Wigan 0 Man Utd 2: Ten Hag lässt etwas Druck ab und bereitet ein mögliches Aufeinandertreffen in der vierten Runde des FA Cup gegen Nicht-Liga-Minnows vor

Ein relativ unkomplizierter Abend für Manchester United – so etwas kann man nicht oft sagen.

Selbst im Sieg ist das derzeit selten der Fall.

7

Dalot eröffnete den Torreigen mit einem wunderbaren Curling-EinsatzBildnachweis: Reuters
Dalot macht es sich zur Gewohnheit, ein Wundertor zu erzielen

7

Dalot macht es sich zur Gewohnheit, ein Wundertor zu erzielenBildnachweis: Getty

Aber Tore hier im DW-Stadion von Diogo Dalot in der 22. Minute und ein Elfmeter von Bruno Fernandes in der 74. Minute besiegten Wigan und brachten die Red Devils in die vierte Runde des FA Cups.

Da Eastleigh oder Newport auf uns warten, sollten weitere Fortschritte erzielt werden.

Sie könnten ihre Schwierigkeiten in der Liga sogar dadurch verbergen, dass sie es bis nach Wembley schafften.

Sogar der Allerbeste in Sir Alex Ferguson hat das vor über 30 Jahren getan.
Dennoch musste sich Erik ten Hag fragen, warum zwei angesichts der Chancen, die sie hatten, nicht vier, fünf oder sechs waren.

Der niederländische Trainer von United ging sicherlich kein Risiko ein. Weder bei der Mannschaft, die er aufstellte, noch bei der Warnung, die er ihnen vor dem Anpfiff gab.
Der Chef der Red Devils sagte: „Bei jedem Spiel im FA Cup muss man sein Bestes geben, denn jedes Team ist hochmotiviert.

„Für sie ist es das Spiel des Jahres, vielleicht das Spiel ihres Lebens, also werden sie ihr Leben geben. Da müssen wir mithalten.“

Zwischen den beiden Klubs liegen 54 Ligaplätze, wobei United in der Prem auf dem achten und Wigan in der ersten Liga auf dem 18. Platz liegt – nach einem Abzug von acht Punkten, weil die Spieler nicht rechtzeitig bezahlt wurden.

Aber die Latics wissen besser als jeder andere, welche Magie dieser Wettbewerb hervorrufen kann.

United dominierte das Spiel komplettBildnachweis: The Sun

Es ist fast 11 Jahre her, dass die Mannschaft von Roberto Martinez, die gegen den Abstieg der Prem kämpfte, im Finale auf Roberto Mancinis teuer aufgestelltes Manchester City traf.

Ben Watsons Kopfball in letzter Minute entschied für Wigan, der aktuelle Latics-Trainer Shaun Maloney war der Mann, der den Eckball ausführte.

Natürlich stand der 12-fache Sieger United letzte Saison im Finale, war aber der zweitbeste Gegner hinter dem Nachbarn City, der die zweite Stufe seines Aufstiegs zum Treble vollendete.

Seitdem hat sich für Ten Hag alles verändert. Er ging mit großem Druck in dieses Spiel und einer seiner neuen Chefs, Sir Dave Brailsford, schaute von der Tribüne aus zu.

So wie beim letzten Mal, als United in der Premier League in Nottingham Forest mit 1:2 unterlag.

Das stärkste Team, das Ten Hag aufstellen konnte, war also da draußen, angefeuert von 7.000 United-Fans, die die Tribüne auf einer Länge des Spielfelds füllten.

Allerdings zuckten sie bereits nach drei Minuten zusammen, als Wigan beinahe früh in Führung ging.

Marcus Rashford hatte gegen Wigan auf dem Flügel Probleme

7

Marcus Rashford hatte gegen Wigan auf dem Flügel ProblemeBildnachweis: The Sun

Der schnelle Flügelspieler Martial Godo war eindeutig darauf aus, Dalot einen harten Schlag zu bereiten.

Und als er sich über rechts durchsetzte und flankte, kam Thelo Aasgaard am langen Pfosten herein und feuerte den ersten Schuss ab.

Andre Onana musste viel Kritik einstecken, aber er verdient Lob dafür, dass er den Wigan-Spieler hier bestritten hat.

Wigan spürte, dass United etwas verunsichert war, und versuchte es erneut.

Dieses Mal schlängelte sich Sean Clare zwischen zwei United-Spielern hindurch, bevor Kobbie Mainoo einen gut getimten Tackle im Strafraum erzielte.

Den Rest der Halbzeit dominierte United. In der 14. Minute schoss Fernandes zu Alejandro Garnacho, doch der Schuss des 19-Jährigen wurde geblockt.

Es ging zu Marcus Rashford, dessen Schuss von Wigan-Keeper Sam Tickle am Fuß des Pfostens abgewehrt wurde.

Nach 22 Minuten ging United in Führung. Garnacho flankte von rechts, Rashford konnte einen Schuss abwehren, doch der Ball prallte zu ihm zurück.

Dalot zeigte eine Mann-of-the-Match-Leistung

7

Dalot zeigte eine Mann-of-the-Match-LeistungBildnachweis: The Sun

Er legte den Ball am Rande des Strafraums zu Dalot ab, und der Außenverteidiger schlenzte einen schönen Schuss durch eine Gruppe von Spielern in die untere Ecke.

Bis zur Pause hätte es für die Gäste mehr sein können und sollen. Rashford sah, wie sich ein Schuss durch den Griff des Torwarts windete, aber er erholte sich mit ausgestrecktem Arm.

Garnacho traf aus großer Distanz die Latte – und war wieder in Topform. Rasmus Hojlund war es leider wieder nicht.

Er konnte sich über den Service nicht beschweren, als Garnacho in der 29. Minute von rechts flankte, der Däne jedoch per Kopf über den kurzen Pfosten schoss.

Hojlund wird für die Flagge des Linienrichters dankbar gewesen sein, da er aus kurzer Distanz einen absoluten Sitter verfehlte.

Von Beginn an waren die Red Devils von Ten Hag darauf bedacht, das Unentschieden zu sichern.
Mainoo konnte einen Schuss von der Strafraumgrenze parieren.

Aaron Wan-Bissaka und Garnacho bereiteten gemeinsam Scott McTominay vor, doch sein Schuss wurde umgelenkt.

Eine kurze Eckballroutine endete mit einem Schuss von Fernandes, der am Tor vorbei fälschte.

Man fragt sich bei United in dieser Saison, wie viele weitere Tore erzielt werden könnten, wenn das Tor etwa einen Meter neben der Mitte läge.

So viele der Chancen, die sie schaffen, sind NUR weit und es werden nicht genug genutzt und es werden nicht genug Tore geschossen.

Situationen wie diese können also sehr angespannt sein.

Genau wie als Wigan nach einer Ecke von United den Ball gewann und Godo nach vorne flog – es brauchte die Geschwindigkeit von Mainoo, um zurückzukommen und seinen letzten Versuch zu blocken.

Es brauchte einen Elfmeter für United, um den entscheidenden zweiten Treffer zu erzielen, als Liam Shaw für das Foul an Fernandes verurteilt wurde, als dieser zurückschlug.