Weltmeisterschaft 2022: Großbritannien gewinnt überraschend Bronze in der 4×100-m-Staffel der Männer

Großbritannien holte bei den Weltmeisterschaften überraschend Bronze in der 4×100-m-Staffel der Männer.

Jona Efoloko, Zharnel Hughes, Nethaneel Mitchell-Blake und Reece Prescod belegten hinter Kanada und den USA in einer Zeit von 37,83 Sekunden den dritten Platz.

Ein neuer Kader half dabei, einige der Schmerzen von den Olympischen Spielen im letzten Jahr zu verbannen, als Hughes, Mitchell-Blake, Richard Kilty und CJ Ujah Silber gewannen, nur um nach Ujahs positivem Drogentest ihre Medaille aberkannt zu bekommen.

Es kam, nachdem die Frauen nach einer Verletzung von Dina Asher-Smith in Hayward Field Sechste geworden waren.

Die 26-Jährige erlitt eine Verletzung, als sie sich dem endgültigen Wechsel mit Daryll Neita näherte.

Zuvor belegten Jess Judd und Eilish McColgan den 13. bzw. 11. Platz im 5.000-m-Finale, das von Äthiopiens Gudaf Tsegay gewonnen wurde.

Ama Pipi, Laviai Nielsen, Victoria Ohuruogu und Nicole Yeargin, die 4×400-m-Staffel der Frauen, erreichten das Finale am Sonntag, indem sie hinter den USA in 3:23,92 Minuten den zweiten Platz belegten.

„Wir sind in Großbritannien so stark. Ich denke, wir haben acht Mädchen unter 52 Sekunden, also sind wir gekommen und repräsentieren unser stärkstes Team. Ich bin wirklich stolz, Teil dieses Teams zu sein“, sagte Nielsen.

Zuvor erreichten Lorraine Ugen und Jazmin Sawyers das Finale im Weitsprung in Amerika.

Das britische Paar erzielte beide 6,68 m und landete in den Top 12 der Qualifikation, obwohl es die automatische Marke von 6,75 m nicht erreichte.

Sawyers, der bei den Olympischen Spielen im vergangenen Jahr in Tokio Achter wurde, verzeichnete die beste Saison, während Ugen am Samstagmorgen in Eugene Fünfter in der Gruppe A wurde.

Sie werden nun im Finale am Sonntag, dem letzten Wettkampftag, antreten.

Sawyers sagte: „Ich bin glücklich – die Aufgabe im Qualifying ist es, ins Finale zu kommen. Es gibt definitiv einige technische Dinge, die ich besser machen kann, aber das ist mein erstes Weltfinale bei meinem dritten Versuch, also bin ich wirklich glücklich.

Cindy Sember qualifizierte sich für das 100-m-Hürden-Halbfinale am Sonntag, nachdem sie in ihrem Lauf 12,67 Sekunden gelaufen war.