West Virginia schließt stark ab und setzt sich gegen Baylor durch

25. November 2023;  Waco, Texas, USA;  Baylor Bears Tight End Jake Roberts (86) läuft nach dem Fang an Aubrey Burks (2), Safety der West Virginia Mountaineers, in der ersten Halbzeit im McLane Stadium vorbei.

25. November 2023; Waco, Texas, USA; Baylor Bears Tight End Jake Roberts (86) läuft nach dem Fang an Aubrey Burks (2), Safety der West Virginia Mountaineers, in der ersten Halbzeit im McLane Stadium vorbei.
Bild: Raymond Carlin III-USA TODAY Sport

Garrett Greene traf Jahiem White 23 Sekunden vor Schluss mit dem siegreichen Touchdown-Pass, als Gast aus West Virginia am Samstag in Waco, Texas, im Finale der Big 12 Conference für beide Teams einen 34:31-Sieg gegen das glücklose Baylor einfuhr.

Greene beendete das Spiel mit 269 Pass-Yards und zwei Scores und lief für 103 Yards und zwei weitere, die Mountaineers (8-4, 6-3 Big 12) brauchten einen letzten Versuch, um zu gewinnen. West Virginia hatte in der zweiten Halbzeit bis zum letzten Drive, der 80 Yards in nur sechs Spielen ohne Timeouts zurücklegte, nur zwei First Downs.

Baylor lag zur Halbzeit mit 27:14 zurück, die einzigen Punkte erzielten sie durch zwei Kickoff-Return-Touchdowns von Richard Reese. Die Bears (3-9, 2-7) erzielten die ersten 17 Punkte der zweiten Halbzeit und gingen damit in Führung, konnten diese aber nicht halten.

White lief mit 17 Läufen 133 Yards.

Sawyer Robertson passte für 215 Yards und einen Score für Baylor, das seine letzten fünf Spiele verlor.

Die Mountaineers kamen mit einem 30-Yard-Touchdown-Pass von Greene auf Traylon Ray mit 5:55 Minuten vor Spielende im ersten Viertel als Erste aufs Spielfeld. West Virginia fügte ein 38-Yard-Field-Goal von Michael Hayes hinzu und baute seinen Vorsprung bei 14:10 im zweiten Viertel auf 10:0 aus.

Reese gelang 15 Sekunden später ein 96-Yard-Kickoff-Return, der den Rückstand der Bears auf 10-7 reduzierte.

Greene lief 23 Yards lang auf einen Torwart zu, um einen Touchdown zu erzielen, der den Vorsprung der Mountaineers wieder auf 17:7 aufbaute und noch 10:28 Minuten vor der Halbzeit zu spielen war. Aber Reese antwortete erneut und blieb dieses Mal 93 Yards lang unangetastet.

Hayes erzielte sein zweites Field Goal des Spiels, dieses über 36 Yards, 5:44 vor Spielende im zweiten Viertel, um den Vorsprung von West Virginia auf 20-7 auszubauen. Greene fügte 15 Sekunden vor Schluss einen 1-Yard-Scoring-Lauf hinzu und brachte die Mountaineers zur Pause mit 27:14 in Führung.

Die Offensive der Bears erwachte im dritten Viertel zum Leben und erzielte einen 38-Yard-Pass von Robertson auf Ketron Jackson Jr. bei ihrem Eröffnungs-Drive und einen 2-Yard-Touchdown-Lauf von Dominic Richardson, 5:45 vor Spielende im Viertel. Letzteres verschaffte ihnen einen Vorsprung von 28-27.

Isaiah Hankins baute die Führung von Baylor mit einem 39-Yard-Field-Goal 12:58 aus.