Wolfsburg vs. Arsenal Women LIVE: Updates zum Viertelfinale der Champions League der Frauen – Gunners fallen durch das Tor von Jill Roord zurück

Arsenal Die besten Tore der Frauen von 21-22 bisher

Arsenal reist nach Deutschland, um heute Abend im Rückspiel des Viertelfinals der Women’s Champions League gegen Wolfsburg anzutreten.

In einem hart umkämpften Hinspiel brachte Tabea Wassmuth die Frauen-Bundesliga-Mannschaft im Emirates Stadium in Führung, ehe Lotte Wubben-Moy mit dem späten Ausgleichstreffer Arsenal ein Unentschieden einbrachte und damit zur Halbzeit mit den Gastgebern gleichauf war.

Dieses Unentschieden im Hinspiel beendete eine Serie von sieben Siegen in Folge für Wolfsburg in allen Wettbewerben, aber am vergangenen Wochenende kehrten sie mit einem 4: 1-Sieg gegen Eintracht Frankfurt in der Liga auf die Siegerstraße zurück. Arsenal hingegen hat seit dem Hinspiel vor einer Woche nicht mehr gespielt. Sie sind seit elf Spielen ungeschlagen (sieben Siege, vier Unentschieden) und hoffen, diese Serie heute Abend verlängern zu können.

Das Spiel heute Abend wird in der Volkswagen Arena ausgetragen, die auch 2013 Austragungsort der Niederlage von Arsenal im Halbfinale der WCL war. Wolfsburg gewann das zweite Heimspiel mit 2:1 und zog damit ins Finale ein, und die Gunners wissen, dass sie eine große Aufgabe vor sich haben sie, sondern streben einen Sieg an, um ein Halbfinalspiel mit dem derzeitigen WCL-Titelverteidiger Barcelona zu vereinbaren.

Verfolgen Sie die ganze Action aus der Volkswagen Arena als Wolfsburgs Gastgeber Arsenal:

1648748441

Halbzeit: Wolfsburg – Arsenal 1: 0 (2:1 gesamt)

45+3 Min.: Lattwein wird ausgewechselt, Alexandra Popp kommt für die letzten Momente der ersten Halbzeit. Oberdorf spielt den Ball lang, aber Arsenal klärt seine Linien und schafft es in die Pause.

Die Gunners ziehen um eins nach, nachdem Jill Roord gegen ihren ehemaligen Verein getroffen hat. Können sie in der zweiten Halbzeit einen Weg zurück in dieses Spiel finden?

Michael Jones31. März 2022 18:40 Uhr

1648748312

Wolfsburg – Arsenal 1: 0 (2:1 gesamt)

45 Minuten: Zwei Minuten Nachspielzeit am Ende dieser ersten Halbzeit. Bisher war dieses Spiel eine fast Kopie des ersten. Wolfsburg eröffnet früh das Tor, bevor Arsenal in der zweiten Halbzeit reagiert.

Lena Lattwein ist zu Boden gegangen und hat sich ihre Kniesehne umklammert. Sie kann vielleicht nicht weiterspielen.

Michael Jones31. März 2022 18:38

1648748191

42. Min.: Katie McCabe schwingt eine Flanke in den Wolfsburger Kasten und holt beinahe Stina Blackstenius heraus. Almuth Schult macht sich Sorgen um den Pass und kommt von ihrer Linie, um ihn wegzuboxen, aber sie kann es nicht rechtzeitig schaffen. Blackstenius springt, um den Kopfball zu gewinnen, verfehlt aber ihren Sprung leicht und der Ball fällt über ihren Hinterkopf und sicher für die Heimmannschaft.

Michael Jones31. März 2022 18:36

1648748049

39 Minuten: Kim Little gewinnt den Ballbesitz im Mittelkreis und schiebt den Ball zu Steph Catley auf dem linken Flügel. Catley versucht, den Ball um Lynn Wilms herumzuschlagen und in die Lücke zu sprinten, aber die Wolfsburger Verteidigerin wirft sich vor den Ball, blockt ihn und fliegt im eigenen Konter nach vorne.

Michael Jones31. März 2022 18:34

1648747703

36 Minuten: Speichern! Lena Lattwein treibt den Ball durch die Mitte des Feldes und schiebt einen Pass auf Tabea Wassmuth zu. Sie dreht den Ball in den Lauf von Svenja Huth, die auf einen ersten Zeitschuss läuft und Manuella Zinsberger pariert. Die Arsenal-Torhüterin streckt ihr rechtes Bein aus, um den Ball draußen zu halten!

Michael Jones31. März 2022 18:28

1648747597

33. Minute: Chance! Arsenal fordert schließlich Almuth Schult mit einer Angriffsbewegung über den linken Flügel heraus. Der Ball wird nach innen zu Steph Catley geschlagen, der sich von einem Zweikampf wegbewegt und einen von knapp außerhalb des Strafraums trifft. Die Anstrengung scheint sich in die untere linke Ecke zu schleichen, aber Schult schlurft hinüber und hebt sie auf.

Michael Jones31. März 2022 18:26

1648747438

30. Minute: Vivianne Miedema köpft die erste Ecke aus dem Strafraum für Arsenal, aber Wolfsburg erobert den Ball schnell zurück und fegt noch einmal das Feld auf.

Sie gewinnen eine weitere Ecke, die Felicitas Rauch in die Mitte zirkelt und die diesmal Manuella Zinsberger mit einem starken Rechtsschlag verarbeitet.

Michael Jones31. März 2022 18:23

1648747271

27. Min: Zinsberger hat keine andere Wahl, als den Ball lange zu pumpen, als er zu ihr zurückkommt und der Ball von Wolfsburg gewonnen wird. Sie passen ihn scheinbar mühelos durch das Mittelfeld von Arsenal und bringen ihn zu Roord, der den Ball auf den linken Flügel für Jonsdottir übergibt. Sie springt hinein und schießt, aber Williamson ist zur Stelle, um die Anstrengung für eine Ecke abzuwehren.

Michael Jones31. März 2022 18:21

1648747038

24 Minuten: Als schöne Zeit des Ballbesitzes für Arsenal sehen sie den Ball zu Katie McCabe, die unter Druck geht und einen Freistoß will, der nicht kommt.

Arsenal scheint sich jetzt etwas zu beruhigen. Sie sehen mehr vom Ball.

Michael Jones31. März 2022 18:17

1648746803

21 Minuten: Arsenal wäre damit nervös gewesen. Der VAR brauchte lange, um die Abseitsentscheidung zu bestätigen und es stand im Abseits von Wassmuth.

Kim Little verliert den Ball knapp vor ihrem eigenen Strafraum und Lena Oberdorf bohrt einen Pass in die Mitte, nur um zu sehen, wie er von einem der Verteidiger von Arsenal geklärt wird.

Die Gunners müssen dieses Spiel in den Griff bekommen. Sie werden im Moment überspielt.

Michael Jones31. März 2022 18:13