Wer war der Beste? Cricket’s T20 World Cup in Zahlen überprüft

Eine Aufschlüsselung, wer die meisten Runs erzielte, die meisten Wickets gewann und den höchsten Gewinnprozentsatz hatte.

Die Twenty20-Weltmeisterschaft ging am Sonntag zu Ende, als England Pakistan mit fünf Wickets besiegte und zum zweiten Mal die Trophäe gewann.

England war das erste Team, das zwei ICC-Weltcup-Trophäen gleichzeitig hielt, da es 2019 die 50-Over-Version gewann.

Was als Duell zwischen dem besten Bowling-Angriff (Pakistan) und der besten Schlageinheit (England) des Turniers angepriesen wurde, wurde seiner Rechnung gerecht, da letztere von den pakistanischen Bowlern auf der Jagd nach einem bescheidenen Ziel zum Kampf gezwungen wurden .

Am Ende brachte sie Englands Held des WM-Triumphs 2019, Ben Stokes, mit sechs Bällen nach Hause.

So hat sich das Turnier in Zahlen entwickelt:

Die meisten Läufe

Obwohl es seiner Mannschaft nicht gelang, das Finale zu erreichen, beendete der Inder Virat Kohli das Turnier als bester Torschütze.

Seine 296 Läufe kamen in sechs Innings mit vier halben Jahrhunderten. Zwischen ihm und seinem Landsmann Suryakumar Yadav ist ein weniger bekannter Name eingeklemmt: Max O’Dowd aus den Niederlanden, der 242 Runs erzielte, darunter in der ersten Runde des Turniers, das als Qualifikation für das Super-12-Main Event diente.

• Virat Kohli (Indien) – 296 Läufe, sechs Innings
  • Max O’Dowd (Niederlande) – 242 Läufe, acht Innings
  • Suryakumar Yadav (Indien) – 239 Läufe, sechs Innings
  • Jos Buttler (England) – 225 Läufe, sechs Innings
  • Kusal Mendis (Sri Lanka) – 223 Läufe, sechs Innings

Die meisten Pforten

Die Tabelle der Wicket-Taker wird von Sri Lankas Legspinner Wanindu Hasaranga angeführt, der das Turnier mit 15 Wickets aus acht Spielen beendete. Der Rest der Aufstellung umfasst schnelle Bowler. Der Spieler des Turniers, Sam Curran aus England, wurde Zweiter mit 13 Wickets aus sechs Spielen, darunter ein Hol mit fünf Wickets.

• Wanindu Hasaranga de Silva (Sri Lanka) – 15 Pforten, acht Spiele
  • Sam Curran (England) – 13 Pforten, sechs Spiele
  • Bas De Leede (Niederlande) – 13 Pforten, sieben Spiele
  • Blessing Muzarabani (Simbabwe) – 12 Pforten, sieben Spiele
  • Anrich Nortje (Südafrika) – 11 Pforten, fünf Spiele

Höchste Einzelpunktzahl

Das Turnier sah zwei T20-Jahrhunderte, nicht überraschend aus zwei der Matches mit der höchsten Punktzahl. Rilee Russow besiegte Bowling aus Bangladesch für 109 Runs mit nur 54 Bällen, während Glenn Phillips das Turnier mit 104 aus 64 Bällen gegen Sri Lanka zum Leuchten brachte.

• Rilee Russow (Südafrika) – 109 von 56
  • Glenn Phillips (Neuseeland) – 104 von 64
  • Devon Conway (Neuseeland) – 92* von 58
  • Alex Hales (England) – 86* von 47
  • Michael Jones (Schottland) – 86 von 55

Beste Bowlingfiguren

Englands Tempo-Bowler Curran mit dem linken Arm beendete das Turnier mit den besten Bowlingfiguren des Turniers und dem einzigen Hol aus fünf Wickets.

• Sam Curran (England) – 5-10 in 3,4 Overs gegen Afghanistan
  • Anrich Nortje (Südafrika) – 4-10 in 3,3 Overs gegen Bangladesch
  • Trent Boult (Neuseeland) – 4-13 in 4 Overs gegen Sri Lanka
  • Alzarri Joseph (Westindien) – 4-16 in 4 Overs gegen Simbabwe
  • Shaheen Shah Afridi (Pakistan) – 4-22 in 4 Overs gegen Bangladesch
Kricket
Der Pakistaner Shaheen Shah Afridi (C) setzte seinen Auftakt-Lauf bei der Weltmeisterschaft fort [AFP]

Beste Economy-Tarife (mindestens 10 Overs)

Beim T20-Cricket geht es vor allem darum, schnell zu punkten, was Bowler, die in der Lage sind, die Trefferquote des Gegners in Schach zu halten, zu einer Seltenheit macht. Jason Holder aus den Westindischen Inseln führt dieses Feld trotz des Ausscheidens seines Teams vor der Super-12-Etappe an.

