Xavi und Raphinha wurden in einer frustrierenden Nacht für Barcelona vom Platz gestellt

Sowohl Raphinha als auch Cheftrainer

Raphinha hätte beinahe die Sackgasse durchbrochen, als David Soria seinen Schuss parierte, bevor er von Stefan Mitrovic an den Pfosten abprallte, doch der Flügelspieler von Barcelona erhielt kurz darauf seinen Marschbefehl.

Der Brasilianer, der kurz zuvor wegen einer Meinungsverschiedenheit verwarnt worden war, erhielt eine rote Karte, nachdem er bei einem Zusammenstoß mit Gaston Alvarez ohne Ball offenbar seinen Unterarm benutzt hatte, was auf der Bank von Getafe für Aufruhr sorgte.

Durch den Zwischenfall kurz vor der Halbzeit lag Barcelona mehr als die Hälfte des Spiels vor Schluss in Rückstand, doch die Mannschaften waren kurz vor der vollen Stunde ausgeglichen, als Jaime Mata die zweite Gelbe Karte erhielt.

Robert Lewandowski sah, wie ein Kopfball von Alvarez auf der Linie geklärt wurde, bevor Xavi 20 Minuten vor Schluss wegen Streitereien mit den Schiedsrichtern den Marschbefehl erhielt.

Barcelona dominierte den Ballbesitz und hatte in einem hitzigen Abend in der spanischen Hauptstadt 14 Schüsse zu den fünf Schüssen des Gegners, blieb aber letztendlich in einem Duell, das acht Gelbe und drei Rote Karten hervorbrachte, unentschieden.

Sie dachten, sie hätten in der 12. Minute der Nachspielzeit einen Elfmeter bekommen müssen, als Schiedsrichter Cesar Soto Grado die Monitore nach möglichen Fouls an Gavi und Ronald Araujo überprüfte.

Doch der Offizielle sah keine Übertretung der Getafe-Verteidigung und die Gastgeber konnten sich einen Punkt sichern.

Tore von Ayoze Perez und Willian Jose – in der 90. Minute – sicherten Real Betis einen 2:1-Sieg bei Villarreal, das durch Jorge Cuenca den Ausgleich erzielt hatte, während Ruben Garcia und Moi Gomez die Tore erzielten, als Osasuna bei Celta Vigo mit 2:0 gewann .

In der Ligue 1 verspielte Lens einen Vorsprung von zwei Toren, als der Zweitplatzierte der letzten Saison mit einer 2:3-Niederlage bei Brest in die Saison startete.

Florian Sotoca und Deiver Machado brachten Lens innerhalb von 22 Minuten mit zwei Toren in Führung, doch Romain Del Castillos Elfmeter kurz vor der Halbzeit verschaffte den Hausherren Halt im Spiel.

Kenny Lala glich kurz vor einer Stunde aus und nachdem der eingewechselte Adrien Thomasson nur eine Viertelstunde nach seiner Einwechslung vom Platz gestellt wurde, schoss Del Castillo seinen zweiten Elfmeter und bescherte Brest die Punkte.

Wissam Ben Yedder erzielte einen Doppelpack, als Monaco in Clermont mit 4:2 gewann, während Ibrahim Salah ebenfalls zwei Tore erzielte, als Rennes den Aufsteiger Metz mit 5:1 besiegte.

Le Havre, nach 14-jähriger Abwesenheit zurück in der höchsten Spielklasse, hatte es dem eingewechselten Samuel Grandsir zu verdanken, dass er in letzter Sekunde ein 2:2-Unentschieden in Montpellier rettete, während Toulouse nach einem Rückstand mit 2:1 gewann Nantes und Straßburg schlugen Lyon mit der gleichen Punktzahl.