Weltmeisterschaft 2022 LIVE: Ergebnis Frankreich vs. Marokko und neueste Updates vom Halbfinale – Marokko schlägt zurück nach dem Tor von Theo Hernandez

Hugo Lloris unterstützt Spurs-Teamkollegen Harry Kane, um sich von seinem Herzschmerz im Elfmeterschießen bei der Weltmeisterschaft zu erholen

Frankreich und Marokko treten heute Abend im WM-Halbfinale in Katar gegeneinander an, während der Sieger im Finale am Sonntag gegen Argentinien antritt.

Titelverteidiger Frankreich will der erste aufeinanderfolgende Weltmeister seit Brasilien 1958 und 1962 werden, während Marokko der erste afrikanische Halbfinalist in der Geschichte des Turniers ist.

Kylian Mbappe, Olivier Giroud und Antoine Griezmann gehören zu den gefährlichsten Spielern Frankreichs, die alle am Triumph 2018 in Russland beteiligt waren, aber Adrien Rabiot und Dayot Upamecano verpassen das Spiel krankheitsbedingt. Unterdessen zählen Hakim Ziyech und Achraf Hakimi in Marokko zu ihren Stardarstellern.

Argentinien wartet nun im Finale, nachdem es sich am Dienstag im ersten Halbfinale mit 3:0 gegen den Vizemeister von 2018, Kroatien, durchgesetzt hatte.

Verfolgen Sie die gesamte Aktion mit unserem Live-Blog unten:

1671048687

Frankreich 1:0 Marokko

51 Minuten: Schön! Marokko lässt einen Diagonalball auf den rechten Flügel gleiten, wo Achraf Hakimi ihn unter Kontrolle bringt, bevor er einen Pass in den Strafraum für Hakim Ziyech schiebt. Ziyech sucht nach der Flanke, aber sein Pass wird von Ibrahima Konate geblockt.

Frankreich räumt auf und schickt den Ball auf den linken Flügel zu Kylian Mbappe. Er schlenzt den Ball über die Linie und stürmt am marokkanischen Rechtsverteidiger vorbei.

Mbappe bringt den Ball an die Grundlinie, wird dann aber von einem zurückverfolgenden Selim Amallah ausgeräumt.

Michael Jones14. Dezember 2022 20:11

1671048500

48. Minute: Knapp! Ibrahima Konate füttert Aurelian Tchouameni mit einem schönen Ball über das Feld, der ihn um die Ecke zu Antoine Griezmann schnippt.

Griezmann schiebt den Ball in den Strafraum, wo Kylian Mbappe anläuft. Achraf Hakimi hält seinen PSG-Teamkollegen zurück und gibt Yassine Bounou genug Zeit, um herauszukommen und den Ball zu ersticken, bevor Mbappe ihn erreichen kann.

Michael Jones14. Dezember 2022 20:08

1671048314

Zweite Halbzeit: Frankreich – Marokko 1:0

Frankreich bringt den Ball für die zweite Halbzeit wieder ins Rollen. Marokko hat zur Halbzeit einen weiteren Wechsel vorgenommen, Noussair Mazraoui wurde ausgewechselt und Yahia Attiat Allah ersetzt.

Michael Jones14. Dezember 2022 20:05

1671048134

HT Frankreich 1:0 Marokko

Frankreich hat noch nie ein WM-Spiel mit Halbzeitführung, 25 Siegen und einem Unentschieden verloren. Kann Marokko zurückkommen und den Weltmeister in der zweiten Halbzeit besiegen?

Michael Jones14. Dezember 2022 20:02

1671047891

Das erste Tor von Theo Hernandez ist das früheste Tor einer Mannschaft in einem WM-Halbfinale seit 1958, als Vava innerhalb von zwei Minuten für Brasilien gegen Frankreich traf.

(Getty Images)

Michael Jones14. Dezember 2022 19:58

1671047711

Halbzeitgedanken von unserem Mann am Boden, Lawrence Ostlere:

„Atemlose 45 Minuten.

Marokko reagierte gut auf einen Torrückstand und beendete trotz einiger haariger Momente die Halbzeit, indem es Druck ausübte, während die Fans um ein Tor brüllten.

„Der Anpfiff konnte für Frankreich nicht früh genug kommen. Zweifellos eine überzeugende zweite Halbzeit.“

Michael Jones14. Dezember 2022 19:55

1671047531

Theo Hernandez brachte Frankreich nach nur fünf Minuten in der ersten Halbzeit in Führung. Wie wichtig wird sich sein Tor am Ende des Spiels erweisen?

(REUTERS)

(REUTERS)

Michael Jones14. Dezember 2022 19:52

1671047308

Halbzeit: Frankreich – Marokko 1:0

45+3 Min.: Marokko beendete die erste Halbzeit glänzend und machte durch Hakim Ziyech und Achraf Hakimi auf dem rechten Flügel richtig Druck auf die französische Abwehr.

Die Atlas Lions konnten den Ball jedoch nicht an Hugo Lloris vorbeidrücken und gehen mit einem Vorsprung von Frankreich in die Pause.

Michael Jones14. Dezember 2022 19:48

1671047206

45 Minuten: Drei Minuten Nachspielzeit und Marokko gewinnt eine weitere Ecke.

Ziyech schwingt diesen in die Mitte des Sechs-Meter-Kastens, aber Lloris ist schnell von seiner Linie, um ihn vor jedem marokkanischen Angreifer aus der Luft zu reißen.

Michael Jones14. Dezember 2022 19:46

1671047127

44 Min.: Von der Stange! Marokko gewinnt eine Ecke, die Hakim Ziyech in den Strafraum peitscht. Olivier Giroud gewinnt den ersten Ball und nickt Jawad El Yamiq zu, der einen Overhead-Kick auf das Tor raucht.

Hugo Lloris wird in Aktion gerufen und tippt den Ball auf den nächsten Pfosten, wo er wegprallt und Frankreich die Linien räumen lässt!

Michael Jones14. Dezember 2022 19:45