Wirtz schießt Deutschlands schnellstes Tor aller Zeiten, während die Gäste in Lyon Frankreich bezwingen

Florian Wirtz erzielte sein erstes Länderspieltor mit einem Treffer, der in die Geschichtsbücher eingehen wird, als seine deutsche Mannschaft am Samstag Frankreich in einem Freundschaftsspiel mit 2:0 besiegte.

1 Minute

Nach sieben Sekunden verblüffte der 20-jährige Star Wirtz das Publikum in Lyon und brachte Deutschland in Führung, bevor Kai Havertz das Spiel kurz nach der Halbzeit mit einer beeindruckenden Leistung des Gastgebers der EM 2024 abschloss.

Toni Kroos, der sein erstes Länderspiel seit 2021 bestritt, erhielt den Ball vom Anpfiff an und spielte ihn nach vorne zum Leverkusener Spielmacher Wirtz.

Wirtz wagte sich nach vorn, und da er nicht abgewehrt werden konnte, entfesselte er einen heftigen Sturzflug, der Brice Samba wie angewurzelt zurückließ, als der Ball unter der Querlatte flog, während die Uhr nur noch sieben Sekunden tickte.

Ohne Christoph Baumgartners blitzschnellen Treffer innerhalb von sieben Sekunden am Samstag hätte Wirtz‘ Tor den Rekord für das schnellste aufgezeichnete Länderspieltor eingestellt – 2013 von Landsmann Lukas Podolski erzielt.

Vier Minuten nach der Pause brachte Havertz die Gäste mit zwei Toren in Führung, die sie scheinbar nie aufgeben wollten.

Jamal Musiala hatte viel zu viel Platz im Strafraum, als Wirtz ihn mit einem langen Pass fand und der junge Bayern-Münchner Samba umrundete, bevor er den Ball auf einen Teller für den heranstürmenden Havertz legte.

Frankreichs Trainer Didier Deschamps kündigte die Veränderungen nach einer Stunde an, aber ohne Antoine Griezmann, der sein erstes Länderspiel seit 2017 verpasste, fehlte es den Gastgebern trotz der Anwesenheit von Stürmerstar Kylian Mbappe an der nötigen Schlagkraft.

Es waren die Schützlinge von Julian Nagelsmann, die das nächste Tor wahrscheinlicher erzielen würden, da Samba gegen Debütant Maximilian Mittelstaedt und Thomas Müller nur schöne Paraden parierte.

Frankreich konnte den Rückstand in der 88. Minute beinahe halbieren, als Mittelstaedt einen Freistoß auf seinen eigenen Arm verfehlte, aber Antonio Rüdiger war zur Stelle, um den Ball von der Linie zu schlagen, und der VAR urteilte dann, dass das Handspiel im Strafraum unbeabsichtigt gewesen sei.

Beide Mannschaften bereiten sich weiterhin auf die Europameisterschaft in diesem Sommer vor, wobei Frankreich am Dienstag gegen Chile antritt und Deutschland den alten Rivalen Niederlande empfängt.