WM 2022: Spielerbewertungen Portugal vs. Schweiz mit Goncalo Ramos großartig in Abwesenheit von Cristiano Ronaldo

Goncalo Ramos erzielte einen atemberaubenden Hattrick, als Portugal am Dienstag die Schweiz mit 6: 1 besiegte und zum ersten Mal seit 2006 wieder ins Viertelfinale der Weltmeisterschaft stürmte.

Portugals Trainer Fernando Santos nahm den mutigen Aufruf an, Cristiano Ronaldo auf die Bank zu setzen, und wurde mit einer kunstvollen Darbietung seiner Mannschaft belohnt, als sie ein Achtelfinale gegen Marokko vorbereiteten, das Spanien am Dienstag zuvor im Elfmeterschießen betäubte. Ramos, der zum ersten Mal bei einer WM in der Startelf stand, brachte Portugal in der 17. Minute in Führung, nachdem er den Pass von Joao Felix erwischte und den Ball aus spitzem Winkel am kurzen Pfosten des Schweizer Torhüters Yann Sommer vorbeischmetterte.

Der 21-jährige Stürmer von Benfica erzielte sechs Minuten nach der Pause sein zweites und Portugals drittes Tor, indem er eine niedrige Hereingabe von Diogo Dalot ins Ende brachte, und er vollendete seinen Hattrick in der 67. Minute mit einem feinen Treffer.

Pepe hatte Portugals Führung mit einem starken Kopfball nach einer Ecke von Bruno Fernandes nach 33 Minuten verdoppelt, und Raphael Guerreiro traf in der 55. Minute zum vierten Mal, bevor Rafael Leao die Niederlage in der Nachspielzeit mit einem gebogenen Abschluss vollendete.

Hier sind die Spielerbewertungen für Portugal und die Schweiz.

Portugal

Diogo Costa – 6

Trab sich, um Shaqiris Freistoß leicht zu berühren, und tat gut daran, Edimilson Fernandes’ bedrohliche Flanke in der ersten Halbzeit mit der Hand zu treffen. Für einen Torhüter, der bei diesem Turnier – vor allem gegen Ghana – seine zweifelhaften Momente hatte, hat er eine gute Leistung gezeigt. Konnte nichts für das Tor der Schweiz tun.

Diogo Dalot – 7

Hat sich früh gegen die Tricks und Wendungen von Ruben Vargas gut geschlagen, vor Remo Freuler auf der Linie geklärt und Ramos’ zweites Tor mit einer hervorragenden Flanke vorbereitet. Sehr beeindruckende Darstellung.

Pepe – 7

Portugals defensiver Talisman, der im Februar 40 Jahre alt wird, landete mit einem Kopfball beim ungehinderten Sprung zum zweiten Tor seines Landes – und wurde damit zum zweitältesten Torschützen in der WM-Geschichte. Auch die Abwehr wurde hervorragend geführt.

Pepe köpfte Portugals zweites Tor gegen die Schweiz

(Getty Images)

Ruben Dias – 5

Kam mit einem frühen Fehler davon, als Breel Embolo ihn jagte, und war im Allgemeinen zweitbester gegen Embolo in einer seltenen Diskrepanz zugunsten der Schweizer an diesem Abend.

Raphael Guerreiro – 7

Eine überraschende Einwechslung anstelle von Manchester Citys Joao Cancelo, der sich gut mit Joao Felix über die linke Flanke verband und sein Tor hervorragend erzielte, indem er Portugals Vierten ins Dach des Netzes traf.

William Carvalho – 6

Seine Verteidigung der Viererkette ermöglichte es seinen Mittelfeldkollegen und dem Angriff, weiter aufzublühen. Hat die Grundlagen gut gemacht und ist dort angekommen, wo es nötig war. Nur eine von Fernando Santos’ punktgenauen Auswahlentscheidungen.

Ottavio – 7

Eine fleißige Biene in der Mitte des Parks für Portugal, ein köstlicher Hintern-Heel startete den Umzug für Portugals Vierten, und er war die ganze Zeit über sauber und ordentlich.

Joao Felix – 8

Er peitschte einen hervorragenden Ball ein, der Portugal fast ein zweites Tor bescherte, und hatte die ganze Nacht die Oberhand über den Schweizer Rechtsverteidiger Fernandes. Kurz vor der Halbzeit hatte er einen Solo-Genie-Moment, als er fast mühelos von jedem weißen Hemd wegglitt und auch Ramos ‘dritte vorbereitete. Das Einzige, was seinem Spiel fehlte, war ein Tor.

Joao Felix spielte für Portugal – es fehlte nur noch ein Tor

Bernardo Silva – 7

Beeindruckte von Anfang an mit seinem prägnanten Passspiel und seiner cleveren Bewegung, die sich nahtlos an die in Bordeaux und Grün anschloss. Geht unter dem Radar, wie wichtig er für dieses Team ist.

Bruno Fernandes – 7

War wie gewohnt fleißig und erzielte eine übliche Vorlage mit einer punktgenauen Ecke für Pepes Kopfball. Handwerkliche Leistung für – Stand heute Abend – Portugals wichtigster Spieler.

Goncalo Ramos – 10

Ein Traumabend für den 21-Jährigen. Die große Schockauswahl – statt Sie wissen, wer – Es könnte argumentiert werden, dass der Benfica-Stürmer seine Aufnahme tatsächlich gerechtfertigt hat. Und wie. Stürzte Portugal nach 17 Minuten mit einem donnernden Schuss mit dem linken Fuß ins Tor, bevor er fünf Minuten nach der Halbzeit mit einem Stoß durch Sommers Beine seinen zweiten Treffer erzielte. Das i-Tüpfelchen war ein schöner kleiner Clip über Sommer für seinen Hattrick, den ersten des Turniers.

