Warum Man Utd-Keeper Andre Onana aufgrund einer wenig bekannten Regel auf dem Platz blieb, obwohl er ZWEI Gelbe Karten bekam

ANDRE ONANA erhielt im spannenden Elfmeterschießen von Manchester United gegen Coventry die zweite Gelbe Karte – entging jedoch einem Platzverweis.

Der Torhüter der Red Devils wurde in der zweiten Hälfte des spannenden Showdowns im FA-Cup-Halbfinale wegen Zeitverschwendung gesperrt.

6

Andre Onana erhielt im FA-Cup-Halbfinale zwei gelbe Karten
Onana stachelte Callum O'Hare an, nachdem er seinen Elfmeter im Shootout gehalten hatte

6

Onana stachelte Callum O’Hare an, nachdem er seinen Elfmeter im Shootout gehalten hatte
In der Regel folgte ein Rot, was bedeutete, dass es beim Elfmeter-Showdown keinen Torwart gab

6

Doch der Schiedsrichter schickte Onana nicht vom Platz

6

Das Gleiche passierte Emiliano Martinez von Aston Villa im Viertelfinale der Europa Conference League am Donnerstag

6

Und gegen Ende der Schießerei wurde ihm ein weiterer gezeigt, weil er Callum O’Hare angestachelt hatte, nachdem er seinen Elfmeter gehalten hatte.

Der Schiedsrichter schwenkte Gelb, was bedeutete, dass Rot folgen würde und es keinen Torwart für den Elfmeter-Showdown geben würde.

Aber der Spieloffizielle zeigte nicht die Rote, um Onana vom Platz zu verweisen – Fans und Kommentatoren waren gleichermaßen völlig verblüfft, als Emiliano Martinez von Aston Villa im Viertelfinale der Europa Conference League am Donnerstag dasselbe passierte.

Das liegt an einer wenig bekannten Regel, die besagt, dass gelbe Karten gelten AUSGELÖSCHT zwischen dem Ende der Verlängerung und dem Beginn des Elfmeterschießens.

Und Onanas Spielereien zahlten sich aus, als Ben Sheaf den Ball über das Netz schoss und United einen Platz im Finale gegen den Rivalen Man City sicherte.

Während Martinez für das Hinspiel des Halbfinales gesperrt ist, wurde bestätigt, dass „Onana nicht für das Pokalfinale gesperrt ist“, so die FA, die andere Regeln als die Uefa hat.

Bruno Fernandes führte nach der ersten Halbzeit im Wembley-Stadion mit 2:0 und erzielte das dritte Tor der Mannschaft, das der Mannschaft von Erik ten Hag einen soliden Sieg beschert haben sollte.

In den letzten 20 Minuten lieferte der Außenseiter Coventry das Unerwartete ab.

Die besten Gratiswetten-Anmeldeangebote für britische Buchmacher

Ellis Simms Treffer in der 71. Minute, gefolgt von Callum O’Hares Tor acht Minuten später, stellte das Spiel auf den Kopf.

Und in den letzten Momenten des Spiels verwandelte Haji Wright einen Strafstoß, sodass das Spiel in die Verlängerung ging.

Sehen Sie, wie Roy Keane nach Man Utds Champions-League-Finalsieg 1999 in äußerst seltenen Umkleidekabinenaufnahmen zu sehen ist

Dann, in den letzten Sekunden der Verlängerung, dachte United, sie hätten alles verloren, nachdem Victor Torp den Ball an Onana vorbeigepfiffen hatte.

Die Coventry-Fans brüllten vor Aufregung und dachten, sie hätten das Undenkbare getan, doch ein haarsträubender VAR-Anruf von Wright schloss das Tor aus.