West Ham 1 Man City 3: Der Meister kommt von hinten und sichert sich den hart erkämpften Sieg, da Silva und Haaland spät ausscheiden

BERNARDO SILVA und Erling Haaland erzielten späte Tore, um den perfekten Start von Manchester City aufrechtzuerhalten – und ließen die Blase von Paolo Di Canio platzen.

Die West-Ham-Legende führte das heimische Publikum vor dem Anpfiff mit einem Refrain der berühmten Hymne an und strahlte auf der Tribüne, als James Ward-Prowse den Siegtreffer erzielte.

6

Erling Haaland besiegelte den 3:1-Auswärtssieg von Man CityBildnachweis: Getty
Bernardo Silva brachte den Premier-League-Meister auf den Weg

6

Bernardo Silva brachte den Premier-League-Meister auf den WegBildnachweis: Reuters

Aber Jeremy Doku glich nach 40 Sekunden der zweiten Halbzeit aus und dann drehte Silva das Spiel mit einem geschickten Abschluss nach Julian Alvarez‘ süßem Pass.

Torwart Haaland hatte bei guter Platzierung mindestens viermal versagt, schaffte es aber

Kein Fehler, als Silva ihn in den letzten fünf Minuten spielte.

An einem Tag, an dem etwas aufgeben musste – entweder Citys 100-prozentige Bilanz oder West Hams ungeschlagener Start – ließ eines nie nach: die Unterhaltung.

Der Kontrast der Stile sorgte für einen spannenden Wettbewerb und die Hammers trugen mehr als nur ihren Teil zu einem wunderbar unterhaltsamen Nachmittag im Sonnenschein bei.

Sie hatten Chancen auf das 2:1, bevor Silva traf, und an einem anderen Tag hätten sie Haalands frühere Verschwendung vielleicht ausnutzen können.

Vor dem Anpfiff gab es etwas seltsame Szenen, als Lucas Paqueta, dessen 60-Millionen-Pfund-Wechsel zu City aufgrund eines Wettnachweises scheiterte, City-Trainer Pep Guardiola und einige seiner Mitarbeiter umarmte.

Paquetas aktueller Verein überlebte in den ersten elf Minuten zwei große Schreckensmomente, die erste davon war ein heftiges Gerangel.

Alphonse Areola rettete Rodris Kopfball aus der ersten Ecke und Fodens anschließende Flanke, bevor Aguerd Rodris Nachschuss blockte. Haaland drängte in Richtung Tor, doch Tomas Soucek köpfte von der Linie, und Areola beendete eine unglaubliche Aktion, indem er Ruben Dias’ Kopfball aus kurzer Distanz hervorragend über die Latte lenkte.

Doch kurz darauf hätte Haaland nicht mehr aufgehalten werden dürfen.

Nach einer Flanke von Josko Gvardiol war das Tor für den Norweger klaffend, doch er schoss den Ball am Tor vorbei.

Trotz all ihres Ballbesitzes gelang es City für den Rest der Halbzeit nur, Schüsse von der Strafraumgrenze abzugeben.

West Ham schien bei Standardsituationen gefährlich zu sein, insbesondere als Soucek nach einer Ecke von Jarrod Bowen köpfte und Aguerd den Ball nur mit der Schulter treffen konnte.

Doch durch einen klassischen Konter gingen sie in Führung.

James Ward-Prowse erzielt den ersten Treffer für die Hammers

6

James Ward-Prowse erzielt den ersten Treffer für die HammersBildnachweis: Reuters
Mittelfeldspieler Ward-Prowse feiert wie ein Hammer

6

Mittelfeldspieler Ward-Prowse feiert wie ein HammerBildnachweis: Getty

Jeremy Doku verlor den Ball und Vladimir Coufal stürmte davon, ohne dass sich City die Mühe machte, sich zurückzuziehen. Die Flanke des Tschechen war Ward-Prowse selbst würdig, der sich zum Sieg beugte und an Ederson vorbeiköpfte.

Haaland hätte kurz vor der Pause ausgleichen müssen. Aber angesichts eines weiteren offenen Tors schaffte er es irgendwie, Dokus Flanke an den hinteren Pfosten so wenig abzuwehren, dass der Ball kurz vor der Torlinie stehen blieb und Aguerd klären konnte.

Guardiola schaltete City zur Halbzeit ein und wieder aus und der Neustart klappte nach 40 Sekunden.

Julian Alvarez ließ Doku frei, der weiterlief und Coufal viel zu leicht einschob, bevor er den Ball in den langen Pfosten passte.

Fodens Kopfball erzwang eine Parade von Areola und Dias ließ den Abpraller über die Latte fliegen.

Alvarez traf mit einem Freistoß aus der Distanz den Pfosten. Areola parierte Haalands akrobatische Leistung nach einem Pass von Gvardiol.

Haaland feiert, dass er City das i-Tüpfelchen aufgesetzt hat

6

Haaland feiert, dass er City das i-Tüpfelchen aufgesetzt hatBildnachweis: Rex
Die Matchwinner Silva und Haaland machten den Unterschied

6

Die Matchwinner Silva und Haaland machten den UnterschiedBildnachweis: Rex

Gerade als sich ein zweites City-Tor unausweichlich anfühlte, hätte West Ham dreimal beinahe die Führung zurückerobert.

Paqueta spielte Michail Antonio aufs Tor, doch eine heftige Ballberührung ermöglichte Ederson eine überwältigende Parade. Emersons Schuss wurde am Tor vorbei abgefälscht und nach der daraus resultierenden Ecke wehrte Ederson den kraftvollen Kopfball von Zouma mit der besten Parade des Spiels ab.

Die Unterhaltung ging weiter, während das Spiel zu Ende ging. Gvardiol testete Areola und West Ham hatte zwei großartige Konterchancen, konnte diese jedoch nicht nutzen.