’s in der zweiten Halbzeit von einem 11-Punkte-Rückstand erholt hatte, um den Spielstand mit 75:75 auszugleichen, und noch 3:02 in der regulären Spielzeit waren, antwortete Xavier, indem er die nächsten fünf Punkte erzielte, darunter einen Eckball von Olivari mit 1: 57 blieben übrig, um die Musketiere mit 80-75 in Führung zu bringen.

Olivari schoss einen weiteren Dreier von der Spitze des Bogens und brachte Xavier 1:24 vor Schluss mit 83:77 in Führung. Ein Mittelstreckenspringer von McKnight brachte Xavier 41 Sekunden vor Schluss auf acht und sicherte sich den Sieg.

McKnight und Olivari hatten jeweils acht Punkte und führten in der ersten Halbzeit einen ausgeglichenen Xavier-Angriff an. Claude fügte in den ersten 20 Minuten sieben Punkte hinzu, als Xavier bis zur Pause mit 38:34 in Führung ging.

Jenkins hielt die Red Storm in der ersten Halbzeit im Spiel und erzielte 15 der 34 Punkte von St. John’s. Soriano fügte sieben Punkte, zehn Rebounds und zwei Blocks hinzu, während St. John’s dicht dran blieb.

Xavier baute die Führung auf 11, 58-47 aus, als Neuling Dailyn Swain Jenkins den Ball stahl und 13:10 vor Schluss einen beidhändigen Dunk über die gesamte Länge des Spielfelds erzielte.

Aber St. John’s reagierte und verkürzte die Führung auf zwei, 62-60, nachdem Jenkins einen Inbound-Pass, einen Layup und einen Freiwurf gestohlen hatte, 9:06 vor Schluss.