Wer hat was für Vale Royal bei den Cheshire Cross Country Championships gewonnen?

Grace Roberts von Vale Royal.  Bild: Rob Brown

Grace Roberts von Vale Royal. Bild: Rob Brown

SELBST mit einer Reihe von Athleten, die an Krankheiten und Verletzungen litten, gewannen die Läufer von Vale Royal einen Stapel Medaillen, als der Club am Sonntag die Cheshire Cross Country Championships ausrichtete.

Einzelspieler von Vale Royal sammelten vier Gold-, drei Silber- und vier Bronzemedaillen, während die Mannschaften des Clubs zwei Gold-, drei Silber- und zwei Bronzemedaillen gewannen.

Tagelanger starker Regen machte den Kurs in Knight’s Grange, Winsford, zu einem Sumpf und sorgte in Kombination mit starken Winden an dem Tag für herausfordernde Bedingungen.

Vale Royals Top-Performer über 1600 m bei den Jungen unter 11 Jahren und erster Medaillengewinner des Clubs war Billy Spann, der Dritter wurde. Zusammen mit den Teamkollegen Max Roberts und Connor Venables belegten die Jungs von Vale Royal den zweiten Platz im Mannschaftswettbewerb.

Jane Carrington war das erste Mädchenheim des Clubs und belegte den 17. Platz.

Beim kombinierten U13-Rennen über 3000 m überquerte Gus Fraser für Vale Royal als Erster die Ziellinie und belegte den achten Platz.

Ella Harvey kam als fünftes Mädchen ins Ziel, gefolgt von Imogen Ward und Lily Coates. Gemeinsam errangen die Mädchen eine Team-Bronzemedaille.

Alex Macnab war der erste Athlet von Vale Royal, der beim U-15-Rennen über 4.100 m zu Hause war und einen beachtlichen vierten Platz belegte. Zusammen mit Noah Simpson und Ethan Price belegte die Jungenmannschaft den zweiten Platz. Lauren Weedall lief ein wohlüberlegtes Rennen und wurde Neunte im Rennen der Mädchen unter 15 Jahren.

U17-Konkurrenten standen zwei lange Runden gegenüber, die 5000 m zurücklegten, wobei Harry Parker-McLain und Isaac Leydon von Anfang an ein schnelles Tempo vorlegten und sich in der ersten Runde vom Rest des Feldes absetzten.

Vale Royals Isaac Leydon.  Bild: Rob Brown

Vale Royals Isaac Leydon. Bild: Rob Brown

Isaac Leydon von Vale Royal. Bild: Rob Brown

Zu Beginn der zweiten Runde hatte sich Leydon deutlich von Parker-McLain abgesetzt und baute seine Führung weiter aus, um mit 44 Sekunden Vorsprung ins Ziel zu kommen. Rhys Bowden beendete das Rennen stark und kam als Vierter nach Hause und sicherte dem Team von Vale Royal eine weitere Goldmedaille.

Um nicht übertroffen zu werden, gewann Hope Smith das Rennen der Frauen und kam fast zwei Minuten vor der zweitplatzierten Athletin ins Ziel, während Molly Roberts als Dritte die Ziellinie überquerte und Bronze holte.

Vale Royals Hope Smith.  Bild: Rob Brown

Vale Royals Hope Smith. Bild: Rob Brown

Die Bedingungen unter den Füßen verschlechterten sich, als das kombinierte Rennen der unter 20-Jährigen und Seniorinnen über 8.000 m gestartet wurde.

Holly Weedall nahm an der Seite von Harriet Knowles-Jones von Warrington AC teil, einer ehemaligen britischen Nationalspielerin, die nach Krankheitsproblemen ein Comeback feierte. Im weiteren Verlauf des Rennens zog Knowles-Jones davon, als Weedall müde wurde, aber Grace Roberts kam durch das Feld und belegte den zweiten Gesamtrang und den ersten Platz in der Kategorie der unter 20-Jährigen. Weedall wurde Zweiter unter 20-Jährigen, und mit Ellie Bushill auf dem dritten Platz holten sie sich die Team-Goldmedaille.

Vale Royals Holly Weedall jagt die Siegerin des Frauenrennens, Harriet Knowles Jones.  Bild: Rob Brown

Vale Royals Holly Weedall jagt die Siegerin des Frauenrennens, Harriet Knowles Jones. Bild: Rob Brown

Holly Weedall von Vale Royal jagt die Gewinnerin des Frauenrennens, Harriet Knowles Jones. Bild: Rob Brown

Die Frauen von Vale Royal gewannen Mannschaftssilber, wobei Liz Renondeau und Sarah Murphy sich stetig durch das Feld bewegten und die Plätze sechs bzw. sieben belegten.

Hollie Carrington und Anna Begbie bildeten das Zählteam. Außerdem belegten die Frauen durch die Einwechslung von Helen Smith für Hollie Carrington den zweiten Platz im Mannschaftswettbewerb der Veteranen.

Den Abschluss des Tages bildete das kombinierte Rennen der unter 20-Jährigen und Senioren über 10.200 Meter.

James Knockton von Trafford AC hielt bis zur Schlussphase der letzten Runde an Jake Wilson von Vale Royal fest, bevor Wilson davonzog und das Rennen der unter 20-Jährigen mit 14 Sekunden Vorsprung gewann.

Vale Royals Jake Wilson.  Bild: Rob Brown

Vale Royals Jake Wilson. Bild: Rob Brown

Jake Wilson von Vale Royal. Bild: Rob Brown

Harry Dexter fuhr ein Rennen mit brillantem Tempo und arbeitete sich durch das Feld, um die Ziellinie als Vierter der Gesamtwertung zu überqueren, aber als Zweitältester, um die Silbermedaille zu holen.

Dicht dahinter holte sich Andrew Miles die Bronzemedaille. Mit Nathan Williams, John Humphries, Ryan Moore und Aaron Doyle, die die sechs zählen, holte das Team Gold.

Die nächsten sechs Athleten von Vale Royal, nämlich James Griffiths, Charlie Weaver, Oliver Williams, Patrick Stradling, Matt McCormack und Rob Olliver, gewannen die zweite Mannschaftsmedaille.