Wazzu geht mit einem knappen Sieg über Boise State hervor

Isaac Jones erzielte 21 Punkte und führte Washington State am Donnerstagabend in Spokane, Washington, zu einem 66:61-Sieg über Boise State.

Myles Rice fügte 14 Punkte hinzu und Jabe Mullins erzielte 13, als die Cougars (9:2) zum siebten Mal in den letzten acht Spielen gewannen. Andrej Jakimovski sammelte 13 Rebounds für Washington State.

O’Mar Stanley, ein Junior, erzielte die höchste Punktzahl seiner Karriere und erzielte sechs Rebounds sowie drei geblockte Schüsse, bevor er für Boise State gefoult wurde (8:4). Tyson Degenhart fügte 12 Punkte und 10 Rebounds hinzu und Chibuzo Agbo erzielte 10 Punkte für die Broncos, die eine Siegesserie von fünf Spielen beendeten.

Boise State hatte die Chance, den Punktestand auszugleichen, aber Max Rice erzielte etwa neun Sekunden vor Schluss einen 3-Punkte-Versuch.

Jones ging 7,4 Sekunden vor Schluss ins Ziel und schaffte beides, um Washington State einen Vorsprung von fünf Punkten zu verschaffen.

Die Cougars schossen 42,9 Prozent aus dem Feld, darunter 4 von 14 (28,6 Prozent) aus der 3-Punkte-Distanz.

Boise State machte nur 35,9 Prozent seiner Versuche und war 5 von 20 hinter dem Torbogen.

Jones verwandelte einen Drei-Punkte-Spielzug, um Washington State 1:27 vor Schluss mit 62-58 in Führung zu bringen. Agbo bohrte acht Sekunden später einen 3-Zeiger, um die Broncos auf einen Punkt heranzuziehen.

Kymany Houinsou machte 19,5 Sekunden vor Schluss zwei Freiwürfe und brachte die Cougars vor der Schlusssequenz mit drei Freiwürfen in Führung.

Boise State erzielte die ersten acht Punkte der zweiten Halbzeit und ging durch Degenharts Drei-Punkte-Spiel mit 35:33 in Führung.

Washington State lag mit zwei Punkten wieder in Führung, bevor Max Rice einen Dreier bohrte und den Broncos 10:16 vor Schluss einen Vorsprung von 44:43 verschaffte.

Mehr als zwei Minuten später verwandelte Myles Rice einen Drei-Punkte-Spielzug und verschaffte den Cougars eine 48:45-Führung.

Boise State antwortete mit einem 9:2-Erfolg, den Stanley mit einem Korbleger beendete und den Broncos 5:31 vor Schluss einen Vorsprung von vier Punkten verschaffte.

Washington State erzielte neun der nächsten 11 Punkte und ging 3:03 vor Schluss mit 59:56 in Führung.

Jones hatte 12 Punkte, als Washington State zur Halbzeit mit 33:27 führte.

Boise State verfehlte neun aufeinanderfolgende Field-Goal-Versuche über einen Zeitraum, und die Cougars nutzten einen 10:1-Lauf und bauten einen Vorsprung von 20:14 auf.

Degenhart versenkte einen 3-Punkte-Wurf, als Boise State 1:28 vor Schluss auf 28-27 heranrückte, bevor Myles Rice einen 3-Punkte-Wurf versenkte und Jones einen Jumper hinzufügte, wodurch die Cougars mit einem Sechs-Punkte-Vorsprung in die Pause gingen.