Wie viele Frames gibt es im Finale der Snooker-Weltmeisterschaft 2022?

DIE Snooker-Weltmeisterschaft ist das größte Event auf Filz – bei dem alle Top-Spieler darum kämpfen, zum König des Tisches gekrönt zu werden.

Und die Marathon-Veranstaltung gipfelt im Showpiece-Finale, das jedes Jahr im Crucible in Sheffield stattfindet.

WORLD SNOOKER CHAMPIONSHIP FINALE LIVE – O’SULLIVAN GEGEN TRUMP

1

Judd Trump tritt im Finale 2022 im Crucible gegen Ronnie O’Sullivan anBildnachweis: Getty

Beim diesjährigen Finale tritt Ronnie O’Sullivan, 46, im Finale, das über ZWEI TAGE übertragen wird, gegen Judd Trump, 32, an.

Aber die Fans können sich entschuldigen, wenn sie sich fragen, warum das Spiel so lange dauert und warum mehr Frames gespielt werden als im Halb- und Viertelfinale.

TEILNEHMEN SIE SUN VEGAS: ERHALTEN SIE EINEN GRATIS £10 BONUS MIT 100 SPIELE ZUM SPIELEN UND KEINE EINZAHLUNG ERFORDERLICH (AGB gelten)

Das Finale der Snooker-Weltmeisterschaft findet über 35 Frames statt.

Aber die Spieler müssen nicht 35 gewinnen, sie müssen nur über die Halbzeitmarke kommen, da es das Beste aus 35 ist.

Für O’Sullivan oder Trump reichen also 18 Frames aus.

Der majestätische O'Sullivan dreht Trump an der Schraube, als er das Kommando über das Finale übernimmt
World Snooker Championship 2022 - Gratiswetten, beste Angebote und Tipps

Wie viele Frames haben sie in den anderen Runden der World Snooker Championship?

• Runde 1 – Best of 19 Frames
  • Runde 2 – Best of 25 Frames
  • Viertelfinale – Best of 25 Frames
  • Halbfinale – Best of 33 Frames
  • Finale – Best of 35 Frames

Wurde das Finale immer über 35 Frames gespielt?

Nein, hat es nicht.

Das erste Turnier fand 1927 statt und hieß Professional Snooker Championship.

Das ist nicht zu verwechseln mit der englischen Amateurmeisterschaft, die 1916 begann – denn historisch gesehen haben wir Briten ein seltsames Verhältnis zu Amateurismus und Professionalität, das glücklicherweise der Geschichte angehört.

Dann dauerten die Matches über 15 Frames, die Halbfinals 23 Frames und das Finale 31 Frames.

Vor dem Zweiten Weltkrieg wurden die Spiele vollständig ausgetragen, auch wenn ein Spieler das Spiel bereits gewonnen hatte, weil es immer wieder bezahlte Spieler kamen, um zuzusehen – und die Starspieler wurden bezahlt.

1975 fanden die Meisterschaften in Australien statt und der Waliser Ray Reardon gewann auf seinem heimischen Boden einen 31:30-Thriller über Eddie Charlton.

Die Crucible-Ära begann zwei Jahre später und hat Sheffield seit 45 Jahren nicht mehr verlassen.

1978 wurde das Finale über 49 Frames gespielt, wobei Reardon Perrie Mans mit 25:18 schlug, und ein Jahr später wurde es auf 47 Frames reduziert, wobei Terry Griffiths Dennis Taylor mit 24:16 schlug.

Das Muster für das moderne Turnier wurde bald darauf eingeführt, wobei die erste Runde über 19 Frames gespielt wurde, die zweite Runde und die Viertel über 25 Frames und das Halbfinale über 33 Frames, mit 35 im Finale.

Während des Höhepunkts der Covid-19-Pandemie im Jahr 2020 wurde das Turnier im Sommer gespielt, wobei die Runden eins bis drei über 11 Frames gespielt wurden.