Walter Clayton Jr. kommt zum Zug, als Florida Nr. 10 Kentucky verärgert

31. Januar 2024;  Lexington, Kentucky, USA;  Der Wächter der Florida Gators Walter Clayton Jr. (1) schießt den Ball in der ersten Halbzeit gegen die Kentucky Wildcats in der Rupp Arena im Central Bank Center.

31. Januar 2024; Lexington, Kentucky, USA; Der Wächter der Florida Gators Walter Clayton Jr. (1) schießt den Ball in der ersten Halbzeit gegen die Kentucky Wildcats in der Rupp Arena im Central Bank Center.
Bild: Jordan Prather-USA TODAY Sport

Tyrese Samuel erzielte ein Double-Double, Walter Clayton Jr. erzielte zwei entscheidende 3-Punkte-Würfe auf dem Weg zu 23 Punkten und Florida besiegte Kentucky Nr. 10 am Mittwochabend in Lexington, Kentucky, mit 94:91 in der Verlängerung.

Samuel beendete das Spiel mit 22 Punkten und 13 Rebounds und Clayton machte einen 3-Punkte-Wurf, um die Verlängerung zu erzwingen, und schlug einen weiteren, um den Gators (15-6, 5-3 Southeastern Conference) in der Verlängerungssitzung endgültig die Führung zu verschaffen. Zyon Pullin fügte 21 Punkte hinzu.

Reed Sheppard erzielte 24 Punkte, Rob Dillingham hatte 20, Antonio Reeves erzielte 19 und Ugonna Onyenso hatte 13 Punkte und 16 Rebounds und führte die Wildcats an (15-5, 5-3).

Der Spielstand stand 86:86, bevor Tre Mitchell einen Freiwurf machte und den Wildcats 2:49 Minuten vor Ende der Verlängerung die Führung verschaffte.

Clayton antwortete mit seinem 3-Zeiger und Pullin machte drei von vier Freiwürfen, um den Gators 32 Sekunden vor Schluss einen Vorsprung von 92-87 zu verschaffen.

Pullin verwandelte einen Drei-Punkte-Spielzug und Will Richard fügte einen Drei-Punkte-Wurf hinzu, um den Punktestand in der zweiten Halbzeit einzuläuten, was Florida einen Vorsprung von 42-41 verschaffte.

Aufeinanderfolgende Dunks von Onyenso und Reeves verschafften den Wildcats einen Drei-Punkte-Vorsprung, bevor Claytons 3-Punkte-Wurf die Gators später bei 47 zum Ausgleich brachte.

Der Punktestand war erneut unentschieden und es gab sechs Führungswechsel, bevor Pullins Springer den Punktestand erneut auf 58 ausglich. Es wurde noch zweimal geknotet, bevor Sheppard einen Layup machte und Reeves einen 3-Punkte-Werfer versenkte, um Kentucky zu einer 70-66-Führung zu verhelfen Um 8:30 Uhr beginnt die reguläre Spielzeit.

Micah Handlogtens Korbleger und Claytons 3-Punkte-Wurf verschafften Florida einen Punkt Vorsprung bei 71-70 und leiteten eine Serie von drei Führungswechseln ein, bevor es bei 75 und 77 unentschieden stand.

Reeves machte einen Sprung und fügte zwei Freiwürfe hinzu, um die Wildcats 1:50 vor Schluss auf 81-77 zu bringen.

Samuels Korbleger verkürzte die Führung auf die Hälfte, aber Onyensos Korb schob sie 37 Sekunden vor Spielende auf vier zurück.

Ein weiterer Korb von Samuel reduzierte die Führung auf zwei, und nachdem Dillingham einen von zwei Freiwürfen machte, machte Clayton fünf Sekunden vor Schluss seinen Dreier und erzwang OT.

Kentucky ging mit einem Vorsprung von 41:36 in die Pause und hatte 11 Punkte Rückstand auf Sheppard.