Goncalo Ramos hatte einen Traumabend, als er den ersten Hattrick der WM 2022 erzielte

Subs

Cristiano Ronaldo – 6

Kappe Nr. 195 wird für den abgesetzten Kapitän keine denkwürdige sein. Stoff für seine Gedanken, als er sah, wie sein Nachfolger Ramos mit dem ersten Hattrick der Weltmeisterschaft 2022 allen die Show stahl. Auf dem Platz knallte er einen Freistoß in den Walla und schloss mit einem guten Torschuss ab – stand aber klar im Abseits.

Vitinha – 6

Als er eingewechselt wurde, war er unbeeinflusst, da Portugal das Spiel bequem sah.

Cristiano Ronaldo wurde fallen gelassen und sein Ersatz erzielte einen Hattrick

Ricardo Horta – 6

Siehe Vitinhas Beschreibung.

Ruben Neves – N/A

Rafael Leao – 7

Erzielte in der Nachspielzeit ein herausragendes Tor und rollte wunderbar über einen hilflosen Sommer hinaus. Ein Zeichen, dass er in den kommenden Tagen von der Bank aus lebenswichtig sein könnte.

Schweiz

Yann Sommer – 5

An seinem kurzen Pfosten wegen Ramos’ Tor geschlagen, aber es ist schwer, der Nummer 1 der Schweiz für eines der sechs Tore Portugals die Schuld zu geben. Konnte gegen Pepes Kopfball nichts ausrichten und rettete hervorragend vor Ramos, um einen Drei-Tore-Rückstand zur Halbzeit zu vermeiden.

Edimilson Fernandes – 3

Der Ex-Mann von West Ham sah schon früh auf See verloren aus, als Bernardo Silva und Joao Felix Ringe um ihn herum liefen, und wurde auf dem Boden und in der Luft dominiert. Er war nirgendwo, als seine Seite des Spielfelds für Portugals vierten offen war.

Edimilson Fernandes hatte für die Schweiz eine Nacht zum Vergessen

Fabian Schar – 4

Hätte er es etwas besser machen können, Ramos früh einen Torschuss zu verwehren? Vielleicht. Ging rund 10 Minuten später zu Boden und wurde – nachdem er diese Woche wegen Unwohlsein einige Tage Training verpasst hatte – zur Halbzeit ausgewechselt. Habe auch eine Buchung abgeholt.

Manuel Akanji – 6

Er erzielte den Ehrentreffer aus kurzer Distanz und war zufälligerweise an keinem der portugiesischen Tore schuld.

Ricardo Rodríguez – 6

Verwehrte ein bestimmtes portugiesisches Tor in der 16th Minute, als er einen gefährlichen Ball über den Strafraum abfing, und war einer der Schweizer, die an diesem Abend mit einem Kredit aufwarten konnten.

Remo Freuler – 5

Hatte nach 38 Minuten mit einem Kopfball, der von Diogo Dalot auf der Linie geklärt wurde, die beste Chance seines Landes und war neben Xhaka dem portugiesischen Mittelfeld einfach nicht gewachsen. Nach 53 Minuten am Haken.

Granit Xhaka – 5

Versuchte sein Bestes, um den Angriff der Schweiz zeitweise in Gang zu bringen, wurde aber vom manischen Mittelfeld der Portugiesen einfach überrollt. Konnte im Achtelfinale der Europameisterschaft im letzten Sommer gegen Frankreich bei weitem nicht den besten Mann des Spiels erreichen.

Granit Xhaka konnte Portugals Mittelfeld am Dienstagabend nicht stoppen

Dschibril-Sau – 3

Anonym. Völlig anonym.

Xherdan Shaqiri – 5

Nahm mit einem spekulativen Freistoß in der 30-Minuten-Marke, aber insgesamt hatte der Ex-Flügelspieler von Liverpool und Stoke eine unvergessliche Nacht, die von einem Fernschuss zusammengefasst wurde, der fast für einen Wurf ausgegangen wäre.

Ruben Vargas – 4

Zeigte gegen Dalot ein oder zwei Schimmer seiner Qualität, kam aber im Allgemeinen gegen Manchester United als Zweitbester heraus. Zu leicht von Dalot für das dritte Tor der Portugiesen geschlagen und wurde in der 65. Minute vom Platz gestellt.

Breel Embolo – 6

Der Schweizer Star-Stürmer wollte unbedingt zu seinen bisherigen zwei Toren im Turnier beitragen, startete glänzend und drehte sich nach einer halben Stunde grandios gegen Ruben Dias. Hörte nicht auf zu rennen, obwohl sein Team zerlumpt war.

Breel Embolo war an diesem Abend einer der besseren Darsteller der Schweiz

Subs

Eray Comert – 4

Ersetzte zur Halbzeit Fabian Schar in der Abwehr und verlor Ramos im Strafraum nach nur fünf Minuten für Portugals Dritten. Gebucht für einen Arm an den Hals von Bruno Fernandes und tat nichts, um den portugiesischen Ansturm zu unterdrücken.

Denis Zakaria – 6

War kämpferisch, als er eingewechselt wurde, und hatte einen Schuss an die Strafraumkante, der von Pepe gut geblockt wurde.