• Jason Holder (Westindien) – 4,74 in 10,2 Overs
  • Zahoor Khan (UAE) – 4,75 in 12 Overs
  • Bernard Scholtz (Namibia) – 5,08 in 12 Overs
  • Anrich Nortje (Südafrika) – 5,37 in 17,3 Overs
  • Mustafizur Rahman (Bangladesch) – 5,6 in 20 Overs

Höchste Teamsummen

Neuseeland eröffnete die Super-12-Phase im großen Stil mit einem Gesamtergebnis von über 200 gegen Titelverteidiger und Gastgeber Australien. Es schien, als würde das Turnier mehr davon sehen, aber nur Südafrika schaffte es erneut, die 200-Run-Marke zu überschreiten – ein 205-5 gegen Bangladesch.

• Südafrika – 205-5 gegen Bangladesch
  • Neuseeland – 200-3 gegen Australien
  • Indien – 186-5 gegen Simbabwe
  • Pakistan – 185-9 gegen Südafrika
  • Neuseeland – 185-6 gegen Irland

Niedrigste Summen

Während bei den Super 12 die Marke von 200 Läufen überschritten wurde, gab es in der Gruppenphase einige Spiele mit wenig Punkten. Die Kapitulation der VAE gegen Sri Lanka mit 73 Punkten war die niedrigste Punktzahl, während Sri Lanka zwei der fünf niedrigsten Punktzahlen während des Turniers erzielte.

• VAE – 73 gegen Sri Lanka
  • Niederlande – 91-9 gegen Pakistan
  • Bangladesch – 101 gegen Südafrika
  • Sri Lanka – 102 gegen Neuseeland
  • Sri Lanka – 108 gegen Namibia

Höchste Gewinnquoten (Teams)

England hatte einen gemischten Start in das Turnier, holte aber gegen Ende des Turniers entscheidende Siege und krönte es mit dem wichtigsten Sieg von allen am Sonntag. Pakistan erreichte trotz des Einzugs ins Finale die fünftbeste Siegesquote.

• England – 83,33 Prozent
  • Australien – 75 Prozent
  • Indien – 66,67 Prozent
  • Neuseeland – 60 Prozent
  • Pakistan – 57,14 Prozent

Höchste Trefferquoten (mindestens vier Innings)

Indiens junger Schlagmann Yadav kletterte während des Turniers an die Spitze der T20-Rangliste. Sein mutiges Zählspiel und seine Fähigkeit, an den schwierigsten Stellen Grenzen zu treffen, machen ihn zu einer Bedrohung. Er beendete das Turnier mit der höchsten Trefferquote von 189,7.

• Suryakumar Yadav (Indien) 189,7 – 239 Läufe, 126 Bälle
  • Fin Allen (Neuseeland) 186,3 – 95 Läufe, 51 Bälle
  • Rilee Russow (Südafrika) 169,8 – 141 Läufe, 83 Bälle
  • Shadab Khan (Pakistan) 169 – 98 Läufe, 58 Bälle
  • Paul van Meekeren (Niederlande) 166,7 – 45 Läufe, 27 Bälle

Die meisten Sechser

Auch wenn es den Anschein hat, als ginge es beim T20-Cricket nur darum, Sechser und Vierer zu treffen, war dies bei diesem Turnier mit großen australischen Spielfeldern und einigen guten Bowling-Shows nicht der Fall. Simbabwes Sikandar Raza schaffte es, in seinen acht Innings elf Mal das Seil zu überqueren.

• Sikandar Raza (Simbabwe) – 11 Sechser, acht Innings
  • Alex Hales (England) – 10 Sechser, sechs Innings
  • Kusal Mendis (Sri Lanka) – 10 Sechser, acht Innings
  • Rilee Russow (Südafrika) – neun Sechser, vier Innings
  • Marcus Stoinis (Australien) – neun Sechser, vier Innings

Größte Partnerschaften

Das Schicksal der meisten T20-Matches hängt davon ab, wie gut das erste Batter-Paar des Teams abschneidet und eine Grundlage für die nachfolgenden Spieler bildet. Im Falle Englands haben ihnen ihre Eröffnungsspiele in den meisten Fällen geholfen, am wichtigsten beim Halbfinalsieg gegen Indien, wo sie 170 Runs erzielten, ohne ins Schwitzen zu geraten oder ein Wicket zu verlieren.

• Jos Buttler, Alex Hales (England) – 170* gegen Indien
  • Quinton de Kock, Rilee Russow (Südafrika) – 168 gegen Bangladesch
  • Curtis Campher, George Dockrell (Niederlande) – 119* gegen Schottland
  • Virat Kohli, Hardik Pandya (Indien) – 113 gegen Pakistan
  • Mohammad Rizwan, Babar Azam (Pakistan) – 105 gegen Neuseeland
Indien gegen England Cricket
Die Engländer Jos Buttler und Alex Hales waren maßgeblich daran beteiligt, dass die Mannschaft das Finale erreichte [Reuters]