Wiegman lobt die Bemühungen von Lauren James und kritisiert die „inakzeptable“ Haltung, nachdem England Südkorea besiegt hat

SARINA WIEGMAN hofft, dass Lauren James ihre Konstanz beibehält, während die Lionesses Südkorea mit 4:0 deklassierte.

Und der Cheftrainer kritisierte den Zustand des Spielfelds, auf dem die Teams im Stadium MK spielten, und nannte es „inakzeptabel“.

4

Lauren James bescherte den Lionesses mit ihrem ersten Tor in der A-Nationalmannschaft von England einen 4:0-Sieg im Auftaktspiel des Arnold Clark Cup gegen SüdkoreaBildnachweis: Getty

4

Chloe Kellys abgefälschter Schuss führte dazu, dass die Gastgeberinnen ihre Führung verdoppelten, während das Team am Sonntag gegen Italien antratBildnachweis: Getty
Alessia Russo erzielte in der zweiten Halbzeit Englands drittes Tor

4

Alessia Russo erzielte in der zweiten Halbzeit Englands drittes TorBildnachweis: Getty

Zusammen mit der Flügelspielerin Chloe Kelly glänzte James am Donnerstagabend und erzielte beim Auftakt des englischen Arnold-Clark-Cup ihr erstes Länderspieltor für Seniorinnen.

Und Alessia Russo erzielte ihr erstes Länderspieltor des Jahres, als die Löwinnen eine Warnung an ihre WM-Rivalen abfeuerten.

Englands Trainer Wiegman sagte: „Lauren ist natürlich schon lange ein Talent.

„Sie musste einfach verfügbar sein und brauchte diese Zeit bei Chelsea.

Der Aktienkurs von Man Utd steigt um 334 Millionen £, da Katar ein fristgerechtes Übernahmeangebot bereithält
In Marc Cucurellas Haus wurde eingebrochen, was ihm auf dem Spielfeld „harte Zeiten“ bescherte

“Sie hat bei Chelsea wirklich hart gearbeitet und das sieht man. Dann kann sie den nächsten Schritt in der Nationalmannschaft machen.

„Jetzt spielt sie mit Chelsea und England auf diesem Niveau, um sich zu verbessern.

„Ich hoffe, sie bekommt Beständigkeit, bleibt fit und hat weiterhin Spaß.“

Dem Führungstreffer der Engländer per Elfmeter ging James voraus, der der südkoreanischen Abwehr, die Mühe hatte, den Stürmer zu decken, Probleme bereitete.

Wiegman ergänzt: „Lauren ist sehr ballsicher und kann auch gut dribbeln.

„Das ist eine Stärke von ihr und auch von unserem Team. Es war schön mit ihrem Dribbling, dass sie gefoult wurde und diesen Elfmeter gewonnen hat.

“Wir haben so viele Offensivspieler, die wirklich gut sind. Wir haben Chancen.”

Die Leistung der Gastgeber war gut, der Zustand des Spielfelds im Stadium MK jedoch nicht.

Und es war etwas, das Wiegman nicht unbemerkt blieb, der Besseres erwartet hatte.

Der Lionesses-Chef fügte hinzu: „Ich denke, dieser Pitch war inakzeptabel.

„Dieses Stadion ist wirklich schön, aber auf so einem Platz können wir auf diesem Niveau nicht mehr spielen. Das ist einfach nicht akzeptabel.“

Beim letztjährigen Wettbewerb holte England seinen ersten Pokal unter Wiegman, bevor es den Euro gewann.

Vielleicht ist die Niederlage gestern Abend gegen die zehntbeste Mannschaft der Welt ein gutes WM-Omen für England.

An einem Abend, an dem die Lionesses Beth Meads verstorbener Mutter June Tribut zollten, indem sie Abzeichen zur Unterstützung der Ovarian Cancer Action trugen, zeigten ihre Teamkollegen eine großartige Vorstellung.

Die Gäste waren nur wenige Streifzüge nach vorne, da England bequem mit seinen Kontern umgehen konnte.

Dazu gehörte auch, dass Ella Toone zurückkam, um einen Abstoß zu erzwingen, nachdem sie ihr Duell mit Choe Yu-ri gewonnen hatte.

Die Gastgeber trafen in der 37. Minute das Holzwerk, Russo schnappte sich James’ Pass, bevor er einen Schuss abfeuerte, der vom Pfosten abprallte.

James quälte die südkoreanische Verteidigung mit ihrem geblockten Treffer in der 12. Minute, bevor sie später in der 39. Minute einen Elfmeter gewann, der von Georgia Stanway nach Hause geschmettert wurde.

Die Gastgeber erzielten in der 45. Minute das 2:0, als Chloe Kellys Schuss nach einer riesigen Ablenkung über den Kopf von Torhüterin Kim Jung-Mi flog.

Es gab kein Nachlassen, als Russo ins Tor einstieg.

Nach guter Arbeit an der Flanke von Alex Greenwood schoss sie in der 49. Minute einen Schuss über den südkoreanischen Schussstopper.

Und James, der Spieler des Spiels, erzielte in der 77. Minute das 4:0 nach Hause.

Sie wurde von Lucy Bronze aufgezogen, wobei die Verteidigerin von Barcelona ihren 100. Auftritt in England hatte.

Das Finish war das i-Tüpfelchen einer soliden Leistung mit Rachel Daly, Laura Coombs und Katie Robinson unter den Spielern, die in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurden.

Südkoreas Chef Colin Bell, dessen Mannschaft am Sonntag in der CBS Arena gegen Belgien antritt, hält England für derzeit die beste Mannschaft der Welt.

Er sagte: „Wir haben normalerweise hohe Presse gemacht, versucht, offensiv zu sein, aber wir mussten fast im Grunde den Catenaccio wählen, die italienische Art, drei oder vier Busse zu parken.

4

Lucy Bronze wurde bei ihrem 100. Auftritt in England von Wiegman und Kay Cossington, dem technischen Direktor des FA-Frauenfußballs, mit einem Blumenstrauß überreichtBildnachweis: Getty

„Wenn die Mannschaft fit und in einem wirklich guten Flow ist, haben wir eine gute Mannschaft, talentierte Spieler.

“Wir wissen, dass drei oder vier Topspieler fehlen, aber es ist eine Erfahrung, die wir nicht missen möchten.”

Eine große Fast-Food-Kette in der Hauptstraße könnte VERKAUFT werden und Tausende von Standorten betreffen
Ich wurde aus dem Softplay gezwungen, weil ich zu heiß war, ältere Mütter warfen einen Blick auf mich

Als nächstes steht für England ein Duell mit Italien an, das am Sonntag um 15:15 Uhr in der CBS Arena gegeneinander antritt.