Wild rollt weiter unter John Hynes, Stille Kraken

10. Dezember 2023;  Seattle, Washington, USA;  Seattle Krakens linker Flügel Jared McCann (19) passt den Puck im ersten Spielabschnitt in der Climate Pledge Arena an Minnesota Wilds linkem Flügel Kirill Kaprizov (97) vorbei.

10. Dezember 2023; Seattle, Washington, USA; Seattle Krakens linker Flügel Jared McCann (19) passt den Puck im ersten Spielabschnitt in der Climate Pledge Arena an Minnesota Wilds linkem Flügel Kirill Kaprizov (97) vorbei.
Bild: Steven Bisig – USA TODAY Sport

Matt Boldy setzte seinen offensiven Aufschwung fort und Torhüter Filip Gustavsson erzielte 24 Paraden für seinen zweiten Shutout der Saison als Torhüter Minnesota Wild besiegte den Gastgeber Seattle Kraken 3:0 am Sonntagabend.

Marco Rossi erzielte ebenfalls ein Tor und Joel Eriksson Ek fügte 3,9 Sekunden vor dem Ende einen leeren Treffer hinzu Wildder einen Zwei-Spiele-Ausrutscher überstanden und sich auf 5-2-0 verbesserte, seit John Hynes Dean Evason als Trainer ersetzte.

Joey Daccord stoppte 23 von 25 Schüssen für Seattle, das seine achte Niederlage in Folge hinnehmen musste (0-6-2).

Der Wild erzielte mit einem Drei-gegen-Zwei-Sieg beim Stand von 7:14 des ersten Drittels den ersten Treffer. Kirill Kaprizov trug den Puck in die Offensivzone und bediente Boldy auf dem linken Flügel. Boldy schlug auf das Netz zu, täuschte einen Rückhandschuss vor und griff um Daccord herum, um einen Vorhandball in den kurzen Pfosten zu schieben. Es war Boldys siebtes Saisontor und sein sechstes in sieben Spielen unter Hynes.

Minnesota hätte mit einem Zwei-gegen-Eins-Ansturm knapp über 4 1/2 Minuten vor Schluss in der zweiten Runde beinahe seinen Vorsprung verdoppelt, doch Daccord stoppte Rossis Schuss. Der Nachschuss von Pat Maroon wurde vom Schlittschuh eines Verteidigers abgefälscht, rutschte über die Torlinie und traf den langen Pfosten.

Daccord stoppte 15 Minuten vor Spielende auch einen Ausreißer von Kaprizov.

Rossi erzielte schließlich um 12:34 Uhr des dritten Durchgangs das 2:0 nach einem Krake Umsatz tief in Seattles eigenem Ende. Minnesotas Mats Zuccarello stahl Oliver Björkstrand den Puck, als dieser versuchte, den Puck hinter seinem eigenen Netz hervorzuholen. Der Puck wurde von Zuccarellos Schläger geschleudert, rutschte aber außerhalb des rechten Pfostens zu Rossi, und Rossi schoss in die offene Seite des Netzes.

Wild Verteidiger Zach Bogosian kehrte in die Aufstellung zurück, nachdem er die letzten vier Spiele wegen einer Oberkörperverletzung verpasst hatte. Das gab Minnesota Auftrieb, nachdem sich sein Blue-Liner-Kollege Jonas Brodin bei der 3:4-Niederlage am Freitag in Edmonton verletzt hatte. Brodin (Oberkörper) wird von Woche zu Woche berücksichtigt.

Krake Torwart Philipp Grubauer wurde auf die Verletztenliste gesetzt, nachdem er sich bei der 3:4-Niederlage in der Verlängerung am Samstag gegen Tampa Bay gegen Ende des zweiten Drittels verletzt hatte. Seattle berief Chris Driedger vom Coachella Valley der AHL, um Daccord zu unterstützen.