WM LIVE: Ergebnis Frankreich vs. Brasilien und Keira Walsh-Verletzung spätestens

England-Fans feiern im Boxpark, als die Lionesses bei der Weltmeisterschaft gegen Dänemark punkten

Frankreich holte sich bei der Frauen-Weltmeisterschaft wichtige drei Punkte, als es Brasilien in einem spannenden Gruppenphasenduell in Brisbane mit 2:1 besiegte. Der späte Siegtreffer von Kapitänin Wendie Renard bescherte Frankreich den ersten Sieg bei diesem Turnier und belegte nach dem Auftaktremis gegen Jamaika den ersten Platz in der Gruppe F.

Nach dem Führungstreffer von Eugenie Le Sommer glich Brasilien durch Debinha aus, aber Renards Kopfball an den hinteren Pfosten bescherte Frankreich einen entscheidenden Sieg, der den Les Bleues Luft verschafft und ihnen ermöglicht, ihre Hoffnungen auf das Erreichen der K.-o.-Runde unter Kontrolle zu bringen.

Unterdessen erhielt England Auftrieb durch die Nachricht, dass sich Mittelfeldspielerin Keira Walsh gegen Dänemark keine Verletzung des vorderen Kreuzbandes zugezogen hat. Walsh bleibt im Kader der Lionesses, wurde aber für das letzte Gruppenspiel gegen China ausgeschlossen.

Australiens Kapitänin Sam Kerr bestätigte außerdem, dass sie für das letzte Gruppenphasenspiel der Matildas gegen Kanada zur Verfügung stehen wird, nachdem sie ihre ersten beiden Spiele bei der Frauen-Weltmeisterschaft wegen einer Wadenverletzung verpasst hatte.

Bei der Frauen-Weltmeisterschaft setzte sich Schweden fünf Mal gegen Italien durch und sicherte sich damit den Einzug in die K.-o.-Runde. Verteidigerin Amanda Ilestedt erzielte zwei Tore und erzielte damit insgesamt drei Tore für das Turnier.

Verfolgen Sie die neuesten WM-Ergebnisse, Updates und Neuigkeiten im heutigen Live-Blog:

1690632205

BREAKING: England liefert Keira Walsh-Update

Die englische Mittelfeldspielerin Keira Walsh erlitt gegen Dänemark keine Verletzung des vorderen Kreuzbandes, wurde aber für das letzte Gruppenspiel der Lionesses gegen China bei der Frauen-Weltmeisterschaft ausgeschlossen.

Walsh wurde beim 1:0-Sieg der Lionesses gegen Dänemark auf einer Trage getragen und es gab Befürchtungen, dass die 26-Jährige der jüngste Star im Frauenfußball sei, der sich eine Kreuzbandverletzung zugezogen habe, die dazu geführt habe, dass Kapitänin Leah Williamson und Beth Mead ausfallen mussten Turnier.

Die Mittelfeldspielerin von Barcelona blieb auf Krücken sitzen, nachdem sie sich nach dem Ball streckte und ihre Stollen auf dem Rasen abfing. Eine Untersuchung am Samstagnachmittag ergab jedoch, dass die Verletzung nicht so schlimm war, wie sie zunächst aussah, und dass keine ernsthafte Bänderverletzung vorlag.

(Getty Images)

Jamie Braidwood29. Juli 2023 13:03

1690632018

VOLLZEIT! Frauen-Weltmeisterschaft LIVE: Frankreich – Brasilien 2:1

Renards Tor reicht! Das ist ein großer Sieg für Frankreich und ein schwerer Schlag für Brasilien.

Jamie Braidwood29. Juli 2023 13:00

1690631675

Frauen-Weltmeisterschaft LIVE: Frankreich – Brasilien 2:1

Kann Frankreich durchhalten? Das wäre ein so wichtiger Sieg, und Brasilien müsste am letzten Spieltag eine Niederlage gegen Jamaika vermeiden.

Jamie Braidwood29. Juli 2023 12:54

1690631081

ZIEL! Frauen-Weltmeisterschaft LIVE: Frankreich – Brasilien 2:1

RIESIGES TOR FÜR FRANKREICH VON WENDIE RENARD!

Der französische Kapitän bleibt bei einer Ecke unbehelligt und schießt einen kraftvollen Kopfball zurück über das Tor und ins Netz!

Schreckliche Leistung von Brasilien, man kann es sich einfach nicht leisten, Renard so viel Raum bei Standardsituationen zu lassen!

Aber was für ein gewaltiger Moment für Frankreich, nur noch 10 Minuten vor Schluss.

Jamie Braidwood29. Juli 2023 12:44

1690630750

Frauen-Weltmeisterschaft LIVE: Frankreich – Brasilien 1:1

77. Minute: Karchaoui macht einen brillanten Lauf von der linken Abwehrseite, aber ihr Pass zu Becho ist überhitzt – Frankreich war seit der Halbzeit nicht mehr wirklich gefährlich.

Jamie Braidwood29. Juli 2023 12:39

1690630524

73. Minute: Chance! Debinha schlägt einen Freistoß in Richtung des kurzen Pfostens, doch Kerolin schafft es nicht, ihn aufs Tor zu schießen! Frankreich sieht plötzlich sehr nervös aus.

Jamie Braidwood29. Juli 2023 12:35

1690630236

69. Minute: Nach einem hektischen Spielverlauf ist Karchaoui die letzte, die ins Spiel kommt, nachdem sie ihre Gegenspielerin Andressa Alves zu Fall gebracht hat. Brasilien spielt wieder voller Überzeugung.

Jamie Braidwood29. Juli 2023 12:30

1690630071

65. Minute: Es herrscht jetzt echte Spannung im Wettkampf – das Spiel ist hervorragend vorbereitet. Der für Frankreich eingewechselte Becho zirkelt einen Schuss aufs Tor, der von Izidoro abgefälscht wird.

Brasilien hatte dann die Chance zum Kontern, aber Debinha konnte den Pass nicht finden!

Jamie Braidwood29. Juli 2023 12:27